Одно дело, когда воруют на гонке у целой команды, а другое - когда из частного дома.
Вот тут больше подробностей.
"....
Эта просьба, как ни странно, почти сразу же принесла свои плоды: всего через несколько часов Нефф сообщила, что её велосипед вернулся к ней — благодаря местной школьнице Нине, которой отец показал пост велосипедистки в Instagram перед тем, как она вышла из дома этим утром.
По дороге в школу Нина заметила велосипед, торчащий из-за куста, и побежала домой, чтобы предупредить отца и их чрезвычайно благодарного соседа, олимпийского чемпиона.
«Мне нужен ещё один кофе, потому что мой велосипед только что вернулся», — с облегчением сказал Нефф в видео, опубликованном сегодня днём.
«Дочь соседки прибежала ко мне домой и сказала, что нашла велосипед по дороге в школу в кустах! Мы с её отцом побежали по улице, и мой велосипед просто лежал там, в кустах.
«Спасибо тебе, Нина, и спасибо её отцу Доминику — он показал ей мой пост в Instagram за пять минут до того, как она ушла в школу, и она прибежала домой и сказала, что, кажется, нашла велосипед. Это безумие. Я так рада, что мой велосипед вернулся».
Размышляя о возможных причинах, побудивших воров бросить велосипед, Нефф продолжил: «Я думаю, что, вероятно, они просто испугались или поняли, что красть мой велосипед — не лучшая идея. Я правда не знаю.
«Но я просто очень рада, что мой велосипед вернулся, это мой гоночный велосипед — так что спасибо тебе, Нина, и спасибо всем, кто помог распространить информацию. Мой велосипед вернулся!»
Теперь, воссоединившись со своей уникальной машиной, Нефф сказала, что планирует участвовать на ней в предстоящем этапе Кубка мира UCI по маунтинбайку в Нове-Место, Чехия.
Хотя она, возможно, одна из немногих, кто добился такого положительного и незамедлительного результата, Нефф далеко не первая профессиональная велосипедистка, ставшая мишенью для воров."