E-bike - это действительно новый (другой) СТИЛЬ катания? - Страница 45
+ Ответить
Страница 45 из 47 ПерваяПервая ... 1535404344454647 ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 450 из 464

Тема: E-bike - это действительно новый (другой) СТИЛЬ катания?

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

По умолчанию E-bike - это действительно новый (другой) СТИЛЬ катания?

Учитывая большое разнообразие видов электровелосипедов - от шоссейников до эндуриков, логично предположить, что люди, катающиеся на них, исповедуют и соответствующие стили катания. совпадающие с уже имеющимися на форуме.
    С другой стороны, до сих пор существует некая нездоровая, и где-то даже агрессивная реакция обычных велосипедистов, на присутствие в этих темах владельце электровелосипедов.
    Понятное дело, что подавляющее большинство из них воспринимают электровелосипед как некое самодвижущееся средство передвижения, никоим образом не принадлежащее к велосипедам, а, скорее, к мопедам.
    Понятно, что это восприятие основано на мелькающих перед глазами, в массе своей, самосборах на китайских мотор колёсах или подобных агрегатов из подвалов дядюшки Ляо. А европейские электровелосипеды, с кареточными моторами, передвигаться на которых можно исключительно только крутя педали, ещё достаточно мало распространены в силу своей дороговизны и малознакомы почтенной публике.))

Так что даже не знаю, может новый раздел и приобретёт какую-никакую популярность, но явно не сейчас и даже не очень скоро. Но, лиха беда начало.

НОВОСТИ НАПРАВЛЕНИЯ НА ГЛАВНОЙ
    Последний раз редактировалось Клубника; 05.06.2022 в 14:20.

Хотел спросить, надеюсь тема подходящая. Так сложилось что стали беспокоить хронические болезни с коленями и суставами в целом, лет 10+ последних на "аналоговых" подвесах, катаю кросс-кантри, много и с относительно большим набором, хоть и живу не в горах.

Пока рекомендовано на снизить нагрузку, как бы навсегда, вот подумал может прикупить электро, хотя всегда относился скептически, но велосипед пожалуй единственное что менталку еще держит.

Мои вечерние поездки это 70-80км с набором 800м максимум (это часика 4-5), в выходные мог 120-150км с набором до 1500м проехать (часов 8, потому как ПВД), я так понимаю мне только на полноразмерные электрички с такими требованиями смотреть и то не факт?
    И сильно ли будет экономия заряда на электро с эко режимом?
    Это не велосипед тяжелый, а ты слабый!

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

freema, если батарея типа семисотки, то в эко режиме будет полноценный день в седле.

Цитата Сообщение от freema Посмотреть сообщение
    Мои вечерние поездки это 70-80км с набором 800м максимум (это часика 4-5), в выходные мог 120-150км с набором до 1500м проехать (часов 8, потому как ПВД), я так понимаю мне только на полноразмерные электрички с такими требованиями смотреть и то не факт?
    У меня батарея 625 Wh, одного заряда хватает на 100+ км. При этом мой вес 130 кг. И катаю я не только на эко). В основном использую режим tour.
    Последний раз редактировалось Foudre; 07.06.2025 в 14:43.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    если батарея типа семисотки, то в эко режиме будет полноценный день в седле.
    Я так понимаю в условном эко режиме, которого в принципе достаточно для не гор?

Да вот смотрю что у нас тут из нового есть в наличии, например тот же Specialized LEVO ALLOY G3 NB 2025 или чуть старее Specialized LEVO EXPERT CARBON 29 NB 2020 вроде 700Wh у двух.

Б/у брать пока не решился, тут обычный велосипед столько нюансов, а электро еще и по электронике могут быть свои проблемы.

Цитата Сообщение от Foudre Посмотреть сообщение
    У меня батарея 625 Wh, одного заряда хватает на 100+ км. При этом мой вес 130 кг. И катаю я не только на эко). В основном использую режим tour.
    О, я 97 вроде, моя весовая категория спасибо!

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Я так понимаю в условном эко режиме, которого в принципе достаточно для не гор?
    Вес, грунты, покрышки. Но в общем, 1500 в эко режиме по твердым грунтам-асфальту можно набрать на почти любой балалайке с моторчиком.
    2020г лучше не брать.
    Последний раз редактировалось al_giorno; 07.06.2025 в 18:24.

70-80км с набором 800м максимум (это часика 4-5)
    выглядит реальным, на веле от 700 втч батарейке...

в выходные мог 120-150км с набором до 1500м проехать
    если вместо бутылки поставить допбатарейку - то 120 точно будет...

хронические болезни с коленями и суставами в целом
    я когда катаю на обычных велах - особенно на фэте - то там да, колени пока еще не болят, но говорят "а мы у тебя есть" ))) на электричке - у меня спеш Levo gen 3 - нагрузка "на колени" меньше...

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    2020г лучше не брать.
    Да подумаю, за те же деньги есть ORBEA WILD ST H20 этого года.

Веломаньяк Аватар для Андрей911
    Байк
    Turbo Levo Alloy 2022; Cannondale Trail SL 3 2021

Хотел спросить, надеюсь тема подходящая. Так сложилось что стали беспокоить хронические болезни с коленями и суставами в целом, лет 10+ последних на "аналоговых" подвесах, катаю кросс-кантри, много и с относительно большим набором, хоть и живу не в горах.

Пока рекомендовано на снизить нагрузку, как бы навсегда, вот подумал может прикупить электро, хотя всегда относился скептически, но велосипед пожалуй единственное что менталку еще держит.

Экономия на ЭКО будет, конечно, но учитывайте, что это примерно нагрузка будет как на обычном велике ехать - типа не так лайтово будете себя чувствовать, но проедете дальше)
    И вообще нужно будет постоянно думать о том, хватит ли заряда, когда едете какие то дальняки больше 100км) желательно возить с собой зарядное устройство, если есть возможность подзарядки в пути и у попутчиков есть время ждать, пока ваш велик подзарядится)

Цитата Сообщение от Андрей911 Посмотреть сообщение
    Экономия на ЭКО будет, конечно, но учитывайте, что это примерно нагрузка будет как на обычном велике ехать - типа не так лайтово будете себя чувствовать, но проедете дальше)
    И вообще нужно будет постоянно думать о том, хватит ли заряда, когда едете какие то дальняки больше 100км) желательно возить с собой зарядное устройство, если есть возможность подзарядки в пути и у попутчиков есть время ждать, пока ваш велик подзарядится)
    А если условно с горки долго или плоскач, имеет смысл выключать мотор? Он же по сути даже в режиме когда педали не трогаешь в режиме ожидания.

А если условно с горки долго или плоскач, имеет смысл выключать мотор? Он же по сути даже в режиме когда педали не трогаешь в режиме ожидания.
    Что за режим ожидания ещё у мотора? А потребление контролера в покое (если ты об этом), по сравнению с мотором столь ничтожно, что откл. его нет смысла. Да и не у всех велов он отключается.
    Обесточенный мотор крутить только по необходимости, или если к плоскачу добавляется попутный ветер. Можно тогда поэкономить. В других случаях будет хреново, даже если редукторный. С директом вообще ж..а.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)