Бахилы - что это и где взять? - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 34 ПерваяПервая ... 456781116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 334

Тема: Бахилы - что это и где взять?

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

Цитата Сообщение от Corny667 Посмотреть сообщение
    средства от грибка стопы стоят тоже около 50 баксов, а, имхо, ваш способ отлично поможет этот самый грибок приобрести.
    Читаем внимательно
    Обматываем обувь, а не носки!
    Где грибок то заведется???? снаружи ботинок??? ну там его можно не лечить - сам отвалится...
    Особенное его (грибка) на зимних ботах на внешней поверхности скапливается

Цитата Сообщение от Faddey Посмотреть сообщение
    Где грибок то заведется???? снаружи ботинок???
    ну если у Вас стопа снаружи...
    заведется там где мокро будет, а мокро будет внутри. Чего только не придумают лишь бы обувь подходящую не покупать...

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

Лан, мож вечером фотки выложу...
    Может тогда поймете конструкцию
    При обматывании обуви (тех же SIDI) пленка не плотно прилегает, ибо нога не прямоугольная и не паралеллипипедная, у меня то точно, а вот как у других не знаю.
    Грязь липнет на пленку, а под пленкой есть некоторый объем воздуха, так что нога не преет.
    И вместо постирки бахилов после грязи, сдираем пленку и всё!

И чего только не хотят подумать лишь баблос отдать за не особо нужную весчь...
    Последний раз редактировалось Faddey; 18.01.2010 в 17:41.

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

Цитата Сообщение от Yurex Посмотреть сообщение
    А я считаю, что бахилы нужны для хорошей обуви -), у меня сейчас кроссовки адидас кожанные, честно говоря мне их жалко, воду держат, пока тепло, а вот грязные постоянно - жалко.
    ну как тебе сказать чтоб не обидеть.
    обувь может быть хорошей только для определенного применения.
    кожанные кросовки - для байка - не есть нормальная велообувь.
    их можно понтово применять для гулянки или еще чего развлекательного.
    спортивная обувь как и кожанный мяч (футбольный) уже давным давно делаются из хороших и узносоустойчивых синтетических материалов.
    кроме того велообувь требует жесткости подошвы для комфорта велоезды. кросовки для этого очень плохо приспособлены.
    сиди инверно:
    http://www.velomarket-cska.ru/cgi-bi...emlink=14_1_84
    сейчас есть и более новые модели.
    покупай. если бабла хватит и катайся не парясь о грязи и холоде.
    этой искоственной коже никакая влага или грязь с реагентами не страшны. я пользую их 7 (может и больше- забыл) лет отнюдь не в тепличных условиях (+5 до - 35 - шоссе с реагентами, грязь, снег).
    основной урон наносит стирание подошвы об асфальт (ну от этого не уйти) и немного стирается верхний слой о жесткий снег на морозе, но все лечится мокрой тряпкой и обычным гуталином.
    купи на несколько размеров больше и утепли стельками и теплымим носками. и будет тебе счастье.
    у меня есть бахилы, долго мучился и с замерзающей подошвой и стиранием об асфальт.
    но после покупки НОРМАЛЬНОЙ байкерской обуви бахилы задвинул в дальний угол
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Мерида М-90, Felt Q720 , Merida CROSSWAY 100-D

Цитата Сообщение от Александр Не Посмотреть сообщение
    кроме того велообувь требует жесткости подошвы для комфорта велоезды. кросовки для этого очень плохо приспособлены. сиди инверно: http://www.velomarket-cska.ru/cgi-bi...emlink=14_1_84 сейчас есть и более новые модели. покупай. если бабла хватит и катайся не парясь о грязи и холоде. этой искоственной коже никакая влага или грязь с реагентами не страшны. я пользую их 7 (может и больше- забыл) лет отнюдь не в тепличных условиях (+5 до - 35 - шоссе с реагентами, грязь, снег).
    А они, насколько я понял, под контактные педали?

