Эллиптические (овальные) звезды. - Страница 373
+ Ответить
Страница 373 из 380 ПерваяПервая ... 73173273323343363368371372373374375378 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,730 из 3798

Тема: Эллиптические (овальные) звезды.

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    не надо ориентироваться на спортсменов. Они на контракте. Что дал спонсор, на том и едут.

Например Интенд - один из известных бутиков, что-то мало кто на нем ездит из гонцов)

В общем - гонцы вообще не показатель
    У нас недавно спор был, люди тоже аппелировали спортсменами мол если в чемпионатах мира нет овальных, то это херня.
    Но я лет 5 назад ездил с 36 овалом гарбарука на подвесе и чувствовал разницу. Особенно если были проблемы с коленями.
    Это не велосипед тяжелый, а ты слабый!

Цитата Сообщение от VlPo Посмотреть сообщение
    Точно не надо. Зачем менять передаточное отношение?
    Чтобы сравнение было адекватным - т.е. как раз , чтобы не менять передаточоое. А если он сравнивает овал и круглую с одинаковым количеством зубьев - передаточное разное получается , вот у него и Каденс комфортный разный поэтому.
    Последний раз редактировалось yuniki; 14.05.2025 в 10:06.

катаюсь по возможности... Аватар для VlPo
    Байк
    Merida Silex 4000 (2021), Merida Crossway Urban 50 Lady (2023)

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    А если он сравнивает овал и круглую с одинаковым количеством зубьев - передаточное разное получается
    Хорошо всё таки, что в мире, в котором мы живём, 2+2 всегда равно 4, независимо от того, кто что думает по этому поводу...
    As with everything cycling, there's no absolute right or wrong answer, just what's right for you.

А если он сравнивает овал и круглую с одинаковым количеством зубьев - передаточное разное получается
    а чему равно передаточное соотношение редуктора в вашей вселенной?

Неправильный велосипедист Аватар для 756
    Байк
    Airwolf china cruze highball / TREK 8500 '08 / Flyxii FR-603

Чтобы сравнение было адекватным - т.е. как раз , чтобы не менять передаточоое. А если он сравнивает овал и круглую с одинаковым количеством зубьев - передаточное разное получается , вот у него и Каденс комфортный разный поэтому.
    расскажи подробнее плиз как у тебя при цепном приводе передаточное отношение зависит от формы звезды
    рычаг то понятно меняется от овала, а вот передаточное отношение прям заинтриговал
    Последний раз редактировалось 756; 14.05.2025 в 16:37.

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

Цитата Сообщение от St_D Посмотреть сообщение
    А просто по плоскачу?
    Цитата Сообщение от freema Посмотреть сообщение
    Особенно если были проблемы с коленями.
    да, забыл совсем.

У меня тоже проблема с коленями, сейчас еще и после операции буду тем более.

Велосипед у меня настроен на байкфите, все выставлено. Был круг, теперь овал. Есть с чем сравнить
    С овалом проблем сильно меньше, чем с кругом. Педалирование более плавное, кстати оно и на плоскаче будет работать, имхо.
    Последний раз редактировалось mrPhilL; 14.05.2025 в 17:00.

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    У меня тоже проблема с коленями, сейчас еще и после операции буду тем более.

Велосипед у меня настроен на байкфите, все выставлено. Был круг, теперь овал. Есть с чем сравнить
    С овалом проблем сильно меньше, чем с кругом. Педалирование более плавное, кстати оно и на плоскаче будет работать, имхо.
    Аналогично, 3 раза заново учился ходить, с овалом лучше.
    Это не велосипед тяжелый, а ты слабый!

Цитата Сообщение от 756 Посмотреть сообщение
    расскажи подробнее плиз как у тебя при цепном приводе передаточное отношение зависит от формы звезды
    рычаг то понятно меняется от овала, а вот передаточное отношение прям заинтриговал
    Хрен с вами - отношения зубьев одинаковые, но рычаг-то разный , именно на это я хотел обратить внимание, когда говорил, почему комфортный Каденс получается разный при одинаковом числе зубьев и почему для адекватного сравнения надо брать овал на пару зубьев меньший, чем круглая.
    Последний раз редактировалось yuniki; 14.05.2025 в 18:59.

Цитата Сообщение от 756 Посмотреть сообщение
    Хороший вопрос. Видимо, передаточное при овале надо считать , как отношение диаметров шкивов, как в вариаторе. Т.е. передаточное циклично меняется.

При овале передаточное безусловно меняется. Максимальный размер овала имеет такое же передаточное отношение, как круглая звезда такого же диаметра.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)