мой идеальный титановый сингл-коммьютер - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 256789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 107

Тема: мой идеальный титановый сингл-коммьютер

не с нами
    Байк
    Харьковского велосипедного завода

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Они способны поглощать вибрации и удары лучше, чем алюминий или карбон.
    Вроде автор этой филиппики ранее не был замечен в прогоне всякой шняги про титан но поглощение вибрации лучше карбона? Бугога 8 раз.
    Будьте осторожны в озвучке желаний-нас читают дети.
    Последний раз редактировалось Елдырма; 29.05.2025 в 02:28.

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    это что же получается, Ленинград настолько севернее, что там все так уныло?
    ну у нас холода были до 9 мая, а потом всё поперло, как на дрожжах - сейчас вообще лето вокруг. Но вообще, возьми ту же Карелию - туда на майские едешь, так вдоль дороги снег лежит и деревья голые. Там весна поздно приходит, но зато и осенью деревья подольше золотыми стоят (говорят из-за того, что скалы прогреваются и потом долго тепло держат). А Карелия немного поближе, чем Москва - так что да! Разница имеет место быть

- далее... на ранних фотках на подседельнике какая-то красная резиновая/пластмассовая фигня - это что? запоминатель высоты седла?))) сейчас, смотрю, выкинул - правильно сделал))
    это резиночка от Fizik, служит для уменьшения попадания жидкости с подседелки в трубу. Раньше на красном стояла на постоянке и была незаметной. А как переставил штырь с седлом с красного на серый - так ее сразу видно стало. При монтаже штыря забыл снять, а когда очухался - было не до переделок, поэтому она изначально и попала на фото. В сочетании титан/карбон она теряет смысл, так как на попадание жидкости мне теперь пофигу

- интересен и сам подседельник. карбон - на любителя, но классно, что он оффсетный, а то сейчас одни прямые кругом. вызывает интерес конструкция башки. как устроен зажим седла и в частности регулировка по углу? чисто визуально - радует глаз на фоне массовых двухболтовых, от которых у меня рвотный рефлекс (имел дело с такими - больше не хочу).
    оооо этот штырь имеет историю - это единственная деталь, которую я ездил покупать в магазин вместе с женой. Штырь в последствии был продан в сборе вместе с Авентоном (был такой пару месяцев, ага), но меня не покидало желание вернуть его обратно. Вернуть свой не получилось, но получилось найти точно такой же и в таком же состоянии. Теперь берегу его и продавать больше не буду. Ну, он мне и визуально очень нравится и напоминает о приятных эмоциях
    А регулировка там классическая: передний болт крутится сверху через вырез в седле (ага, если он есть), а задний крутится снизу через колодец в самой башке штыря.
    Настраивается 1 раз и навсегда, так как штырь не имеет склонности к сползанию зажима и к провороту седла

IMG_2851.jpg

- натяжители на дропаутах - от фирмы Мужики?
    ахахаха, ну да, почти мужик MUQZI
    Клевые натяжители - мощные, красивые и позволяют запоминать положение колеса, если не крутить натяжной винт. При снятии колеса натяжитель не теряет положение упора, если не крутить винт. Короче, я заценил. Но, правда и демонтаж/монтаж из-за лишних деталей несколько усложняется

- почему задний фонарь на перьях, а не под седлом, как у всех "нормальных людей"(тм)?
    Слушай, а не помню. Но помню, что в какой-то момент я озадачился вопросом переезда фонаря со штыря куда-нибудь еще. Наверное он мне мешал поднимать велосипед за подседельный штырь (но разве я так делаю?) А может быть мне при таком расположении удобнее контролировать фонарь с положения из седла, т.е. на ходу. Взгляд опустил - ага, забыл включить, пальцем ткнул в кнопку и дальше поехал. Когда он под седлом, то это делать не так удобно. Короче, будем считать, что исторически так сложилось, но почему именно - забыл!