---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:23 ----------

Сиди инверно под контакты, сам понял.

---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:25 ----------

Есть ли нечто, под топталки?

Цитата Сообщение от Yurex Посмотреть сообщение
    Есть ли нечто, под топталки?
    В каком смысле? Обувь под топталки или бахилы? Бахилы подойдут ПИКовские. А обувь специальная велосипедная только контактная либо летняя. Если нужна зимняя, то используют треккинговые ботинки, а не чисто велосипедные. Кстати, а почему топталки? Чем контакты не подходят?

свободный дух Аватар для KEEPER555
    Байк
    Много. Какой именно?

Я всю прошлую зиму до -15 откатал в таких: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=9275 на примерно вот такую обувь: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=24882 в летних обычных тонких Х/Б носках. Обувка у меня сейчас: UFO Plast, подобная той, что по ссылке, брал еще в 2008 в москве, в Триале. На 44 размер обуви полезли с натягом бахилы Л-ки.
    Обувка такого типа - летняя (тот, кто ее юзал, знает о чем я), при 0 - +5 +7 градусах тепло через перед (с дырочками) в таких кроссах выдувает на раз-два (буквально на прошлых выхах (+3-4 было по-моему) стоило носку бахилы соскочить, как я обратил внимание на подмерзание пальцев, натянул носок обратно на кроссу, все пошло как по маслу, пальцы тут же согрелись).
    Зато летом эти кроссы вентилируются отменно, мокрый Х/Б носок в несильно мокрой обуви (типа - зацепил лужу) высыхает при езде тоже на раз-два.
    На счет бахил, да, при +5 ноги в них потеют, но у меня несильно, и то не столько в самой обуви, сколько в месте соприкосновения штанины и бахилы сверху. Далее, на счет промерзания снизу от шипа: у меня обувь куплена на размер больше, так как я юзаю еще и ортопедические пробковые стельки-супинаторы, так что этот вопрос у меня не поднимается в принципе, снизу холодом не пробирает, никак. И еще, при выемке всех стелек из обуви, я не обнаружил там никаких открытых металлических пластин, никаких прорезей и отверстий, все закрыто основой подошвы. Не знаю, может в других ботах все по иному.
    Эти бахилы неопреновые и задерживают снаружи все: и воду, и ветер, намертво. На бахилах сверху были комья грязи и брызги воды из луж, кроссы послеснятия бахил были послностью сухие.
    Тепло сохраняется внутри (летние кроссы + обычные тонкие Х/Б носки).
    Так что я ими вполне доволен.
    Возможно буду их брать повторно, так как старые протираются от носки.

ЗЫ Бахилы под контакты, как по моей ссылке, на подошве снизу вырезы под шипы, бахилы под топталки, подозреваю снизу имеют полностью открытую часть, только утягиваются стяжкой по периметру ботинка (но могу ошибаться, так как их (бахилы под топталки) в руках не держал, не видел).
    Последний раз редактировалось KEEPER555; 17.11.2009 в 20:47.

Т.к. зимой контакты не люблю - с наступлением холодов обуваю берцы из магазина спец одежды. Почти всегда тепло и сухо , кроме совсем уж сырых дней.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Мерида М-90, Felt Q720 , Merida CROSSWAY 100-D

Цитата Сообщение от KEEPER555 Посмотреть сообщение
    Я всю прошлую зиму до -15 откатал в таких: http://www.chainreactioncycles.com/M...x?ModelID=9275 на примерно вот такую обувь: http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=24882 в летних обычных тонких Х/Б носках
    Спасибо за наводку.

Веломаньяк Аватар для VLnet
    Байк
    Trek Fuel EX 9 29er

Я пользуюсь бахилами Endura MT500 c обувью Specialized S-works, у бахил один единственный недостаток очень нежная подошва после одного сезона стерся носок, я решил эту проблему с помощью вырезанной из плотной резины носка и посадил на полиуретановый клей.

Последний раз редактировалось VLnet; 18.11.2009 в 02:24.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)