Кастом гибрид на лёгкой и в меру бюджетной раме - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3456710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 101

Тема: Кастом гибрид на лёгкой и в меру бюджетной раме

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Мой непохотливый байк для едзы на работу. Вес не критичен. Втулки шимано насыпные, каретка окталинк, вилка ригид, трансмиссия деор 10ск. Воды и грязи не боится.
    Минотавр и кентавр стырили двутавр

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    Мой непохотливый байк для едзы на работу. Вес не критичен. Втулки шимано насыпные, каретка окталинк, вилка ригид, трансмиссия деор 10ск. Воды и грязи не боится.
    У тебя же посадка не прогулочная.
    А тормоза наверно каждую неделю прокачиваешь.

Вообще удивительно как люди умеют создавать проблемы на ровном месте.
    Для прогулочного катания любой гибрид старого образца подходит без проблем.
    Мой, 2008 года выпуска, весит огромные 12 кг, и это с системой 3х8. Как я с ним справляюсь, сам не представляю.

А Welt или Hagen чем плохи?
    На 2осях", с карбовилкой, 45 C
    1х9 или 1х10 CUES
    Где-то около 11 кг и должны весить, и в наличии есть
    Последний раз редактировалось bwn; 12.05.2025 в 16:51.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от Maranono Посмотреть сообщение
    60% асфальт 40% грунт/лесные тропинки
    прогулочный темп катания
    изредка побаловаться - лёгкие банихопы на бордюры/с бордюра, вилли
    Ставить ригидку на мтб раму это ошибка.

Если нужен максимально утилитарный дешевый простой велик - в триале пока еще джамис сиквел есть в десятке городов. Купить его и забыть про самосбор, совместимость и прочую суету с каким-то карбоном-шмарбоном из навоза с али...

Но это не главное, главное - в стартовом посте описана крайне глупая "хитрая" инвестиция сил, средств и времени буквально в барахло, в велохлам. В триале пока еще есть и комодо-29 (если совсем с деньгами туго), и дракон-29 (а это - хорошая велоинвестиция на долго) - вот это нормальные велики. Там только резину поменять на более "гравийную" для велопрогулок по плотному чистому и сухому, на что-то типа 29х2.0 конти рейскинг - катить будет так, что знание про лишние 3-4 кило (по сравнению с целевым хламом описанном в стартовом посте) сразу вылетит из памяти.

Какие-то гревелы... Совсем уже спятили с этими гревелами.
    Я не понимаю, зачем тратить деньги, силы время на веломусор, чтобы потом что? Кому эти ригиды городские нужны? Их никто не покупает потом на вторичном рынке - это скучный веломусор для комьютинга - только убивать их зимой по реагентам. Тем более упомянуты "банихопы на бордюры/с бордюра", и это на навозной алишной карбовилке?

велосипед - одно из немногих радующих

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    1х9 или 1х10 CUES
    HG10 - 11.3-11.5 кг. +300-400 г педали, но минус столько же на камерах.Далее игрища с карбопалками и колесами. Минус 600-700 г примерно. Но тут рама без баттинга, думаю, 2,3-2,5 кг.
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

Цитата Сообщение от Chevalier Посмотреть сообщение
    игрища с карбопалками и колесами. Минус 600-700 г примерно.
    Стесняюсь спросить
    А зачем?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    108

Цитата Сообщение от Chevalier Посмотреть сообщение
    нормальный универсальный велосипед с вилкой 100-120 мм на алю раме. На него надо колеса полегче, потом вилку. 11,5-11,7 кг в сборе с педалями - просто и реально.
    Не верю.

Имею в эпсилон-окрестности самосбор в М на карбораме, карбоколесах и ребе. 11кг на безмене. А тут алю.

---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:47 ----------

Цитата Сообщение от Andrey 1978 Посмотреть сообщение
    Ставить ригидку на мтб раму это ошибка.
    Мхорнет аж заколдобился, в своей бане.

1х9 или 1х10 CUES
    welt весит 12.5 в м раме с педалями
    hagen можно рассмотреть, у него вес 11.5 с педалями
    что там менять колеса и палки? ну наверное на 500г можно будет за счёт этой замены уменьшить
    вот у меня пунктик такой, что хочется велосипед 10 кг
    катался на формате 1112(карбон на жёсткой вилке, вес был, как раз около 10кг), рама правда была сильно большая для меня - L, ну и видно что еще геометрия довольно растянутая, но вот ощущение лёгкого байка ни с чем не сравнить

Стесняюсь спросить
    А зачем?
    Ну а как без этого справится с - "Требование к велосипеду невысокие - прогулки по городу, парку, на даче."

Цитата Сообщение от Maranono Посмотреть сообщение
    welt весит 12.5 в м раме с педалями
    hagen можно рассмотреть, у него вес 11.5 с педалями
    Вы их взвешивали? Ну в принципе нормальный вес с педалями тем более
    Чтобы было легче нужно либол собирать на китай-карбоне, либо дороже велики смотреть
    Но если с рулём-палкой то вариантов нет больше практически
    Если просто грэвел - Атом Тундра ПРо 10,6 вроде весит за разумные деньги
    (в наличии)

- это другой тип велосипеда
    Это кросс-кантри МТБ

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)