Навигация для Android, руководство для чайников и не только - Страница 350
+ Ответить
Страница 350 из 351 ПерваяПервая ... 50150250300320340345348349350351 ПоследняяПоследняя
Показано с 3,491 по 3,500 из 3509

Тема: Навигация для Android, руководство для чайников и не только

inde, никогда не пользовалась погодой в османде, но там, если я не ошибаюсь, при загрузке дают погоду в оффлайн на ближайшие дней 10, т.е. эту загрузку нужно постоянно обновлять. Если это не так, пусть меня поправят.
    На случай если вы заедете в зону, где нет связи с вышек и интернета тоже нет. Т.е. взять погоду негде. Или вы экономите аккумулятор и у вас смартфон в режиме самолёта.

---------- Добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:40 ----------

Gits, с тропинками бывают феерические обломы. Например они были в этом месте лет 15 назад и энтузиаст их нанёс. А на сегодняшний день всё заросло так, что и следов не осталось от тропы. А на карте тропа так и есть до сих пор. Поэтому просто для покатушек можно ездить и проверять )), а если планируется туристический маршрут, - всегда иметь в запасе другие варианты объезда.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    с тропинками бывают феерические обломы. Например они были в этом месте лет 15 назад и энтузиаст их нанёс. А на сегодняшний день всё заросло так, что и следов не осталось от тропы
    Потому желательно после возвращения не лениться - и стереть неактуальные тропинки. А если новые появились - их добавить.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

Скажите, а как делать, чтобы Османд отмечал тропы по которым я проехал, но которых нет на карте? Нужно включить запись маршрута? Как наносить на карту не отмеченные тропы?
    Последний раз редактировалось Gits; 16.05.2025 в 20:08.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Как наносить на карту не отмеченные тропы?
    добро пожаловать в редакторы осм.
    Требуется немного научиться, поставить JOSM и вуаля... вы можете редактировать карту, соблюдая правила.
    _tg_vk_

Байк

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    поставить JOSM
    Ты на .ru редактируешь? На .org можно ничего не ставить, прямо из браузера редактировать.
    а как делать, чтобы Османд отмечал тропы по которым я проехал, но которых нет на карте?
    Чтоб прям сам отмечал - никак.
    Как наносить на карту не отмеченные тропы?
    Зарегиться на https://www.openstreetmap.org/, пройти обучающий курс по редактированию, и редактировать

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Ты на .ru редактируешь? На .org можно ничего не ставить, прямо из браузера редактировать.
    это кривой способ, постоянно кто-нибудь что-нибудь ломает. возможностей меньше.
    Если про встроенный редактор речь
    Последний раз редактировалось skadi; 21.05.2025 в 22:29.
    _tg_vk_

Байк

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    это кривой способ
    ХЗ, у меня норм правки проходили.

Всем привет!
    Поделитесь, пожалуйста, каким-нибудь планировщиком маршрутов, чтобы мог адекватные веломаршруты с гибкими настройками составлять. А то я либо в брод с великом иду, либо в гору на спине его тащу, все не везет никак) И желательно, чтобы это можно было и на ПК и на телефоне использовать. Обычно дома на ПК маршрут составляю и в gpx его в навигатор скидываю. НО бывают такие моменты, когда надо уже в поездке поменять маршрут и потом на коленке так же создать его заново в телефоне и выгрузить в навигатор. Mapmagic просит денег, nakarte сам ничего не планирует, только вручную надо метки ставить. Пока в фаворитах у меня komoot - он и маршрут сам построить может и в него можно изменения внести. НО он иногда по таким тропам ведет.. застсяляет через болота ехать или через отбойник перелезать А если выбрать решим просто велосипеда а не горного - он меня мимо грунтов по освальду ведет. А грунтов-то тоже хочется. Но не таких ядреных Никак у меня не выходит, в общем, нормальный маршрут себе составить. Приходится несколько часов сидеть вручную с якартами и 2гис сверяться, смотреть панорамы, которых в лесу конечно нету и проверить ккак там обстановка не выходит никогда. В попытке посмотреть треки на veloradar почему-то показывает, что там никто никогда не ездил - нету ни единой записи. Я всю голову сломала

Байк

Цитата Сообщение от Lanka Посмотреть сообщение
    Приходится несколько часов сидеть вручную с якартами и 2гис сверяться, смотреть панорамы, которых в лесу конечно нету и проверить ккак там обстановка не выходит никогда. В попытке посмотреть треки на veloradar почему-то показывает, что там никто никогда не ездил - нету ни единой записи
    +тепловые карты Стравы рекомендую (но ВПН нужен)
    Искать свежие отчёты с треками можно.
    А так всё верно, автопрокладка маршрута работает только в населёнке нормально (относительно), а что там с качеством троп/дорог - про это навигационный софт не в курсе. Обозначено, что есть тропа - значит, можно ехать.

Веломаньяк Аватар для Enlyl
    Байк
    Дружок, Орленок, Десна
    Москва, Чертановская; МО Дровнино; См.Обл. Вязьма
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Lanka Посмотреть сообщение
    nakarte
    Включить в настройках Strava heatmap (ride) (работает без vpn) и проверять, что напланировал Komoot, править и потом .gpx в навигатор.
    Последний раз редактировалось Enlyl; 31.05.2025 в 20:38.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)