Амортизация давно присутствует, выше уже обозначили. И вилки, и резину. И хорошие рамы. Разница в ширине руля? Она не в 5 раз же. Ширина, дело привычки. Широким рулём скорее что то зацепиш, а не легче ехать будет. Колесо вертится в подшах довольно легко, там метровый рычаг не нужон)
https://www.strava.com/athletes/57351804
Гревел с амортизацией по моим представлениям - уже не гревел, а не пойми что. Тем более если он на раме с "не дорожной" геометрией. Что-то типа гибрида, только с "бараном".
"Модных универсальных велов" не существует. "Палка" хороша и уместна только на бездорожье.
Последний раз редактировалось Vasily75; 03.04.2025 в 10:48.
Мне так нравятся рассуждения новичков о необходимости большого дрына для управляемости. На самокаты посмотрите. 30 см руль, скорость 50 км/ч и ни одного выкрика, что руль узкий. Дети по 2е катаются. Тут типа спортсмены, которые 400 км меньше 14 часов едут (это я про 30+ на дальняк) и им без 780 мм не рулится.
---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:55 ----------
По сабжу, я не понимаю назначение гревела. Если упарываться, то циклокросс, если скорость, то шоссейник. Грунты МТБ, песок ФЭТ. Для гор с подъемником двухподвесс.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Ну вот в принципе всё понятно по видео - для каких дорог. Можно ли там на других ? Да, можно. Но по факту, с учетом расстояния рейда ( 180 км) - заколебёшься на других типах сильнее. Единственный конкурент - максимально легкий ХТ на максимально дорожной резине ( но ХТ на дорожной резине - уже не может выполнять нормально своё изначальное назначение)
https://vk.com/video-154012398_456239156
Для новичков это нормально вести поиск оптимума под себя. Часто потом просто окажется что уже все выдумано до нас
Про вел с большего тоже верно, мтб и шоссе.. Но если маршрут состоит из того и другого то опиять таки ищется компромисс. Какого покрытия больше, туда и чаша весов склоняется. Тут и разнообразие гревелов и экперименты с прямой палкой.
Циркокросс отдельная пестня. Велосипед регламентирован. Если снять все ограничения с вела (кроме электро есессно), то хз на чем бы гоняли
Последний раз редактировалось снежный мамонт; 04.06.2025 в 21:52.
Минотавр и кентавр стырили двутавр
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)