Новый SHULZ LENTUS. - Страница 175
+ Ответить
Страница 175 из 182 ПерваяПервая ... 75125145165170173174175176177180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,750 из 1812

Тема: Новый SHULZ LENTUS.

Добрый день! Принимайте в команду. Серый Lentus 8.
    Пару-тройку вопросов:
    1. Посоветуйте, пожалуйста:
    1.1. подседельный штырь с седлом, аналогичный по прочностным характеристикам стоковому, но короче. У жены рост меньше и штырь торчит внизу рамы, что может привести к задеванию и травме.
    1.2. чехол-сумку, не оригинал (дорого), а на подобии тех, с какими челноки в 90-е на черкизон мотались или аналогичную, в которую входит вел в сложенном состоянии.
    1.3. для чего вот эти крючечки на тросиках?
    крюк.jpg
    Последний раз редактировалось LockDok; 11.05.2025 в 11:23.

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от LockDok Посмотреть сообщение
    1. Посоветуйте, пожалуйста:
    1.1. подседельный штырь с седлом, аналогичный по прочностным характеристикам стоковому, но короче.
    Тут можно порекомендовать ножовку по металлу. Ну и выделить 10 минут свободного времени.

---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:34 ----------

я чего вот эти крючечки на тросиках?
    Тросики друг с другом сцеплять в одну косичку. Довольно бесполезная штука. Лучше и надежнее нейлоновыми стяжками.

---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:35 ----------

1.1. подседельный штырь с седлом, аналогичный по прочностным характер
    Кстати, если пилить не вариант, то на сайте Шлюца есть подседел короче, чем:
    https://shulz.ru/catalog/spare-parts...elnyi-580/1113

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    то на сайте Шлюца есть подседел короче
    Спасибо за совет. Заказал. Уже в пути. Пилить не хочется вещь. Увидел Ваш пост с фото велосипеда, где на руле прикреплена аккуратная сумочка в виде цилиндра, не подскажете, где подобную можно приобрести?
    Первые впечатления:
    1. Lentus - это не про скорость, впрочем всё верно, городской велосипед. Просто не привычно после MTB на 26 колесах.
    2. Весь цикл езды в городской среде - это переключение с пятой на шестую и обратно. Пятой мало - крутишь педали, как вентилятор, 6 - много, не комфортно. Может дело привычки.
    3. Про бортики, ну привык, как на "Каме", съезжать-заезжать. Вроде норм или не стоит с алюминиевой вилкой такого проделывать? По сути, высота бортика ограничивается вероятностью удариться ведущей звездой или дисковым тормозом. Или погнуть вилку.
    4. Резиновый хлястик, что на багажнике раза 4 слетал в пути. Потом понял, что я его задеваю пяткой, после чего он слетает. Пока снял, дабы не потерять.
    5. В целом, впечатления положительные. Сидушку, все же буду менять на более мягкую. Вспоминается опять же "Кама", какая там царственная сидушкка покрытая натуральной кожей.

Спасибо за совет. Заказал. Уже в пути. Пилить не хочется вещь. Увидел Ваш пост с фото велосипеда, где на руле прикреплена аккуратная сумочка в виде цилиндра, не подскажете, где подобную можно приобрести?
    Первые впечатления:
    1. Lentus - это не про скорость, впрочем всё верно, городской велосипед. Просто не привычно после MTB на 26 колесах.
    2. Весь цикл езды в городской среде - это переключение с пятой на шестую и обратно. Пятой мало - крутишь педали, как вентилятор, 6 - много, не комфортно. Может дело привычки.
    3. Про бортики, ну привык, как на "Каме", съезжать-заезжать. Вроде норм или не стоит с алюминиевой вилкой такого проделывать? По сути, высота бортика ограничивается вероятностью удариться ведущей звездой или дисковым тормозом. Или погнуть вилку.
    4. Резиновый хлястик, что на багажнике раза 4 слетал в пути. Потом понял, что я его задеваю пяткой, после чего он слетает. Пока снял, дабы не потерять.
    5. В целом, впечатления положительные. Сидушку, все же буду менять на более мягкую. Вспоминается опять же "Кама", какая там царственная сидушкка покрытая натуральной кожей.
    Если вы приобрели новый Лентус то вилка у него сталь Cr-Mo 4130,не боится бордюров.
    Если используете в основном высокие передачи можно попробовать поменять звезды,например сзади звезда SHIMANO 18 поменять на побольше.
    А так 5я передача в планетарке 8ке идет с наименьшими потерями и каденс по науке должен быть достаточно частым,а не таким как раньше на дорожных вело неспеша передвигались.Попробуйте потренировать,от 80 до 100 об/мин

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    него сталь Cr-Mo 4130
    Спасибо! Успокоили. Читал не внимательно. Действительно вилка не алюминиевая.
    можно попробовать поменять звезды
    Пока по привыкну, может и обойдётся. Не очень хочется вмешиваться в новую конструкцию. Пусть пока обкатку пройдёт, а там может и о тюнинге задумаюсь.

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Увидел Ваш пост с фото велосипеда, где на руле прикреплена аккуратная сумочка в виде цилиндра, не подскажете, где подобную можно приобрести?
    Нигде нельзя.
    Или, может быть и можно где-то, но я не знаю. У меня самодельная, сам шил.

---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:36 ----------

Если используете в основном высокие передачи можно попробовать поменять звезды,например сзади звезда SHIMANO 18 поменять на побольше.
    Я себе 21 поставил. Но я живу в холмистой местности, мне лучше медленнее ехать, чем в гору толкать ).

---------- Добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:37 ----------

Не очень хочется вмешиваться в новую конструкцию.
    Замена звезды - это не тюнинг и не вмешательство. Замена звезды - часто необходимость.

---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:38 ----------

LockDok, внезапно, на Озоне есть нечто похожее на эту сумку. И немало.

Веломаньяк
    Байк
    Gaint XTC 26", Аист "Ретро", SHULZ GOA Disk, SHULZ Lentus 7.

Сидушку, все же буду менять на более мягкую.
    Наоборот поставил более жёсткую. Стало намного удобнее и ехать можно быстрее.
    8gNUhvq7zK2kyMGoVnhyyYxmBxg-1920 (2).jpg

Веломаньяк
    Байк
    Gaint XTC 26", Аист "Ретро", SHULZ GOA Disk, SHULZ Lentus 7.

Lentus - это не про скорость
    Не про скорость это ГОА, с его "резиновой" рамой.
    А вот Лентус очень даже может ехать быстро (относительно других складных велосипедов).

---------- Добавлено в 07:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:04 ----------

Пятой мало - крутишь педали, как вентилятор, 6 - много, не комфортно.
    У меня 7-ка, может там другие ступени, но ощущается как равномерный шаг между скоростями.
    При кадансе 75-80 еду по плоскому на 6-7 передаче со скоростью 25-30 км/ч
    В таблице сравнение с "боевым конём на 26-х колёсах.
    Да, еду чуть медленнее и кручу педали дольше (накат и инерция всё же хуже).

чехол-сумку, не оригинал (дорого), а на подобии тех, с какими челноки в 90-е на черкизон мотались или аналогичную, в которую входит вел в сложенном состоянии.
    Нашёл-таки баул для велика. Дёшево и сердито. https://ozon.ru/t/RdFzMTO

Ну и с первой поломкой. Как ране писал, неоднократно задевал пятками
    крепеж. Теперь с концами.
    Последний раз редактировалось LockDok; 19.05.2025 в 09:28.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)