Фэтбайк клуб - Страница 25
+ Ответить
Страница 25 из 5945 ПерваяПервая ... 15202324252627303555751252253255251025 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 59444

Тема: Фэтбайк клуб

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от брякомякс Посмотреть сообщение
    найдено на просторах МТБР
    Я в шоке! Особенно мне понравилась идея установки двух независимых покрышек на одно колесо вместо одного Эндоморфа. Это же решение всех проблем. Устойчивость и проходимость на льду и снегу увеличиваются в разы, в слишком низком давлении отпадает необходимость, так же отпадает необходимость в дорогих и дефицитных покрышках и камерах. Кроме того, можно перед ледовым участком снять боковые покрышки и поставить одну-единственную в центральный обод - обычную шиповку. А выехал на асфальт - слик туда по центру, и можно втапливать, как на шоссейнике. В общем - изобретатели этого колеса жгут!

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Особенно мне понравилась идея установки двух независимых покрышек на одно колесо вместо одного Эндоморфа.
    А вот там по ссылке пишут, что не получится: "You can't use two tires on the two outside rims. Believe me, I tried. A lot." Почему так?

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от IceBiker Посмотреть сообщение
    А вот там по ссылке пишут, что не получится
    В знаменитом мультсериале "Веселые мишки" есть классная фраза:"Но сама идея! Идея мне нравится." Если проблема только в том, что крайние обода слишком близко находятся, то можно изготовить конструкцию из четырех ободов или подобрать ширину обода. Если проблема в том, что такой вариант не позволяет использовать технология соединения ободов, то можно ее усовершенствовать. В любом случае, мне сложно представить, что может помешать поставить одну узкую покрышку по центру, а это уже само по себе имеет кучу хороших сторон помимо возможности быстро переходить на слики или шиповку. Например, эта возможность еще избавляет от необходимости возить с собой в дальние походы запасную громоздкую покрышку Эндоморф, вместо которой можно на всякий случай взять только, скатанную в рулон, легкую кевларовую покрышку на 2,1".

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

а что мешает взять с собой, скажем, 2.4 ральф как запаску ?

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от yvkc Посмотреть сообщение
    Первую свою раму моя жена сложила в 3 года, на даунхилле, это был детский трёхколёсник (дело было в начале семидесятых) с большими такими колёсиками, с настоящими спицами, может, кто постарше и вспомнит такие велики. Я видел ту "трассу", съехать сейчас на своём двухподвесе не рискнул бы.
    Ну у детей известное дело - мозгов нету
    Бояться они позже начинают.
    А вот родители... с родителями серьезно пообщаться не помешало бы на предмет куда они смотрели, когда дочка оттуда ехала.
    Впрочем один хрен поздно уже.

Байк

к вопросу о ктулхах, опять же
    слямзено с мтбр
    http://i3.photobucket.com/albums/y53/motolite/150.jpg

---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:46 ----------

http://forums.mtbr.com/showthread.ph...ight=endomorph

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

к вопросу о ктулхах, опять же
    слямзено с мтбр
    http://i3.photobucket.com/albums/y53/motolite/150.jpg

---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:46 ----------

http://forums.mtbr.com/showthread.ph...ight=endomorph
    Спасибо, полезная ссылка, наглядно.
    Вот только для меня пока остается неясным можно-ли сделать колесо для Пагсли на обычном узком ободе с центральным расположением дыр под спицы? Левые спицы наверное будут практически вертикальны в таком зонте.

Байк

ну прикинем
    у ХТ для примера под 6 болтов слева 32, справа 19. при смещении в 35 мм...да, обод уходит за фланец ))

другое дело - можно не располагать обод по центру - с гипербольшим грязевым просветом это некритично. если смещать не на 35, а скажем на 22 мм. то есть зонт обода отностительно цетнра рамысмещен на 13 мм. при этом центр-фланец будет таким же, как при обычной спицовке - только наоборот.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

ну прикинем
    у ХТ для примера под 6 болтов слева 32, справа 19. при смещении в 35 мм...да, обод уходит за фланец ))

другое дело - можно не располагать обод по центру - с гипербольшим грязевым просветом это некритично. если смещать не на 35, а скажем на 22 мм. то есть зонт обода отностительно цетнра рамысмещен на 13 мм. при этом центр-фланец будет таким же, как при обычной спицовке - только наоборот.
    Про грязевой просвет ясно. Но не будет ли велосибед тянуть в сторону при смещении плоскости колеса от плоскости центра тяжести. Интересно как на практике делают владельцы Пагсли которые имеют сменные узкие колеса.

Вопрос еще к практикам пользователям современных 8-9 скоростных втулок. Я хочу собрать колесо на широких симметричных ободах под шину 3.7, но на трехскоростной планетарке. Чейнлайн новой шимано нексус 3 под диск где-то 42-45. Это мало для широкой шины.
    Но если взять SRAM Dual и поставить как у Вас на фото 1 или 2 звезды в крайнюю правую позицию, то чейнлайн будет приемлемой даже при симметричных перьях 135мм. Вопрос в том что мне надо очень малую звезду в крайнем положении, 12 или 13 зубьев не больше. Думаю, не помнутся ли зубья?
    Сейчас я езжу на 3х скоростной планетарке с задней звездой 16 и передней 56. Если задняя будет 12, то переднюю можно 50 или 52, вместо редкой 56.
    Насколько прочны малые звездочки?

Байк

http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=17775 такую ты точно не помнешь, она в реале очень мощная и цельноферзерованная к тому же

---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:33 ----------

другое едло - смысл ? будучи в штатах, проще купить раму пагс и не париться

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)