Мини-отчет о моих художествах.
Лето, вырвался в отпуск на неделю позже срока, уходил через свалки и недострой. Короче, обстановка была сложная, хотелось покуралесить.
Чего хотелось. Ну, типа нечто чуть посовременнее, чем мой суп.Или просто другое. Но бюджетно. В основном, были мысли о дроппере, уж очень, говорят, удобно на переходах сидеть на приспущенном. К б.у. я отношусь сложно, точнее - почти никак, китайкарбон ждать долго (да и дорого - если нормальный), поэтому вариантов было мало. Спонтанно купил раму ASPECT AMP EXPERT 2025 года в размере М и золотом/бронзовом цвете - это была последняя рама такого цвета и размера. Бралась на авито у Велостраны, отправили относительно быстро. Меня сразу удивила упаковка - это была коробка от целого велика Атом! Ну ладно..., допинал до дому (фигурально, конечно!), открыл, там рама в стрейч-пленке и два кусочка упругого пеноматериала, все. Ладно, начинаем смотреть (хотя я уже немного поугас).
Первое. Погнут петух. Хорошо, что тут же в комплекте есть запасной, но я все-таки платил за комплект "рама + два петуха". (На фото сравнение прямого и не совсем.)
Второе. На правом нижнем пере - глубокая царапина до алюминия. Фото не буду приводить, дабы не шокировать общественность). Также чуть подстерта краска на рулевой (сначала вообще подумал что замята, но тут повезло). Для проверки открутил все заглушки под проводку, нижняя у каретки - не вынималась. Выковыривать не стал.
Ну и самое критичное - внутри рамы (то ли в перьях, то ли в верхней трубе) дребезжала алюминиевая стружка или грязь, и извлечь её через штатные отверстия - никак, технологические отвестия мелкие.
Повздыхал я немного, понял - не мой вариант. Вернул взад. Сообщенец на той стороне был очень покладист, возможно, что-то знал о раме. Отправил им назад её, сегодня получил деньги.
Ниже фото:
З.Ы. Да, вес рамы в размере М (без петуха, оси 148 и прочего) - 2200 г. Швы у рулевой и у верха подседельной густо зашпаклеваны и зашкурены. По деталям - дропауты мне понравились, неплохо. Рулевая и кареточная трубы - грубовато, можно было технологические отверстия побольше сделать, заодно и вес бы снизили. Примыкание подседельной к каретке - тоже грубо. Кратко - бюджет с некой претензией. Я до этого думал, что мой суп это бюджет, но не, суп поприятнее сделан (хотя тоже не идеален).