слаженное и безопастное движение рождается в заимодействии всех участников друг с другом. и оно, взаимодействие, зачастую идёт в разрез с пдд. оно везде так. тупое следование пдд, путь в бездну
https://www.strava.com/athletes/57351804
Настя БАХНУЛА статью аж в 2015 году)). Наткнулась в недрах, решила освежить с помощью сотоварищей. Актуализировать.
---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:07 ----------
Плохо.
Я иной раз отказываюсь от поездки "в аптеку и булочную", если нет шапки.
Telegram канал VelomaniaWW
VELOMANIA.RU VK
VELOMANIA.RU FACEBOOK
Команда Velomania.ru racing
Velomania.ru racing team on Facebook
Мактуб!
Когда в 1998 году мне посчастливилось ехать с Владимиром Гришечко по Волоколамке через Сокол, тогда ещё без развязки и со светофором, и я увидел в его исполнении, что, оказывается, можно перестраиваться через 4 ряда для поворота налево - с тех пор я езжу везде и как угодно))
Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323
другое время, другие водители.
Таки да: двадцать лет назад - это совсем не то что десять лет назад, и совсем не то что сейчас. Все сильно менялось = дорожные обстановки в том числе.
Сейчас большинство автоводителей таки весьма стараются ездить по ПДД, ибо "шаг влево-шаг вправо" - штраф с камеры прилетает, или каршеринговый адепт (мало отличается от адепта электросамокатошеринга)), или такси "а я самый нужный в этом городе, поэтому", или вчера училась а автошколе девушка, и все такое.
И по пешеходным зонам тоже: катая по Мск, нифига не верится, что у нас идет убыль населения)) Это население сидит по домам в интернетике в плохую погоду, поэтому тогда улицах свободно, а в хорошую погоду бродит много и везде, причем, бродит так, как будто весь прошлый век эволюции канул бесследно, а шея мозг не поворачивает ни в какой ситуации)) Так что, сад бат тру, правильно нам всем (то есть, кому можно в пешеходных зонах ездить), нынче наказали в пределах пешеходов четко снижать все скорости какие можно, на переходах ни-ни, и все такое. И в Мск уже мы массово начали исполнять эти правила, и даже не столько потому, что и нас могут штрафануть мимопроезжавшим патрулем, но во многом и потому, что у всех участников движения тактическая мозговая активность понизилась заметно, и даже пешеходы могут мешать друг другу))
Все в рамках того, что мы все глупеем же - признак заката цивилизации))
Последний раз редактировалось Offroadster; 15.05.2025 в 13:35.
Велопрогулка приятнее не вплотную с авто![]()
Тебе реально нравиться скрипеть зубами дорожную пыль, дышать газы прямо очень рядом с выхлопными трубами, и быть напряженным, и в смысле физики и в смысле психики, бОльшую часть времени?.. ))
Имхо, так: на ПЧ - когда ехатьили торопиться, а по пешеходным зонам - когда велогулять
Раньше было так: догнавший тебя сзади был так нагл (ну, по правой полосе-то вжу-у-у-х!)), поэтому ехал так быстро, что хорошо если ты прилип к его радиатору11880048.jpg, а не ушел под бампер и не вышел сзади, как отработанное...)) ибо тормозил он соответственно скорости и наглости. Сейчас, тебя сзади догонит тот, кто габарит своей машины еще не усвоил, поэтому едет соответственно - не очень быстро...))
Последний раз редактировалось Offroadster; 16.05.2025 в 13:49.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)