Замена трансмиссии - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 256789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 92

Тема: Замена трансмиссии

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Ну хз. 1х на 9ск уже звучит по инвалидному. Сделать из этого что-то удобоваримое можно с большими компромиссами. Видно, что ты и сам это уже понимаешь.
    Тут и вправду, ставить перпер адекватнее всего. Но систему выбирать не компакт (50/34), а что то типа 44/32. Тогда кассета на 9 ск заиграет новыми красками возможностями. И подбирать кассету станет сильно проще и с нужными возможностями.
    Чисто по себе сужу. В Крылатском на подъёмах где ~15-18% передача 32/28 выглядит даже избыточно медленной для сил среднего катальца.
    А 44/11 вполне себе с горочек разгонит 50+ км/ч.

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Ну хз. 1х на 9ск уже звучит по инвалидному. Сделать из этого что-то удобоваримое можно с большими компромиссами. Видно, что ты и сам это уже понимаешь.
    Тут и вправду, ставить перпер адекватнее всего. Но систему выбирать не компакт (50/34), а что то типа 44/32. Тогда кассета на 9 ск заиграет новыми красками возможностями. И подбирать кассету станет сильно проще и с нужными возможностями.
    Чисто по себе сужу. В Крылатском на подъёмах где ~15-18% передача 32/28 выглядит даже избыточно медленной для сил среднего катальца.
    А 44/11 вполне себе с горочек разгонит 50+ км/ч.
    9 ск не нужно, это просто у меня так сейчас.

если есть вариант 10 или 11 ск, но чтобы 1х..., меня бы это устроило.
    про двойник - если не найду подходящей кассеты, то тогда да.

п.с. нашел вот кассету CS-HG710-12, она 12 скоростей, под нее колесо заднее менять придется, да?
    Последний раз редактировалось vadzim-m; 07.06.2025 в 07:21.

Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от vadzim-m Посмотреть сообщение
    9 ск не нужно, это просто у меня так сейчас.
    Понял.

если есть вариант 10 или 11 ск, но чтобы 1х..., меня бы это устроило.
    про двойник - если не найду подходящей кассеты, то тогда да.
    Ну если у тебя сейчас 9 ск барабан, то ЕМНИП, туда без проблем ставится 10 или 11 ск кассета. Но имеются НО.
    1. Это потребует замены заднего переключателя с манеткой/пистолетом.
    2. Возможно понадобится проставочное кольцо на барабан при установке 10-11ск кассеты.

По обоим вариантам в любой адекватной веломастерской тебе подскажут, что там и как.

Какие нюансы могут быть дальше.
    Например, если при 1х ты захочешь звёзды на кассете более 34Т, то и подбор заднего переключателя должен быть с учётом этого нюанса.
    А диапазон задней кассеты при 1х значительно зависит от системной звезды и требованиях ездока (ореола катания).

п.с. нашел вот кассету CS-HG710-12, она 12 скоростей, под нее колесо заднее менять придется, да?
    ЕМНИП, да. 11ск барабан и 12ск конструктивно друг от друга отличаются. Ну и соответственно кассеты на 11ск и 12 тоже.
    Последний раз редактировалось Dmitry_30; 09.06.2025 в 13:52.

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    туда без проблем ставится 10 или 11 ск кассета
    Откатал на Sora почти 32 тык. решил поставить группсет 105.
    И упёрся в ограничение в 10 звёзд на текущем барабане втулки NOVATEC F362TSBT.
    Пришлось переставлять барабан для кассеты 11 ск.
    2025-06-09_11-18-30.png
    Вверху на фото 10ск, внизу - 11ск.
    Для 12 ск - вообще нужен другой тип барабана.
    А борзо iдехом А кiе борзо iде борзе iма Славу А кые потiха iде то се вранiе на не крящуть а курове кленчуть

Байк
    FastRoad SLR1

Ну, это же сора. Экономия на всём.
    Но тогда дополним, что сам барабан тоже, может потребовать замены.

Цитата Сообщение от Борзый Посмотреть сообщение
    Для 12 ск - вообще нужен другой тип барабана
    Какой?

The HG L2 freehub is only compatible with Dura-Ace 12-speed road cassettes. ссыль
    Да, касательно шоссе, барабан 11ск обратно совместим с кассетой 12ск, но будет работать хуже барабана только под 12ск - 9 зацепов против 18-ти.
    2025-06-09_15-34-49.png
    2025-06-09_15-36-29.png
    А борзо iдехом А кiе борзо iде борзе iма Славу А кые потiха iде то се вранiе на не крящуть а курове кленчуть

Любитель
    Байк
    двухподвес Jamis FAULTLINE A2 (2024)

Пробовал открутить свою переднюю звезду (там сзади болты под шестигранник на 3,5мм). У меня просто-напросто сил не хватило. Потом я схватил шестигранник длиннющим газовым ключом для создания рычага, так у меня шестигранный ключ изогнулся и в итоге сорвался.

Там что, эти болты приварены что ли? Какая-то невероятная затяжка... Как быть? Я уже боюсь там что-то сломать. Наверно для смены звезды проще обратится к профессиональным механикам. Может там какая-то хитрость есть? Может откручивать нужно по часовой стрелки?
    Последний раз редактировалось smash; 10.06.2025 в 19:36.
    Стиль катания: Город (асфальт, поребрики) + лесопарки (качественные грунтовки + тропинки), в крайнем случае (редко) трава/песок. Спортивным экстримом не занимаюсь (даже К-К). Зимой не катаюсь. В дождь не катаюсь.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от smash Посмотреть сообщение
    Пробовал открутить свою переднюю звезду (там сзади болты под шестигранник на 3,5мм). У меня просто-напросто сил не хватило. Потом я схватил шестигранник длиннющим газовым ключом для создания рычага, так у меня шестигранный ключ изогнулся и в итоге сорвался.

Там что, эти болты приварены что ли? Какая-то невероятная затяжка... Как быть? Я уже боюсь там что-то сломать. Наверно для смены звезды проще обратится к профессиональным механикам. Может там какая-то хитрость есть? Может откручивать нужно по часовой стрелки?
    https://www.fullspeedahead.com/sites...20PIERRE_0.pdf
    там обычные винты, нужен просто качественный шестигранник а лучше бита. По идеи там может быть фиксатор резьбы, можно погреть градусов до 100

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)