Гревел, ожидание и реальность. Реальные истории перехода от MTB к гравийнику - Страница 54
+ Ответить
Страница 54 из 67 ПерваяПервая ... 424444952535455565964 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 531 по 540 из 668

Тема: Гревел, ожидание и реальность. Реальные истории перехода от MTB к гравийнику

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Какова причина, как считаете?
    Как минимум - худшая управляемость из-за меньшей ширины руля. Если же "сигать" на чём-то "неМТБобразном", так ещё и геометрия рамы "не та". А то ещё и амортизация отсутствует.

Амортизация давно присутствует, выше уже обозначили. И вилки, и резину. И хорошие рамы. Разница в ширине руля? Она не в 5 раз же. Ширина, дело привычки. Широким рулём скорее что то зацепиш, а не легче ехать будет. Колесо вертится в подшах довольно легко, там метровый рычаг не нужон)
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Гревел с амортизацией по моим представлениям - уже не гревел, а не пойми что. Тем более если он на раме с "не дорожной" геометрией. Что-то типа гибрида, только с "бараном".

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Гревел с амортизацией по моим представлениям - уже не гревел, а не пойми что. Тем более если он на раме с "не дорожной" геометрией. Что-то типа гибрида, только с "бараном".
    Ага, неправильной высотой каретки.
    Вот у мериды наряду с сутулой есть "с*****", чуть короче, чуть ближе к шоссе. На палке.
    Но с бараном так и не стане модным универсальным велом.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

"Модных универсальных велов" не существует. "Палка" хороша и уместна только на бездорожье.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 03.04.2025 в 10:48.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    "Модных универсальных велов" не существует. "Палка" хороша и уместна только на бездорожье.

Мне так нравятся рассуждения новичков о необходимости большого дрына для управляемости. На самокаты посмотрите. 30 см руль, скорость 50 км/ч и ни одного выкрика, что руль узкий. Дети по 2е катаются. Тут типа спортсмены, которые 400 км меньше 14 часов едут (это я про 30+ на дальняк) и им без 780 мм не рулится.

---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:55 ----------

По сабжу, я не понимаю назначение гревела. Если упарываться, то циклокросс, если скорость, то шоссейник. Грунты МТБ, песок ФЭТ. Для гор с подъемником двухподвесс.

Цитата Сообщение от Valery22 Посмотреть сообщение
    По сабжу, я не понимаю назначение гревела. Если упарываться, то циклокросс, если скорость, то шоссейник. Грунты МТБ, песок ФЭТ. Для гор с подъемником двухподвесс.
    Грэвел - для гравийных дорог - путешествий и прочего.
    Спортивные нрэвелы - для гравийных гонок.
    Логично же.

А велокросс тут при чём? Он для велокросса.
    "упарываться" можно везде.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Велосноб Аватар для Matrosskin
    Байк
    AUTHOR GURU `22 KROSS LEVEL 13 `21 STEVENS CARBON TEAM `13

Ну вот в принципе всё понятно по видео - для каких дорог. Можно ли там на других ? Да, можно. Но по факту, с учетом расстояния рейда ( 180 км) - заколебёшься на других типах сильнее. Единственный конкурент - максимально легкий ХТ на максимально дорожной резине ( но ХТ на дорожной резине - уже не может выполнять нормально своё изначальное назначение)
    https://vk.com/video-154012398_456239156

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Мне так нравятся рассуждения новичков о необходимости большого дрына для управляемости. На самокаты посмотрите. 30 см руль, скорость 50 км/ч и ни одного выкрика, что руль узкий. Дети по 2е катаются. Тут типа спортсмены, которые 400 км меньше 14 часов едут (это я про 30+ на дальняк) и им без 780 мм не рулится.

---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:55 ----------

Для новичков это нормально вести поиск оптимума под себя. Часто потом просто окажется что уже все выдумано до нас

Про вел с большего тоже верно, мтб и шоссе.. Но если маршрут состоит из того и другого то опиять таки ищется компромисс. Какого покрытия больше, туда и чаша весов склоняется. Тут и разнообразие гревелов и экперименты с прямой палкой.

Циркокросс отдельная пестня. Велосипед регламентирован. Если снять все ограничения с вела (кроме электро есессно), то хз на чем бы гоняли
    Последний раз редактировалось снежный мамонт; 04.06.2025 в 21:52.
    Минотавр и кентавр стырили двутавр

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)