Выбор типа шоссейника - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 30 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 294

Тема: Выбор типа шоссейника

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    что она "дешевая с али" тоже видимо добавит перформанса
    факт
    HTFU

Веломаньяк Аватар для GrandKunjut
    Байк
    bearbike armata, sodce cyclone r3. octopus vulgaris st. чайна клон ridley noah sl

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    хорошо себе представляте
    представляем нормально. https://www.youtube.com/watch?v=Dtup9WauUtI
    правда не совсем оно тт там.

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    любой Endurance do-it-all шоссейник
    Я бы еще добавил обычную стандартную подседельную трубу
    И кокпит НЕ аэро( иногда надо какую нибудь цацку на руле, звоночек или фонарь)
    Тиагры конечно абсолютно вплоть до Айронмена хватит, но 105 все же желательнее, а если бюджет позволяет, то и ДИ2

Цитата Сообщение от beckerbongo Посмотреть сообщение
    а если бюджет позволяет, то и ДИ2
    За 100-120к велик с ди2? Дайте два!

Я бы еще добавил обычную стандартную подседельную трубу
    И кокпит НЕ аэро
    и проводку не через рулевую
    раму со стандартным выносом
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от Limonad40 Посмотреть сообщение
    За 100-120к велик с ди2? Дайте два!
    Извини, я не в курсе цен у вас и у меня. Они просто разные по разным причинам.
    Я объективно знаю, что на любительском уровне трансмиссия 2х10 перекрывает все хотелки и градации рельефа на шоссе, качество достаточное, что у кампы, что у шимы, что у срама.
    Но время 2х10 остановилось и если надо что-то по расходникам или апгрейдить , то надо уже смотреть что да как.
    2х11 перспективнее.
    А если подвернется какая оказия(я не имею ввиду что велбездок) то почему бы и не электричку.
    Когда я покупал свой шоссейник в 2014 с трансмиссией 2х10, за разницу в цене к Ди2 можно было еще два таких новых купить.
    Сейчас разница в цене присутствует, но она не так драматична.
    Но я еще раз повторюсь, для большинства людей механической 2х10 хватит вплоть до айрона.

Извини, я не в курсе цен у вас и у меня. Они просто разные по разным причинам.
    .....
    Когда я покупал свой шоссейник в 2014 с трансмиссией 2х10, за разницу в цене к Ди2 можно было еще два таких новых купить.
    Сейчас разница в цене присутствует, но она не так драматична.
    вообще никакой разницы порой нету.

https://www.strava.com/athletes/57351804

Житивод Аватар для James_Ryan
    Байк
    GT Force X (Самосбор), Jamis Dakar XC (Самосбор), Dedaciai Nerissimo

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    любой Endurance do-it-all шоссейник, гоночный шоссейник не имеет смысла если не гонятсья - внезапно.

этож про СпешЫлайзд Тармак SL8, который АБСОЛЮТНО НИЧЕМ не отличается от SL7 - только кокпитом, который экономит 8 ватт (где в промоматериалах указано: "на скорости 45кмч") и который можно поставить на SL7.
    А есть эндюрансы с острой посадкой? Просто те, которые я находил - все были с упором на комфорт и не на скорость.

---------- Добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:34 ----------

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Аэро начинает работать на скорости от 30 км/ч. И хоть как-то повлияет на результат начиная с 35 км/ч ( тут про Каньон читал, типа : мы кроссавчики, новый руль сочинили с мега профиль. Аж сколько -то ватт будет экономить - могу соврать но вроде то ли 4 толи 6. И мелко так - "при скорости 43 км/ч". Жуть как полезная вещь для простых смертных). Если часто так ездите - ну можно и подумать за аэро, да. Другой вопрос что счас как такового зверя " обычный шоссейник" то уже и нет. "Аэродинамический " формы лепят везде. Всю мотню ( тросы, гидру) в вынос тоже уже пихают - и надо, и ненадо.
    У меня средняя обычно 26-27. Тогда я не думаю что аэро у меня работать будет как положено.

---------- Добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:35 ----------

1. Внутренняя проводка и отсутствие рубашек спереди могут быть и на классическом шоссейнике, не обязательно аэро.
    2. Преимущества в скорости аэрошоссейник Вам не даст
    3. Но если какой-то нравится внешне - то можно, почему нет
    (если речь не идёт о поделях-макетах конечно, небезопасных для здововья)
    4. Для конкретных советов нужно подробнее описать Ваши цели-задачи, типы дорог и прочее. Рост и бюджет.

Цель: Заезды на 50-100 км по асфальту с максимально возможной для себя скоростью. Рост 175 см, бюджет 100-120 тысяч. (Можно и б/у вел).

---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:37 ----------

Еще вопрос такой. Так как я с карбоном дел не имел, стоит ли алюминиевые обода профилем 38 мм менять на карбоновые профилем повыше - будет ли от этого польза в плане наката, удержания максимальной скорости?
    Последний раз редактировалось James_Ryan; 19.05.2025 в 07:41.
    Все в человеке должно быть прекрасно: и байк, и джерси, и трусы с памперсами...

Веломаньяк Аватар для GrandKunjut
    Байк
    bearbike armata, sodce cyclone r3. octopus vulgaris st. чайна клон ridley noah sl

Цитата Сообщение от James_Ryan Посмотреть сообщение
    средняя обычно 26-27
    если это на комфортном гревеле то на некомфортном шосере быудет 30+, с лежаком ещё больше.
    стоит ли алюминиевые обода профилем 38 мм
    разумеется стоит поменять на карбон. это ж карбон.
    Последний раз редактировалось GrandKunjut; 19.05.2025 в 08:34.

алюминиевые обода профилем 38 мм менять на карбоновые профилем повыше
    Чтобы боковым ветром чаше сдувало на ближайшую фуру?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)