- где второй огрызок заднего крыла? (вангую: лень было снимать колесо, поэтому пока без него. угадал?)
    оооой, слушай, я этот-то велосипед еле собрал (в условиях повышенной сложности из-за проживания на временной квартире). А чтоб огрызок поставить - надо старый велосипед разобрать, а мне к нему физически не подойти - тупо нет времени (ну вот в буквальном смысле). Поэтому пока так

- где, блин, задний тормоз, ради которого все и затевалось? я, конечно, понимаю, что он нахрен не нужон, но все же!
    где-где... в коробочке с запчастями! Я думал торможение одним тормозом об карбоновый обод будет недостаточным, но оказалось, что всё отлично и торможения хватает, поэтому задний тормоз отменяется. Но если случится какая-нибудь La Strada или другой заезд, где по регламенту нужно 2 тормоза, то придется поставить. Ну или если сингл соберу (вероятность 0,1%, но всё же), то тоже поставлю. Не, пусть эти дырдочки лучше будут, чем нет.

- втулки с карбоновой серединой и впрессованными (вклеенными?) ляминевыми фланцами? или это просто фуфел "под карбон"?
    не-не-не, я их разбирал - там карбоновая трубка и вклеенные фланцы, никакого фуфела. Элит Шейп - наше всё! Это, если речь о задней втулке. Передняя - моя импровизация. Это втулка Hope, обклеенная пленкой под карбон, чтоб соответствовать задней втулке. В идеале заменить переднюю втулку под диск на обычную симметричную, чтоб было феншуйно

- камеры розовые?
    вот на данный момент да. Но был момент, когда из-за проколов стояло 2 старых черных камеры - фу, не зашло! Ощущение, что покрышки поставил классом ниже. Всё-таки розовые помимо снижения веса дают и другое ощущение при езде. Кто-то говорил, что они похожи на езду на бескамерках

---------- Добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:28 ----------

мне кажется, дело в посадке - за счет правильно подобранной геометрии. когда не возникает желания сменить хват, привстать, прилечь)), размять руки-жопу-голову - значит, нужные книги ты в деццтве читал все правильно ты подогнал! гашение вибраций, все дела - это да, но в первую очередь - посадка.
    да, но посадка поменялась буквально на какие-то миллиметры. Но тут я еще "грешу" на короткие шатуны 165 мм - вот мне кажется они сыграли свою роль. Но как бы то ни было - доходит до того, что я вечером не помню ездил я сегодня на велосипеде или нет! Нет ощущений

у вас там на заводе ленточной пилы случаем нет? ну, или фрезерного станка с дисковой пилой?
    да может и есть, но это ж надо велосипед разобрать. А разбирать велосипед посреди коридора или еще где-то - ну такое

смотрю и понимаю, что не лепится - светлые шатуны с черной звездой!
    дырявая звезда помимо цвета имеет и более "легкую" форму за счет которой паук шатуна кажется более длинным и, как мне кажется, это тоже влияет на визуальное восприятие. Короче, верну взад дырявую звезду - посмотрим что получится

красивое решение!
    ага, только я вчера с непривычки подумал, что фонарик потерял Его теперь с позиции ездока вообще не видно

ой, у меня на Вольпине та же фигня! как траекторию "рисует" - это что-то с чем-то! каждый раз просто восторг! у меня тут, как на озеро ехать (через лес, разумеется), есть одно место, где тропинка петляет змейкой между деревьев, в виде серии довольно крутых виражей. ну и, как водится, корни, ямки, все как надо. так вот, на розовом едешь - надо /рулить/, и лучше особо не разгоняться. а на Вольпине - блин, это просто секс! обожаю там повиртуозить на скорости - причем виражи чередуются по сторонам, что на какой слаломной трассе! мммммм, кайф!
    я как с работы выезжаю - сразу попадаю на мост, который заканчивается левым поворотом, потом прямая и правый поворот почти по кругу

карта.jpg

Так вот! На красном с моста я ехал максимум 38-39, так как велосипед просто уносило в край дороги (а там с краю еще и песок часто лежит). На титане вчера разогнался до 44, причем максимальный разгон я начал делать именно в повороте, а не до него. И никуда не уносит - просто еду по запланированной траектории и всё. И потом правый поворот так же: не сбавляя закладываю и еду дальше. А раньше тормозить приходилось, потому что можно в машину сместиться - они там с двух направлений лезут

