Навеяло соседней темой.
От чего вы отказались и какие вещи больше не берете в путешествие- ПВД?
Навеяло соседней темой.
От чего вы отказались и какие вещи больше не берете в путешествие- ПВД?
Лично я отказался от использования системы, Jetboil. По мне так, довольно громоздкая. Путем практики пришел к тому, что гораздо компактнее простая горелка FMS-116T (титановая) и любая подходящая емкость из титана (не обязательно из титана, но я люблю именно этот материал). Начиная от обычной кружки объемом 0,5 л., если соло и заканчивая 1,2-1,5 л. кастрюлькой (тоже титан), если с напарником.
Однако, не так давно прикупил все же такую штуковину и остался доволен.
Т.е. вывод такой : с отдельной горелкой я могу комбинировать емкости для готовки. Но если таскать вышеупомянутый Jetboil или его аналоги, то альтернативы нет, т.к. это СИСТЕМА. Все, что можно поставить на горелку от нее - колхоз.
Поэтому, скорее всего, больше ни когда не буду использовать данный девайс.
Я больше не буду брать в зарубежные поездки складной нож с которым летал 15 лет.
В кухонном наборе есть Викс столовый, его в случае необходимости можно достать. А складник может доставить большие проблемы...
Вещи, которые совсем не беру:
Спальник: долго возил, потом понял, что мне не надо. Вместо спальника многоразовое спасоодеяло по типу Ликсады и вкладыш в спальник Эгисмакс из Термолайта. Для разгрузки тазобедренных использую болстер надувной.
Футпринт какой-либо: палатка все равно старая и дырявая + нет проблем с этим.
Крышка для титановой кружки: мне не нужна. От какой-то пластиковой не отказался бы, но это надо подбирать.
Ложка или вилколожка - вожу вилку складную, супы все равно не варю + быстро можно одноразовую достать.
Нож любой: нечего резать. В мультитуле Powerpint что-то есть и все на этом. Ну, если с кем-то вместе ездить, иногда беру арбуз - тогда нож можно взять в гостинице или кафешке. Но вообще думаю нескладной Викторинокс столовый купить под готовку.
Тарелки складные: вообще, иногда в тему, но испортились дельные (складные тонкие), а неудобные (силиконовые складные) не беру.
Приспособы для душа: лейка с трубкой, лень пользоваться и редко когда нужно. Китайская лейка-насадка на бутылку обычно с собой, но тоже не пользуюсь.
Сковородка: купил слишком большую + не готовлю ничего такого.
Туристический контейнер для яиц: громоздкая + яйца не ем.
Редко пользуюсь:
Стул складной: обычно есть где посидеть, хотя свой удобнее. Редко беру, потому что не придумал, как его возить так, чтобы легко и быстро доставать и убирать.
Подушка настоящая Термарест. Тоже часто некуда поместить.
Горелка FMS-17t или как-то так - которая навинчивающаяся на баллон и весит 50 г. Купил на распродаже, но хватает БРСки, а эта не лезет в кружку. Пойдет в набор для путешествий, где я буду что-то более-менее готовить - пока не пригождается.
Переходник с цангового баллона на резьбовой: всегда есть резьбовой с собой и его хватает.
Кипятильник погружной: дельная вещь, но возить лень.
Комплект от дождя "штаны-куртка": много места занимает + стараюсь по совсем говну не ехать, а отсиживаться в кафе. Беру плащ и чехлы на обувь, в целом этого хватает.
Что надо попробовать не брать:
Все думаю не брать деньги на найтлайф-развлечения: есть гипотеза, что если деньги не брать, то они и не потратятся. Но эксперимент не для слабохарактерных, так что пока собираюсь с духом.
Главное не брать с собой попутчиков со всем этим якорем![]()
Контейнер для яиц и складную ложку покупал, но ни разу не брал. Складной нож кухонный тоже был, все продал ни разу не воспользовавшись.
А столовых Виксов у меня 2, 8 и 10см- лучшие ножи и для дома и путешествий. Вот столовый Опинель 10см не зашёл, клинок и рукоятка неудобные, хотя режет неплохо.
Один раз брал мультитул китайский с пассатижами и прочими инструментами, подарил кому то.
---------- Добавлено в 03:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:55 ----------
На счёт стула.
Хотел купить табуретку, но в этом трипе часто сидел на разных и понял что без спинки нет смысла брать, а со спинкой много места займет, так что пока не буду покупать.
Последний раз редактировалось AlKa; 16.05.2025 в 01:04.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)