50/34 на 50/39 @ 12-25 - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 43

Тема: 50/34 на 50/39 @ 12-25

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

SergeNSV, 38t 110bcd, подобрать положение и будет счастье. Мне тоже не заходит перепад на компакте, поэтому на шоссейном 52/38, а на гревеле приготовил поставить 50/36. И режим переключения: начал подламывать, встал из седла, немного покрутил стоя и сбросил на малую и попадаешь в нужный каденс. С малой не большую: раскрутил чуть выше, накинул, встал из седла разогнался, сел и попал в каденс. Ну, и надо уметь считывать рельеф, чтобы понимать когда переключиться.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    С малой не большую: раскрутил чуть выше, накинул, встал из седла разогнался, сел и попал в каденс.
    Два пистолета одновременно внутрь до упора.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от SergeNSV Посмотреть сообщение
    Тут случайно узнал, что у 50 и 53 звезды разный BCD.
    Ну ты смотрел разные bcd и увидел разные диаметры.
    Смотри разные звёзды в рамках одного bcd. И будет счастье.

Логично: диаметр больше, больше должны быть и лапки для жесткости.
    Неа.

Не знаю, касается ли это 39 звезды, скорее да, чем нет. Она же предназначена не для компакта.
    Не предназначена. Но суть не в этом. У меня на один и тот же bcd идут штатные звезды 50/34, 52/36 и 53/39. И нет никаких проблем.

В общем решил не нарушать первое правило инженера: работает - не трожь!
    100%

Сегодня опять на своем стандартном 15км отрезке по окружной на работу обратил внимание, что тройной клик "вниз" это все же некомфортно. Пилишь 35. Не очень протяженный крутой подъем метров 300-350 с 22-23 на выходе переходящий в затяжной тягун. 50-4--34-6= 3 переключения. Когда летаешь 15км спринт работа/дом нет проблем. Но когда в выходной после 60-80 км забираешься в какой-нить мост да еще с разбитым покрытием концентрации бывает не хватает и путаешься.
    Непонятно, почему 3 переключения. У меня выходит 2. И эта история больше про принцессу на горошине. Или "зажрались".
    У меня 105-е гидропистолеты 2022 года. И не испытываю проблем с подобного рода вещами. Как то всё на автомате руки делают, что бы ножкам удобно было под свой каденс работать.
    На тренировочном веле палка с тиагрой на мтб манетках. И тоже нет таких проблем. Что на пистолетах, что на манетках, до крайних положений полное прожатие нужного рычага. Ну на кассете одну скорость вверх-вниз. 2 нажатия.

Добавлю: если приходится начинать крутить на неудобной передаче после поворота, на подъёме и т.п. – вы опоздали с переключением. Переключаться лучше до, а не после, тем более на наизусть известном маршруте.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    Два пистолета одновременно внутрь до упора.
    Неееэ. Начиная с того, что может зажевать или слететь цепь. С малой на большую обычно переключаешься с увеличением скорости, т. е. укладка тоже изменяется.

Байк
    FastRoad SLR1

Всю жизнь так делаю, ничего никогда не зажёвывало и не слетало. Что на асере, что на срам х7, что на шиманах разных уровней.
    Но только при использовании стандартных комплектов звёзд.
    При нестандартных, поведение может быть таким же.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Всю жизнь так делаю, ничего никогда не зажёвывало и не слетало
    Значит не часто. На про турах, если посмотреть трансляции, у гонцов часто цепь слетает, а там не самые последние механики велосипеды обслуживают.

Байк
    FastRoad SLR1

Значит не часто.
    Ну лет за 20 должно же было произойти, да?

На про турах, если посмотреть трансляции, у гонцов часто цепь слетает, а там не самые последние механики велосипеды обслуживают.
    Не хочу натягивать сову применять происходящее на протурах для моей повседневной веложизни.
    У них вел это бесплатный станок, который дадут ещё, если предыдущий сломается. У меня всё купленное за мои личные деньги.
    От того там эксплуатация железок, иногда, свыше длительной расчётной. А мне для сохранения ресурса железок приходится идти на разные ухищрения. Например, переключаю передачи резко снижая нагрузку в ногах. Замечено, что продлевает ресурс цепи, кассеты и системы в целом. После покатушки переклюки ставятся в крайние (расслабленные) положения, что бы снизить нагрузку на тросики. Результат - всё работает как часы десятилетиями, не требуя настройки или замены тросиков. Ну и т.д.
    Так что где обычные любители и где протуры. Разные вселенные.

Веломаньяк
    Байк

Dmitry_30, прости, вранье. Даже идеально настроенное переключение иногда переключается не идеально. При одновременном, перед и зад, это иногда становится время от времени. Про одновременный сброс даже нечего говорить, - этого просто нельзя делать, но и при натягивании всегда нужно ждать пока сработает один переключатель и только тогда работать другим. Резкое ослабление или натяжение цепи может сыграть злую шутку.
    Последний раз редактировалось al_giorno; 06.06.2025 в 11:23.

Про одновременный сброс даже нечего говорить, - этого просто нельзя делать
    Да, нельзя. Но одновременный сброс тоже делаю.
    Dmitry_30 верно сказал - нужно нагрузку снизить при переключении.
    Последний раз редактировалось kaarel; 06.06.2025 в 11:29.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)