мой идеальный титановый сингл-коммьютер - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 107

Тема: мой идеальный титановый сингл-коммьютер

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Знаменитый титановый комфорт - не шутка, получается.
    Да уж... Какой-то прям «микс» из взаимоисключающих характеристик: и жёсткий, и быстрый, и… комфортный… И это всё на 25-мм резине…Здорово, конечно, но неужели так бывает?!

Денис_Сергеевич, правильно помню, что вес у тебя вполне себе богатырский?

П.С.

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    так там не сезон был - зима
    Полагаю, что на производствах, где заказы иногда приходится ожидать по году и более, такое понятие, как «сезонность», отсутствует впринципе…
    Последний раз редактировалось 77stalker77; 13.05.2025 в 13:49.
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Ого. Знаменитый титановый комфорт - не шутка, получается.
    я пока не могу поверить в то, что при имеющейся жесткости есть вот этот комфорт. Ну блин, я реально жесткость и комфорт не могу в одном предложении использовать, но тут приходится. Если поставить покрышки 30-32мм, то я похоже вообще перестану чувствовать, что колеса земли касаются
    Причем, верхняя труба была выбрана усиленная с толстой стенкой, перья тоже не маленькие в сечение.
    Я очень боялся или получить супер жесткий велосипед из-за большого сечения труб (не хотелось очередного Пегоретти) или вот эту мифическую титановую вялость (и получить очередной Фокус Изалко на котором стоя разгоняться аж страшно было).

А! Вот еще интересный момент!
    Я на стальном фиксе любил делать змейку на скорости - рулем слегка двигаешь и велосипед едет по синусоиде как будто бы сам. Люки объезжал - рулил больше не рулем, а телом - тушкой в сторону двинул и велосипед такой раз и вокруг люка объехал и на прежнюю траекторию вернулся.
    А тут попробовал - неа, не прокатывает. Тут рулить нужно именно рулем, на движения тела велосипед так не реагирует. Для меня необычно, надо привыкнуть. Зато в поворотах, когда закладываешь сначала налево, а потом направо - бууууу, вообще шикарно! Положение тела меняется прям четко, быстро, как будто тебя перелистнули, как страницу детской книжки с толстыми картонными страницами, а не как газетку, которая вся мягкая

---------- Добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:42 ----------

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    Денис_Сергеевич, правильно помню, что вес у тебя вполне себе богатырский?
    хм, ну думаю сейчас 85 точно будет, как бы не больше. Боюсь взвешиваться!

и жёсткий, и быстрый, и… комфортный… И это всё на 25-мм резине…Здорово, конечно, но неужели так бывает?!
    я в некоторые моменты пока даже сам не верю, но есть несколько тонких нюансиков, которые лично для меня оказалось, что важны. Я про них не писал еще. Надо тестить велосипед чуть дольше, чтоб это наверняка подтвердилось

ну думаю сейчас 85 точно будет
    Я просто подумал, что, может, ты своим весом жёсткие рамы так «работать» заставляешь… (ведь известно, что лёгкие райдеры зачастую вообще не чувствуют никакой «мягкости» стали/титана – подтверждаю это собственным опытом) Но тут, вроде, тоже не запредельно…Хотя, для тонких труб, возможно, и достаточно, плюс ещё, действительно, форма перьев..

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

На чертеже звезда ну совсем близко к перу, кажется что без запаса на податливость рамы. При резком разгоне тоже не цепляет?

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    На чертеже звезда ну совсем близко к перу, кажется что без запаса на податливость рамы. При резком разгоне тоже не цепляет?
    сходил промерил зазор импровизированным щупом из стопки пластиковых карточек - около 3 мм получилось. На стальной раме зазор был 1 мм и там не чиркало (грязью только краску протерло, когда зимой ездил).

А вот другой неприятный момент подтвердился: шатуны (квадрат) сползают потихоньку с вала. Вчера вечером подтягивал и вот спустя 20 км снова подтянул Что-то мне это напоминает - у меня на стальной раме шатуны стоят на фиксторе, потому что там шлицы октлинка были раздолбаны. И вот, похоже, та же история, только с квадратом, хотя визуально квадраты целые

---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:54 ----------

Полагаю, что на производствах, где заказы иногда приходится ожидать по году и более, такое понятие, как «сезонность», отсутствует впринципе…
    ну тут не знаю, вообще изначально обещали около месяца, но срок растянулся немного - мне не принципиально было, так как я переездом внезапным был увлечен

вообще изначально обещали около месяца,
    Прям-таки фантастика какая-то!..
    А вот другой неприятный момент подтвердился: шатуны (квадрат) сползают потихоньку с вала.
    А это не может происходить из-за того, что сам вал титановый? Ну, типа «более скользкий», что ли… В любом случае, какой-то же «стопор» ещё должен быть..

А это не может происходить из-за того, что сам вал титановый? Ну, типа «более скользкий», что ли… В любом случае, какой-то же «стопор» ещё должен быть..
    тоже подумал, что причина может быть в материале вала. Посажу для начала и шатуны и болты на синий фиксатор. Если не поможет, то придется снова прибегать к помощи зеленого вал-втулочного (не резьбового) фиксатора - вот он дежит мертво, я свои 2 года назад посаженные дюрейсы снять штатным способом не смог (а они слетали с вала за пару километров)

---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:08 ----------

Прям-таки фантастика какая-то!..
    будем считать, что мне очень повезло

Посажу для начала и шатуны и болты на синий фиксатор.
    Шатуны-то зачем?!! Тогда уж лучше на проверенную временем пасту+нескафе

---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:10 ----------

Если серьёзно, то не думаю, что причина в «выработке» квадратов. Если бы был такой критический износ, то шатуны, в первую очередь, вперёд-назад (вверх-вниз) относительно друг друга болтались бы… А сползать они и должны (там же «конус», за счёт которого, собственно, и посадка-то плотная достигается), если их ничего не ограничивает. В болтах вся проблема, полагаю – тупо из титана «самовыкручиваются».

В болтах вся проблема, полагаю – тупо из титана «самовыкручиваются».
    ну ладно, ладно, начну с болтов! Не буду с ходу вандализмом заниматься. Посажу сначала их на фиксатор на всю длину резьбы

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross Check Disc, Norco Shinobi, Jamis Roughneck
    Записей в дневнике
    1

Можно радикально заменить на Omnium, только дораха.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)