Как я хотел поменять себе раму на ASPECT AMP EXPERT 2025 (и что из этого вышло)
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Как я хотел поменять себе раму на ASPECT AMP EXPERT 2025 (и что из этого вышло)

По умолчанию Как я хотел поменять себе раму на ASPECT AMP EXPERT 2025 (и что из этого вышло)

Мини-отчет о моих художествах.

Лето, вырвался в отпуск на неделю позже срока, уходил через свалки и недострой. Короче, обстановка была сложная, хотелось покуралесить.
    Чего хотелось. Ну, типа нечто чуть посовременнее, чем мой суп.Или просто другое. Но бюджетно. В основном, были мысли о дроппере, уж очень, говорят, удобно на переходах сидеть на приспущенном. К б.у. я отношусь сложно, точнее - почти никак, китайкарбон ждать долго (да и дорого - если нормальный), поэтому вариантов было мало. Спонтанно купил раму ASPECT AMP EXPERT 2025 года в размере М и золотом/бронзовом цвете - это была последняя рама такого цвета и размера. Бралась на авито у Велостраны, отправили относительно быстро. Меня сразу удивила упаковка - это была коробка от целого велика Атом! Ну ладно..., допинал до дому (фигурально, конечно!), открыл, там рама в стрейч-пленке и два кусочка упругого пеноматериала, все. Ладно, начинаем смотреть (хотя я уже немного поугас).
    Первое. Погнут петух. Хорошо, что тут же в комплекте есть запасной, но я все-таки платил за комплект "рама + два петуха". (На фото сравнение прямого и не совсем.)

Второе. На правом нижнем пере - глубокая царапина до алюминия. Фото не буду приводить, дабы не шокировать общественность). Также чуть подстерта краска на рулевой (сначала вообще подумал что замята, но тут повезло). Для проверки открутил все заглушки под проводку, нижняя у каретки - не вынималась. Выковыривать не стал.
    Ну и самое критичное - внутри рамы (то ли в перьях, то ли в верхней трубе) дребезжала алюминиевая стружка или грязь, и извлечь её через штатные отверстия - никак, технологические отвестия мелкие.
    Повздыхал я немного, понял - не мой вариант. Вернул взад. Сообщенец на той стороне был очень покладист, возможно, что-то знал о раме. Отправил им назад её, сегодня получил деньги.
    Ниже фото:

З.Ы. Да, вес рамы в размере М (без петуха, оси 148 и прочего) - 2200 г. Швы у рулевой и у верха подседельной густо зашпаклеваны и зашкурены. По деталям - дропауты мне понравились, неплохо. Рулевая и кареточная трубы - грубовато, можно было технологические отверстия побольше сделать, заодно и вес бы снизили. Примыкание подседельной к каретке - тоже грубо. Кратко - бюджет с некой претензией. Я до этого думал, что мой суп это бюджет, но не, суп поприятнее сделан (хотя тоже не идеален).
    Последний раз редактировалось Chevalier; 03.06.2025 в 18:49.
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

если вернули, то зачем писать?! а мусор внутри приклеили бы пва с водой залив через технологические отверстия туда

а в чем прикол покупать такую раму когда есть карбоновые на али?

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    а в чем прикол покупать такую раму когда есть карбоновые на али?
    Возвращать быстрее же!
    Серьезно, на али за эти суммы будут, ну скажем так, чтоб никого не обидеть - спорные решения, требующие доработки, с надежностью уровня 50/50. Сам же в курсе, сам же пробовал). Зачем мне это? Опять же, сам в курсе, сколько нормальный карбон стоит - раза в 2 дороже. Выводя я для себя сделал. Основной - "нужно больше золота"(с).

Цитата Сообщение от Trevis Посмотреть сообщение
    если вернули, то зачем писать?!
    Для этого и написал, чтоб другие в курсе были.
    Плюс какие-никакие, но живые фото. Рама то, в принципе, неплохая, с приятной геометрией. Проведя очередную итерацию технологических доработок, её вполне можно сделать вообще нормальной. Но пока можно констатировать что на сезон 2025 года, российский велопроизводитель все еще отстает.

Цитата Сообщение от Trevis Посмотреть сообщение
    а мусор внутри приклеили бы пва с водой залив через технологические отверстия туда
    Купить раму, чтобы приклеивать в ней мусор клеем пва?
    Последний раз редактировалось Chevalier; 04.06.2025 в 10:25.
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

Цитата Сообщение от Chevalier Посмотреть сообщение
    Возвращать быстрее же!
    Серьезно, на али за эти суммы будут, ну скажем так, чтоб никого не обидеть - спорные решения, требующие доработки, с надежностью уровня 50/50. Сам же в курсе, сам же пробовал). Зачем мне это? Опять же, сам в курсе, сколько нормальный карбон стоит - раза в 2 дороже. Выводя я для себя сделал. Основной - "нужно больше золота"(с).
    могу продать свою хардовую тыщ за 15 ))) наверное она мне уже не нужна теперь

Спонтанно купил раму ASPECT AMP EXPERT 2025 года в размере М
    21 тыр. как-то многовато за такое поделие.
    Вот у Китайцев подобная рама за 13 тыр.
    Я в прошлом году купил такую бустовую и собрал себе вел:
    2025-06-04_11-53-28.png
    Вполне годный получился.
    В своей раме добавил отверстие для троса управлением дроппером и рассверлил отверстия для троса переключения с непрерывной рубашкой на нижнем пере.
    В остальном - отличная рама от Twitter.
    А борзо iдехом А кiе борзо iде борзе iма Славу А кые потiха iде то се вранiе на не крящуть а курове кленчуть

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    могу продать свою хардовую тыщ за 15 ))) наверное она мне уже не нужна теперь
    Как я понял, мне красивые* нравятся).
    Последний раз редактировалось Chevalier; 04.06.2025 в 12:41.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Тем про то, как купил и вернул раму, на веломании ещё не было

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Тем про то, как купил и вернул раму, на веломании ещё не было
    ))))
    Тему про Мериды - завел.
    Тему про Супериоры - завел.
    Тему про возврат рам - завел).

))))
    Тему про Мериды - завел.
    Тему про Супериоры - завел.
    Тему про возврат рам - завел).
    ну вот же норм рамы... https://www.avito.ru/perm/velosipedy..._xl_7378140518
    надабрать)
    Математик. Даю абсолютно точную, но совершенно не нужную информацию.®

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)