Регулировка выносом. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 36

Тема: Регулировка выносом.

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Morning_wood, еще попробуй руль пошире. 720. На широкой палке появляется чувство лучшего контроля и более расслабленный хват. Ну и кровеносные сосуды подмышками менее сдавлены.

GEO.PS, на заре катания были подобные явления. Эргогрипсы исправили ситуацию, а через годик поставил обычные

---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:34 ----------

sector057, есть выносы с большим углом, а есть и рули с большим подьемом. Можно скомбинировать.

Мягкие поролоновые грипсы мне совсем не зашли. Вместо комфорта приходилось держать их мертвой хваткой, от чего усталость кистей и запястей наступала очень быстро
    Последний раз редактировалось снежный мамонт; 17.05.2025 в 13:40.
    Минотавр и кентавр стырили двутавр

Веломаньяк Аватар для Knight Davion
    Байк
    Diamondback Outlook 2003 на Deor'e
    Записей в дневнике
    1

Не может ли онемение наступать из-за относительного зажатого угла ладони? Я конечно понимаю что перспектива не идеальная, но тем не менее, может стоит грипсы перекрутить, чтобы сделать угл более плавным?

Лично сам так с Ergon GXR "бодался", пока не перекрутил их так, чтобы они лучше сидели под рукой, но у меня все еще осталась беда с backsweep'ом руля или же банальным расстоянием до руля (Пока руль был не отценрован и соответсвенно правая сторона была чуть дальше и имела меньший угол backsweep'a - Рука вообще не немела, а вот левой доставалось от такого)
    Последний раз редактировалось Knight Davion; 17.05.2025 в 15:17.

Веломаньяк Аватар для Morning_wood
    Байк
    МТБ на карбоновой раме. Вилка Fox Float Ecolution 100. Бескамерные 26 колеса на ZTR Crest + Hope
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    Morning_wood, еще попробуй руль пошире. 720. На широкой палке появляется чувство лучшего контроля и более расслабленный хват. Ну и кровеносные сосуды подмышками менее сдавлены.

GEO.PS, на заре катания были подобные явления. Эргогрипсы исправили ситуацию, а через годик поставил обычные

---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:34 ----------

sector057, есть выносы с большим углом, а есть и рули с большим подьемом. Можно скомбинировать.

Мягкие поролоновые грипсы мне совсем не зашли. Вместо комфорта приходилось держать их мертвой хваткой, от чего усталость кистей и запястей наступала очень быстро
    Руль пошире - приятно, но будет в минус средней скорости.
    А какую модель грипс используете?Спасибо, что предостерегли от ESI, многие мне их советовали, но я на Эргонах.

---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:56 ----------

Цитата Сообщение от Knight Davion Посмотреть сообщение
    Не может ли онемение наступать из-за относительного зажатого угла ладони? Я конечно понимаю что перспектива не идеальная, но тем не менее, может стоит грипсы перекрутить, чтобы сделать угл более плавным?

Лично сам так с Ergon GXR "бодался", пока не перекрутил их так, чтобы они лучше сидели под рукой, но у меня все еще осталась беда с backsweep'ом руля или же банальным расстоянием до руля (Пока руль был не отценрован и соответсвенно правая сторона была чуть дальше и имела меньший угол backsweep'a - Рука вообще не немела, а вот левой доставалось от такого)
    Спасибо, дельный совет. Как один из факторов вполне может!

Велосноб Аватар для Matrosskin
    Байк
    AUTHOR GURU `22 KROSS LEVEL 13 `21 STEVENS CARBON TEAM `13

Цитата Сообщение от Morning_wood Посмотреть сообщение
    Тут как бы не оказалось наоборот - что коротковат нынешний. Кисти на фото выгнуты вверх. При таком сгибе онемение не из-за мышц или кровоснабжения. А из-за передавливания нерва в лучезапясном суставе - "туннельный синдром". Можно попробовать для начала покрутить то что есть: если руль не палка а с подъёмом - развернуть чуть вверх ( провернуть в выносе). Можно попробовать убрать кольца под выносом и посмотреть что получится ( вынос снимается, кольца снимаются, ставится вынос и сверху кольца. Резать шток не надо. Не очень красиво но для пробы сойдёт). В общем ладонь и предплечье должны быть ближе к линии, а не в форме кочерги.

Байк
    МТБ на карбоновой раме. Вилка Fox Float Ecolution 100. Бескамерные 26 колеса на ZTR Crest + Hope
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Тут как бы не оказалось наоборот - что коротковат нынешний. Кисти на фото выгнуты вверх. При таком сгибе онемение не из-за мышц или кровоснабжения. А из-за передавливания нерва в лучезапясном суставе - "туннельный синдром". Можно попробовать для начала покрутить то что есть: если руль не палка а с подъёмом - развернуть чуть вверх ( провернуть в выносе). Можно попробовать убрать кольца под выносом и посмотреть что получится ( вынос снимается, кольца снимаются, ставится вынос и сверху кольца. Резать шток не надо. Не очень красиво но для пробы сойдёт). В общем ладонь и предплечье должны быть ближе к линии, а не в форме кочерги.
    Спасибо. охоже на грамотный подход и что с этого надо начать!

Можно попробовать для начала покрутить то что есть: если руль не палка а с подъёмом - развернуть чуть вверх ( провернуть в выносе). Можно попробовать убрать кольца под выносом и посмотреть что получится ( вынос снимается, кольца снимаются, ставится вынос и сверху кольца. Резать шток не надо. Не очень красиво но для пробы сойдёт). В общем ладонь и предплечье должны быть ближе к линии, а не в форме кочерги.
    +1
    и насчет колец тоже
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

всё решает бээмиксовый руль. Поставил и забыл про спину, руки , но будешь потом искать нормальное седло .
    Чел из Чел.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    всё решает бээмиксовый руль. Поставил и забыл про спину, руки , но будешь потом искать нормальное седло .
    У меня седло нормальное, мне подходит - Selle Italia Pro Max что ли. А нормальный руль - это какой - марка, геометрия?

Крутить мощнее, вставать с седла. При матрасинге всё начнёт болеть.
    Шире руль? Ты ещё больше растянешься

Точно ли руль вверх разворачивать? Я вот помню, что у меня как то раз было, что внезапно начали болеть ладони. Оказалось из-за руля с подъемом, я его поставил так, что концы руля торчали вверх. С тех пор ставлю руль либо горизонтально, либо концами чуть вниз.

По грипсам да, можно попробовать развернуть их, чтобы спрямить угол между запястьем и предплечьем

В целом посадка по виду не кажется противоестественной
    Последний раз редактировалось babangida; 19.05.2025 в 11:03.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)