ну и самый главный вопрос, коль скоро тема с нотками истории: ты расскажи, когда ты успел таким дрочером стать?))) я же прекрасно помню, как ты ездил на синем тарантасе с планетаркой - кажется, восьмеркой - и, по-моему, даже с разными колесами (26 и 28. но тут могу путать с чем-то другим) - и в руль не дул!
    хах, ну как не дул в руль? дул! Потом была пятерка, после нее был фривил и прозрение, что передачи нафиг не нужны, а потом случился фикс из-за залипших зимой собачек и всё... дальше примерно, как у того парня, идущего к реке:
    "Я в cвоём познании настолько преисполнился, что мне уже этот мир абсолютно понятен. Я здесь ищу только одного: покоя, умиротворения и вот этой гармонии от слияния с бесконечно вечным..,"

слабо, кстати, найти фото того лисапеда?
    А вот и не слабо!
    Изображение 008.JPG Изображение 006.JPG Изображение 014.JPG Изображение 017.JPG
    И если в 2013 году я только сел на свой собственный первый велосипед и проехал на нем всего 600км (складник стелс с планетаркой трешкой), то в 2014 году я уже собрал этого синего товарища и он на удивление был шикарным. Разные колеса, но на одинаковой модели ободов и на одинаковых кокрышках, шимано восьмерка, удобная геометрия и в целом гармоничный внешний вид - ну это было круто на самом деле (при отсутствии опыта!).
    И кстати, обрати внимание: рулевая на том синем (2014 год!) - сейчас стоит на титане. Эта деталь кочует с велосипеда на велосипед на протяжении больше 10 лет

а теперь тебя ночью разбуди - ты с точностью до грамма ответишь, сколько у тебя весит подседельный хомут)))
    эээээ нет, вот тут ты не прав в данном случае. Ты вспомни откуда я вес рамы узнал - от тебя. А сколько весит хомут - в душе не чаю, ровно, как и педали и крылья и ряд других деталей. Раньше да, ради интереса взвешивал, а сейчас перестал. После сборки безменом поднял - 7 кило примерно. Вот так и считаю теперь, что вес 7 кило, хотя с тех пор и крыло накинул и звезду более тяжелую поставил и флягу повесил. Да всё, реально пофигу стало на цифры, я теперь упор делаю на ощущения. Но откровенно, поднимать 7 кило приятнее, чем 8,5 или 9

и на фиксе потом тоже далеко не сразу начал ездить...
    фикс, кстати, случился в январе 2016 года, т.е. скоро будет 10 летний юбилей

было бы интересно увидеть в ретроспективе как ты докатился до жизни такой эволюцию твоих лисапедов от и до. и чтоб в картинках!
    да там коротко будет так: складной стелс, потом синий, потом красно-черный (был шоссик на планетарке, который потом стал синглом), а потом "красный" с вкраплениями других велосипедов, но по сути он всегда был главным до 2025 года

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Елдырма Посмотреть сообщение
    Вроде автор этой филиппики ранее не был замечен в прогоне всякой шняги про титан но поглощение вибрации лучше карбона? Бугога 8 раз.
    Будьте осторожны в озвучке желаний-нас читают дети.
    У этой филлирики нет автора.
    Ты первый раз нейронку увидел? Мдя, бывает.

добавлю немного красок серому титану (он, кстати, не такой уж и серый. В солнечную погоду рама отливает теплым приятным оттенком).

IMG_2890.jpg

Как видно - звезду вернул серебристую, пусть пока будет такая.

