Шоссейные покрышки - Страница 1391
+ Ответить

Тема: Шоссейные покрышки

Pranevich Ihar, во первых, речь про 349 колеса, не 622 (такой был вопрос, хотя явно не по теме шоссейных покрышек).
    ширина примерно одинакова 32-35 (смешно Конти заявлена шире, а по факту узкая, иннова наоборот раздувается шире написанного).
    Обода одинаковые бромовские.

Дело лишь в конструкции. Иннова с ромбами, и швальба Ван презервативная резина, тонкий корд мало резины пропитано и наляпано на дорожку и притом мягкой резины с нормальным составом, а не пародия пластиковая как у конти. Конти Урбан дубовая толстая. У марафонов вообще жёсткая конструкция какая то.

Вопросик по грэвел-резине. Может кто-то внятно объяснить разницу между:
    https://www.pirelli.com/tyres/en-ww/...urato-gravel-h
    и
    https://www.chaoyangtire.com/index.p...&name=GRAVELGP
    ?

Первая стоит 1400р, вторая 7200р. Как бы есть повод задуматься...

Повода совершенно нет, особенно если понять, что вторая для тренек, а первая для гонок (особенно когда несколько секунд до первого места не хватает). Учитывая стоимость и то, что соотношение пробегов тренек/гонок (очень приблизительно) (10---20):1, то Пирелли совсем недорогая гоночная резина. На треньки ты потратишь 21к руб, а на гонки всего 7к руб
    Ну а если серьезно, то все просто - деньги есть - берешь Пирелли, нет - Чаоянг.

ЗЫ: А 1400 руб это точно за бескамерную фолдинговую резину с двухсоставным компаундом и плотным плетением? А то может цены то и не сильно отличаются в топовом исполнении?
    Вес 1.4769 по шкале Утконоса

Цитата Сообщение от Амбидекстр Посмотреть сообщение
    Первая стоит 1400р, вторая 7200р. Как бы есть повод задуматься...
    Повод задуматься над тем, что у чаоянга нет боковых шипов, а значит держака в поворотах на грунте будет меньше, точнее нести эту покрышку начнёт сильно раньше. С таким подходом можно любые почти лысые покрышки сравнивать.
    Повод ещё задуматься о компаунде и каркасе покрышки, по фото это не определить, а пользователей китайщины я к сожалению вокруг себя не наблюдаю и ничего сказать об этом не могу, в отличии от пирелек, на которой много кто ездит.
    Последний раз редактировалось pixel8848; 16.01.2025 в 11:37.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Цитата Сообщение от vadimtt Посмотреть сообщение
    А 1400 руб это точно за бескамерную фолдинговую резину с двухсоставным компаундом и плотным плетением? А то может цены то и не сильно отличаются в топовом исполнении?
    Точно! Топчик уже 3200р.

Я вот думаю, для снежной кашицы и для прикатанного снега Чао могут быть даже лучше. Кто что думает по этому поводу?

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от Амбидекстр Посмотреть сообщение
    Я вот думаю, для снежной кашицы и для прикатанного снега Чао могут быть даже лучше. Кто что думает по этому поводу?
    Думаю чаюянга хватит с запасом и для зимы и для лета.
    С учётом того, что я несколько зим без проблем откатал на полусликовой летней швальбе лэндкрузер, вероятно не хуже будет вести себя и этот чаоянг.

Всем здравствуйте!

Откатал сезон 2024 г. на туринге Jamis renegade на сликах Schwalbe PRO ONE TLE Evolution Line 28 x 1.30 (700x34C).

В этом году меняю вилсет на карбоновый и планирую обновить покрышки.

Стиль кататния - это длительные ультры по асфальту на 200-400 км, с переодическими съездами на обочину гравийную (если фур необходимо пропустить). За мега скоростью не гонюсь, но накат все же приветствуется.

Вопрос, стоит ли данные покрышки мне менять или точно такие же купить ?

Может есть более надженые к проколам? (В прошлом году на швальбах 2 раза прокалывался но спасал герметик и жгуты).

Если посоветуете какие - нибудь панарейсеры - пирелли, на основе своего опыта , буду благодарен.
    Последний раз редактировалось Dzadzen; 16.03.2025 в 20:06.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Если основное полотно езды - асфальт. То конечно лучший выбор это слик. Редкие съезды на обочину в данном ключе значимой роли не играют.
    А уж если за скоростью не гонишься, то в общем то любая сликовая из среднего ценового диапазона для бескамерного использования от schwalbe/hutchinson/pirelli/goodyear/vittoria/conti. И для комфорта с шириной покрышек, близких к тем что у тебя типа от 34 до 38мм.

была возможность сравнить вес при замене
    23мм Vittoria Rubino (не про) практически одинакова с 700×28C CHAOYANG H-494 120TPI SILICA MAXX Compound

Веломаньяк
    Байк
    Cube Attain SL Disk 2018; Cube Attain GTC SL 2021

Уважаемые доны, у меня вопрос. Не совсем по покрышкам, поэтому, наверное слегка оффтоп.
    Стало постоянно спускать переднее колесо. Либо во время поездки, либо через какое-то время после неё. Откатался на выходных, все нормально, через пару дней собираешься на велике на работу ехать - бац, колесо спустило.
    Сначала грешил на покрышку. Заменил Conti Grandsport Race на Conti Gator Hardshell, попутно заменив ещё и камеру. Пару недель было всё нормально и - бам! - опять спустило.
    Уже не знаю, на что и думать. Камера и покрышка точно без повреждений, внутри всё проверил при замене. Никаких посторонних предметов, могущих проколоть камеру, не нашёл.
    Может быть, дело в ободной ленте? Велику осенью 4 года будет, по виду, конечно, лента выглядит потрёпанной жизнью.
    При этом странно, что с задним колесом таких проблем нет. За всё время менял на нём камеру пару раз, покрышка родная стоит до сих пор (Conti Grandsport Race).
    Ещё момент - пока не проверил, куда именно приходятся проколы камер (они именно проколоты, всегда проверяю после замены). Если все проколы в одном месте, тогда придётся ещё раз досконально проверить колесо и ленту, заменив её.
    Если не ободная лента, то куда ещё копать?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)