Опрос: Оптимальные условия эксплуатации велообуви Shimano?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Опрос: Оптимальные условия эксплуатации велообуви Shimano?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    SCOTT, Aspect 10.

По умолчанию Опрос: Оптимальные условия эксплуатации велообуви Shimano?

Веломаньяки, у кого есть опыт эксплуатации велообуви Shimano, выскажите свое мнение, в какой местности и в каких погодных условиях наиболее оптимально использовать вашу модель обуви. В частности интересует верхняя и нижняя граница температур комфортного катания (без применения бахил). Какие издевательства выдерживала обувь, и чего не выдержала.
    Я думаю этот опрос будет полезен всем веломаньякам.

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

Была mt31 промокает до -10 использовал, сейчас mp66 теплее и не мокнет.
    В основном нога от шипа мерзла. За сезон не порвались.
    Подошва довольно гладкая, скользят по грязи и снегу, есть еще ансвер(летний), так он цепляет лучше.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Shimano MT41. Туристические, удобные для ходьбы контактные туфли с вентиляцией. На лето, походы, покатушки.
    Shimano MT90. Туристические зимне-осенние. С тонким носком можно ездить в +15, с толстым до -10 (это строго индивидуально).
    Shimano M182. Гоночные, жесткие туфли на не очень жаркую погоду -- от +5 до +20. Ходить более-менее можно, прикрученные на носок грязевые шипы резко снижают ходибельные способности.

Среди моих велоботинок только одни Шимано - МТ60 с гортексом. Поскольку они предназначены для сырой и грязной погоды, то без бахил я их практически не одеваю. Лучше почистить бахилы, чем убивать ботинки и долго пытаться их привести в порядок.

МТ-60 - наше все
    В этом году в них прошел 4-ку по Хакасии - переправы, броды в районе теренсуга, и по заболоченным местам в них ходил. Ногам всегда оставалось вполне комфортно. Вечером полоскал в реке, если за день сильно загрязнялись. С утра надевал, даже если сырые, нормально было.

Цитата Сообщение от m_gena Посмотреть сообщение
    В частности интересует верхняя и нижняя граница температур комфортного катания (без применения бахил).
    Опрос IMHO не имеет большого смысла, поскольку все мёрзнут-потеют по-разному...

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Среди моих велоботинок только одни Шимано - МТ60 с гортексом. Поскольку они предназначены для сырой и грязной погоды, то без бахил я их практически не одеваю. Лучше почистить бахилы, чем убивать ботинки и долго пытаться их привести в порядок.
    Всякий раз, пробуя одеть бахилы на МТ90 47-го размера, я чувствую себя Волком из "Ну, погоди!", который надевал коньки...

Shimano M20 и М38. Летние. Mожно ездить в +30 и более и до +5 (опыт 9-ти лет).
    Shimano MT90. Тур зим. Mожно ездить в +20 и до -20 (опыт 4-х лет).

Тоже думаю купить контакты Шимано.
    Вопрос к владельцем - на сколько размеров больше надо брать шимановские ботинки? Конкретно интересует МТ41 и МТ60.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)