Выбор типа шоссейника - Страница 19
+ Ответить
Страница 19 из 30 ПерваяПервая ... 91417181920212429 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 294

Тема: Выбор типа шоссейника

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    ну как раз зря в одну кучу - разные изделия очевидно
    В сравнении друг с другом да, но против фирмы в одну.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от m4100 Посмотреть сообщение
    И хорошо, что не видели. На них надо пенастраивать тормоза с чиркающим ротором после каждого снятия колеса. Особенно на шоссейных с их микрозазорами.
    Это не проблема устройства дропаутов. У меня на МТБ с QR ничего не разбило и колеса всегда встают норм, я их переставляю между великами.
    А чтобы не чиркало, надо просто разжимать колодки перед установкой колеса и потом ручкой тормоза подкачать их обратно.

Да фигнка это. Колесо снимать сколько раз надо? Не сложно и тормоз подвинить, если надо
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от S.N. Посмотреть сообщение
    Правильный одинаковый по соотношению смола/уголь. У меня сомопал получался 60/40 - 65/35.
    Если UD, то в нем меньше смолы получается, по определению. Соответственно, пожестче.
    60/40 - думаю, это прямо очень хорошо, учитывая вес смолы. Не очень, правда, представляю, как взвешиватью поэтому предлагаю говорить 56/44 - и цыфирь вкуснее, и звучит весомее
    автотюнингаторы любят, тьфу.
    Солгасен! Хуже только винил под карбон
    Нам сейчас за флуд чонить скажут, поэтому по теме
    за озвученные ценники можно представить, что там за колеса, что за качество сборки и что за комплектующие.
    HTFU

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    Это не проблема устройства дропаутов. У меня на МТБ с QR ничего не разбило и колеса всегда встают норм, я их переставляю между великами.
    А чтобы не чиркало, надо просто разжимать колодки перед установкой колеса и потом ручкой тормоза подкачать их обратно.
    Там проблема в кривых наконечниках втулки, а дропауты они в принципе идеально ровными не бывают. При затягивании эксцентрика надо покрутить ось и глянуть чтобы ротор становился по центру, а не смещался в сторону одной из колодок. Не все у нас ездят на хоп или дтсвисс, соответственно чуду не от куда взяться, просто взять и вставить дешманское колесо и поехать - забудьте. Надо сказать, что говенные втулки под тру ось в сочетании с говенным фреймсетом еще хуже.

---------- Добавлено в 07:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:36 ----------

Rule №5, так тема же - флуд. Резвимся

---------- Добавлено в 07:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:38 ----------

Правильный одинаковый по соотношению смола/уголь. У меня сомопал получался 60/40 - 65/35.
    S.N., просвети пожалуйста: у смолы, как таковой, при переменной нагрузке должны быть потери с учетом гистерезиса. Похоже, что композит это дело минимизирует. Интересно насколько и как это зависит от пропорций и качества (материалов, плетения и т. д). У меня такое предположение, что дешманская рама какой-то прОцент прилагаемых усилий тупо превращает в тепло. Потерям нескольких ватт в покрышках мы не удивляемся, а вот про потери в карбораме нигде вообще не упоминаеся. Что скажешь?
    Последний раз редактировалось al_giorno; 24.05.2025 в 08:00.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    насколько и как это зависит от пропорций и качества
    Конечно зависит. В теории не силен, а на практике так - пропорции выдержать не сложно, но дальше интереснее, правильный материал и укладка плюс режим отверждения. Вот тут проблемы и возникают.

Веломаньяк
    Байк

Конечно зависит.
    Вот, укрепляюсь в подозрениях. У меня два велосипеда (кроме электрички): средний карбоновый куп (на так, чтобы фирма, но для любительских нужд ок) и алю циклокросс как гревел-дорожник-турист. Есть ощущение, что более тяжелый алюминий в горку едет, как минимум, не хуже.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Там проблема в кривых наконечниках втулки, а дропауты они в принципе идеально ровными не бывают. При затягивании эксцентрика надо покрутить ось и глянуть чтобы ротор становился по центру, а не смещался в сторону одной из колодок. Не все у нас ездят на хоп или дтсвисс, соответственно чуду не от куда взяться, просто взять и вставить дешманское колесо и поехать - забудьте. Надо сказать, что говенные втулки под тру ось в сочетании с говенным фреймсетом еще хуже.[COLOR="Silver"]
    Это какое то очередное откровение в вело теме?
    У меня на глазах три мэтэбэхи, дешевые (по меркам форума вообще нищебродские), колются в сезон часто, колеса снимаются-ставятся и ничего не чиркает.
    В отличие от ободных.
    Что то делаем не так?

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    это проблема втулок у которых на оси имеется резьба.

Но и проблема кривых IS-Mount-ов тоже
    Последний раз редактировалось jazz_fan; 24.05.2025 в 09:56.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от vano80 Посмотреть сообщение
    Это какое то очередное откровение в вело теме?
    У меня на глазах три мэтэбэхи, дешевые (по меркам форума вообще нищебродские), колются в сезон часто, колеса снимаются-ставятся и ничего не чиркает.
    В отличие от ободных.
    Что то делаем не так?
    Поставь гидравлику и начнет. На тросиковых зазоры в калипере можно километровые сделать. Ну и мбхи для примера лучше получше, которые сами по себе не гремят и не скрипят, тогда лишний звук и напрягает. Когда у тебя все - погремушка, то какое-то там чиркание колодок просто не замечаешь.
    Забавляет тон и в "в отличие от ободных".
    Последний раз редактировалось al_giorno; 24.05.2025 в 10:40.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)