Надежные мастера по сборке комплекта? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: Надежные мастера по сборке комплекта?

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Мало у кого с первого раза получается все грамотно установить
    А кто готов платить за установку 15-20 тыщ?

---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:24 ----------

Цитата Сообщение от AVGR Посмотреть сообщение
    например с торком
    А тор сейчас в каком месте находится? Это уже интегрированный в кареточник или как? А мотожно МК с торком сделать?
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Цитата Сообщение от Trevis Посмотреть сообщение
    а не попытка ли это протолкнуть рекламу на форуме этом? Так то я знаю человека который электрофицирует велосипеды. Но надо знать можно ли тут рекламировать?
    Уважаемый,
    Нет не попытка. Не надо искать подвох там, где его нет. Спасибо за понимание.

---------- Добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:48 ----------

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    да чего то у меня сильные сомнения, что готовое решение дороже кастома то выйдет. никогда так не было. Ну если кастом и готовое решение близки по качеству;
    При моих хотелках, готовое решение в разы дороже установки кареточника в уже имеющийся велосипед.
    Поверьте, я не с бухты барахты решился на этот вариант.

... Да, тут можно подискутировать про - бош vs тонгшенг/бафанг, про "продуманный" дизайн заводских рам, про проводку, надежность и тд и тп. ... Рассматривал и пробовал (в том числе на дороге) разные варианты.
    Всё зависит от того, для каких целей нужен электровел, где и как планируется его использовать и какой бюджет в наличии.
    ...И само собой, от личных предпочтений.

То, что устраивало меня по "ездовым" характеристикам из реально "заводского" (например, гревел с бошем и не чугунным весом), стоило 400 тыс плюс (юзаное). ...и если что - ремонт/обслуживание - мягко говоря, не дешего (для меня).

С учетом стоимости комплекта на али ценой 35 000, батареи - 23 000 и сборки - ...пока не буду озвучивать (расскажу после того, как ребята установят), плюс имеющийся у меня уже велосипед (бесплатно то есть), цена самосбора намного дешевле и намного мощнее и с торг-сенсором (что для меня - принципиальный момент). И если проблемы - то более-менее удобоваримо по деньгам и можно найти где чинить.
    Последний раз редактировалось Рувимыч; 03.06.2025 в 10:19.

Велоновичок
    Байк
    хороший электрический самосбор

Начиная с того, что на заводских настройках плавный старт отсутствует как таковой
    Да, заводские настройки - барахло. НО Бафанг тем и хорош, что при помощи копеечного шнурка и бесплатной программы он программируется как угодно + наличие прекрасно работающей альтернативной прошивки.

продолжая, что на 73мм каретке гайка крепления мотора не контрится
    Контрится на 1-2 витка. Но это особо и не нужно. Новая заводская прижимная пластина (уже пару лет идет) с мелкой насечкой снимает все вопросы. При монтаже мотор наоборот максимально прижимается к верхней трубе.

когда еще и сама конструкция недопилена.
    Как раз наоборот: допилена, изучена, ремонтопригодна (притом легко), с наличием копеечных (по сравнению с западными) запчастей.

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    А мотожно МК с торком сделать?
    Можно. Разницы никакой нет.

Велоновичок
    Байк

А тор сейчас в каком месте находится? Это уже интегрированный в кареточник или как?
    Это наиболее приемлемый и доступный мотор с торком. Он весьма надежен, но слабо обеспечен запчастями.

---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:17 ----------

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Можно. Разницы никакой нет.
    Есть, и достаточно существенная. Контроллеров, поддерживающих работу с торком, в легком доступе мягко говоря очень немного.

Ну и, на мой взгляд, нужность торка несколько преувеличена
    Последний раз редактировалось AVGR; 04.06.2025 в 17:23.

Есть, и достаточно существенная.
    В чем?

Ну и, на мой взгляд, нужность торка несколько преувеличена
    Отнюдь. Только если по асфальту гонишь, то разницы нет. Если по пересеченке, то разница огромна.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

нужность торка несколько преувеличена
    Если строим мопед, то да, бафанг - наше все, даже при всех недостатках. Если же нужен ассистент для покрутить педали, тогда тонгшенг и 250 Вт - более, чем достаточно.

Можно. Разницы
    А хде в ём датчик будет?

---------- Добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:22 ----------

нужность торка несколько
    Если тебе нужен мопед, то да. А если педелека без ручки газа и телевизора на руле - то очень даже, когда тебе не надо херачить на максималке, оно позволяет держать нужную скорость без дерготни. Плюс ты реально можешь и поработать педальками.

---------- Добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:28 ----------

бафанг - наше все, даже
    Про прочих равных баф без торка сильно дешевле тонга?
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Дело не в цене. В бафанге легче подкрутить настройке. По крайней мере было. Последние контроллеры со старым софтом у меня отказывались сотрудничать. Но уже не вникаю, т. к. перспектива пропала этим заниматься, когда стали доступны интегрированные, и народ уже хочет их.

Велоновичок
    Байк

Если строим мопед, то да, бафанг - наше все, даже при всех недостатках. Если же нужен ассистент для покрутить педали, тогда тонгшенг и 250 Вт - более, чем достаточно.
    Да про мопеды вообще речи нет

---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:57 ----------

Если по пересеченке, то разница огромна.
    По моим ощущениям разница между хорошо настроенным BBS и торком только в усилии на ногах. У ББС она меньше, но это скорее вопрос предпочтений.

---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:02 ----------

А хде в ём датчик будет?
    В каретке
    Бафанг дороже (ну или примерно равен. От магазина зависит).
    Последний раз редактировалось AVGR; 05.06.2025 в 14:09.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)