Тыква, ну так я за 30$ манетку м8000 и брал. Потом уже всё скакануло. Сейчас на 11 ск в мтб собирать смысла абсолютно нет.
Тыква, ну так я за 30$ манетку м8000 и брал. Потом уже всё скакануло. Сейчас на 11 ск в мтб собирать смысла абсолютно нет.
Шимана не для того делала MS чтобы к HG прицепить 12 звезду. Судя по всему, такой кассеты в ближайшее время не будет, а может и не будет вообще, т.к появился куес и тоже с ограничением 11ск.
У срям другая ситуация, они все старье сняли с производства, а продавать дешевую 12ск навеску на конвейер надо, где обязательна совместимость с дешманвтулками HG от всяких формул и подобного металлолома по 10 долларов штука. Только поэтому и существует кассета 1230, альтернатив которой просто нет (китайские поделки ей не конкуренты в плане работы). Только она стоит дороже ХТ 8100, а 6100 можно купить аж 3 штуки. Думаю, что проще поменять втулку на MS и спокойно покупать 12ск 6100, плотно закрыв вопрос, втулки такие есть даже 135 под эксцентрик и стоят дешево. Да, это будет чугун на полкило, зато 12ск и ставь хоть XTR. Естественно, можно купить ДТ240 и нарочито сконвертировать в 135 под HG, но я думаю при наличии такой возможности подобный вопрос изначально не возникнет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)