Ну и добавлю новых впечатлений. Сегодня опишу негативные моменты, если их таковыми можно назвать.
    В общем, наблюдаю такую странность за этой рамой: по ветру едешь - всё супер, против ветра едешь - ну медленно и бесит, но тоже ничего особенного. А вот когда ветер встречно-боковой, то начинаю чувствовать как будто рама немного "гуляет" и кажется, что она начинает медленно ехать. При этом смотрю на скорость, а там может быть 29-30 км/ч, что в общем-то вполне нормально. Но кажется, что скорость прям сильно падает. Причем я не могу понять что именно "гуляет" (каретка, шатуны, седло?) и гуляет ли вообще. Может меня просто боковым ветром колбасит? Короче, езжу и не могу понять! Но если поставить велосипед к стене, уперев его рулем и седлом и понажимать ногой на шатун, который опущен в положение 6 часов, то рама ощущается жесткой и гнется незначительно (точно не больше, чем все предыдущие). К этому ощущению виляния я в целом привык, но внимание пока обращаю. Причем! Встаю с седла и еду стоя - всё хорошо. Сегодня с горки разогнался до 50 км/ч (а быстрее я не могу - я в каденс 130 оборотов упираюсь) - ну вообще по кайфу, велосипед ведет себя стабильно

А еще иногда заезжаю на сильно шершавый асфальт и начинаю его чувствовать, но из-за ощущения повышенного комфорта, которое присутствует почти всегда, кажется, что с велосипедом что-то случилось Я к этому всё пытаюсь привыкнуть, но пока не привык - начинаю смотреть под колеса, не случилось ли там чего

Привык я к велосипедной грубости и, столкнувшись с комфортом, непроизвольно начинаю искать подвохи

Вот такие своеобразные обнаружились минусы.

Из минусов, которые меня реально бесят: сползающий всё время карбоновый штырь. Опускается постоянно по чуть-чуть, паста для карбона не помогает. Хотя штырь вставляется с усилием, не проваливается под своим весом. Похоже связка титан-карбон реально "скользкая" и надо что-то посильнее, чем паста с абразивом
    Можно поставить двойной подседельный зажим, который обжимает и трубу и сам штырь, но это на крайний случай, к такому решению пока прибегать не охота.
    Последний раз редактировалось Денис_Сергеевич; 04.06.2025 в 10:35.

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Можно поставить двойной подседельный зажим, который обжимает и трубу и сам штырь, но это на крайний случай, к такому решению пока прибегать не охота
    Скажу, как есть: одним из своих самых удачных приобретений, вот уже года 3-4 как, считаю именно двойной подседельный хомут – вот такой: https://aliexpress.ru/item/100500426...802.1734503215

На двух велосипедах стоит и ещё на третий планирую поставить!

К сожалению, конкретно эта модель, вроде, только в одном размере выпускается, но аналоги по конструкции есть – думаю, можно будет подобрать нужный диаметр.

---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:46 ----------

А еще иногда заезжаю на сильно шершавый асфальт и начинаю его чувствовать, но из-за ощущения повышенного комфорта, которое присутствует почти всегда, кажется, что с велосипедом что-то случилось
    Ха, больше скажу: и на подвесе с «баллонами» 2.2 – 2.3, бывает, замечаю то же самое – первая мысль «…, пробился!»
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    Скажу, как есть: одним из своих самых удачных приобретений, вот уже года 3-4 как, считаю именно двойной подседельный хомут – вот такой: https://aliexpress.ru/item/100500426...802.1734503215

На двух велосипедах стоит и ещё на третий планирую поставить!
    спасибо за отзыв! Раньше у меня штырь держался на налете ржавчины в стальной раме, а теперь ему держаться не на чем
    Нашел на свои размеры вот такой зажим. Думаю, надо заказать - пусть будет
    https://ozon.ru/t/amlBOUN

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    Ха, больше скажу: и на подвесе с «баллонами» 2.2 – 2.3, бывает, замечаю то же самое – первая мысль «…, пробился!»
    да-да! Вот и я первым делом на покрышки смотрю - проверяю, целые ли

надо заказать - пусть будет
    А почему именно этот? Дизайн понравился или что? Мне он, чисто визуально, несколько «рыхловатым» кажется (понятно, что когда «кажется».., но тем не менее), как будто он «отлит», а не «выкован»/«отфрезерован», но это, конечно, всё вилами по воде, может, и наоборот …
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)