мой идеальный титановый сингл-коммьютер
+ Ответить
Страница 1 из 11 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 107

Тема: мой идеальный титановый сингл-коммьютер

По умолчанию мой идеальный титановый сингл-коммьютер

Всем привет!
    Запускаю новую тему про свой новый велосипед.
    Прошлая тема, которая имеет прямое отношение к этой - https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=292020
    В теме по ссылке история велосипеда, который служил мне верой и правдой с начала 2016 года и до последнего момента. Сейчас он переведен в разряд запасных, ну или можно сказать, что он ушел на пенсию с пробегом 40 000 км. Именно этот велосипед и послужил основой для создания титанового велосипеда, о котором я и буду рассказывать в этой теме.

Сначала покажу то, что у меня получилось на данный момент. Сборка не окончательная, можно сказать, что сырая, так как в этом сезоне есть причина, не позволяющая мне вкладывать лишнее в велосипед (причина уважительно-положительная, поэтому можно и потерпеть). В ближайшее время я укорочу шток и дождусь, когда цепь немного растянется - тогда я смогу ее укоротить и сдвинуть колесо в начало дропаутов. И поставлю черную звезду-блинчик из имеющихся запасов - посмотрю как будет смотреться.
    Ну а потом буду рассказывать о детальках, о впечатлениях и обо всём остальном

IMG_2674.jpg IMG_2677.jpg IMG_2678.jpg

IMG_2679.jpg IMG_2682.jpg IMG_2684.jpg

IMG_2685.jpg IMG_2686.jpg IMG_2687.jpg

IMG_2688.jpg IMG_2691.jpg IMG_2693.jpg

IMG_2694.jpg IMG_2695.jpg

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Красивый! Но зачем клещи?
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Зачем титан? Он вроде бы подразумевает всепогоднюю эксплуатацию , здесь же крыло норм спереди не поставить

Итак, немного о детальках. Потом расскажу почему выбор был именно таким.
    - рама - родной Rapid
    - вилка - титан Нижний Новгород с фрезерованной титановой короной, которая была бережно и с любовью превращена из вилки с обломанным дюймовым штоком в вилку с нормальным штоком 1 1/8 нашим Димасом при содействии коллег из Рапида и подарена мне. Пользуясь случаем, передаю Димасу пламенный привет!
    - рулевая - любимая BBB
    - колеса на китайских карбоновых ободах, сзади втулка Elite Shape на титановой оси, спереди втулка Hope под центрлок, стилизованная под Elite Shape (диаметры фланцев у них одинаковые, поэтому смотрятся, как заводской комплект втулок). Спицы Pillar 1420. Покрышки GP5000 25мм камерно.
    - шатуны Miche с кареткой Token на титановом валу и керамических подшипниках. Звезда - советская, возможно Бобров. Цепь советская Даугавпилсского завода выпуска до 1978 года, новая. Сзади звезда Dura ace
    - штырь BBB карбон, седло Спеш на титановых рейлах.
    - вынос BBB, руль китайский карбоновый Тусик, грипсы китайские OJI
    - педали - неизменно HT

Вес на данный момент с педалями, мигалками и компом - 7 кило (6,950-7,100 по китайскому безмену)

---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:55 ----------

Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    Зачем титан? Он вроде бы подразумевает всепогоднюю эксплуатацию , здесь же крыло норм спереди не поставить
    я поднял историю своих запросов в Рапид и увидел, что я им писал примерно раз в год, начиная с 2014 года Я кажется просто хотел титан и дальше терпеть было нельзя

Крылья - один из моментов, над которым мы с Димасом тут хорошо подумали, особенно на самой раме. На вилку по моей просьбе приварили 2 бонки. Остальное будет придумываться по месту. Не хотелось перегружать простой внешний вид большим количеством лишних деталей. Я чуть позже про крылья еще расскажу и покажу

---------- Добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:06 ----------

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Красивый! Но зачем клещи?
    поездив на диске, я понял, что к клещам у меня отношение чуть более позитивное. Этот велосипед было решено собрать на клещах. Ну и эта титановая вилка - под клещи, а проект именно с нее и начался.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

А зачем тормоз на фиксе? Разве фиксерам не положено тормозить тапкой ап калисо, делать разножки, ультить троксой на миде и вообще всячески рекуперировать как завещал великий Мухо?
    Последний раз редактировалось igore; 12.05.2025 в 16:00.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Веломаньяк Аватар для dekdek
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 (15) Norco Sasquatch (09) Cannodale Topstone 4 (22)

Изогнутые задние верхние перья, длиннющие нижние с перемычкой - замысел какой был туринг или сингло-фикс? Задне колесо к трубе никогда не встанет...

расскажу краткую историю появления этого велосипеда:
    титан хотел давно, как уже написал - с 2014 года я периодически обращался в Рапид с вопросами из серии "а сколько сейчас стоит вот такое изготовить", но мне всё время было жалко денег, хотя в целом - мог себе позволить. И тут мне пишет Димас, мол "я собираюсь приехать в Питер и кое чего тебе привезу". Этим "кое чем" оказалась титановая вилка, совершенно безумного по моим меркам вида - фрезерованная титановая корона, конусные гнутые ноги и красивые аккуратные дропауты. Что с ней делать - было вопросом, так как я к этому моменту второй сезон подряд ездил на дисковых тормозах. Но любопытство было сильнее лени и вилка была установлена на мой велосипед для испытаний

010101.jpg

Пришлось поездить без тормоза какое-то время и выводы были сделаны такие: вилка шикарна и этой вилке нужна титановая рама.
    Дальше мне дали понять, что с заказом рамы лучше не тянуть, да я и сам понимал, что если не заказать раму в 2024, то в 2025 я уже точно не смогу себе ее позволить (и без преувеличения, так оно и вышло).

Я снял геометрию со своего стального фикса, внес небольшие коррективы, основываясь в том числе и на полученном за почти 10 лет опыте (10 лет или 40 000 км). Затем Димас сделал чертеж в "своей системе координат", мы его долго дорабатывали на предмет внесения всяких мелочей, типа "очень близкого расстояния от верхней трубы до края рулевого стакана", ну и к началу февраля 2025 года я уже держал в руках свою раму вместе с доработанной вилкой.
    Вот тут отдельно выражу Димасу благодарность за то количество уделенного времени, которое он потратил на проектирование этой рамы - постарался от души

В раме был учтен весь мой опыт езды по городу, но на первый взгляд и не скажешь. Мы постарались не перегнуть палку, чтоб рама всё-таки осталась больше шоссейной, чем какой-то туристической.

Продолжение следует

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    А зачем тормоз на фиксе? Разве фиксерам не положено тормозить тапкой ап калисо, делать разножки, ультить троксой на миде и вообще всячески рекуперировать как завещал великий Мухо?
    ну я просто вменяемый 40 летний отец, муж, ипотечник и сын Езда без тормозов - нет, не про меня Я просто езжу на работу и домой и каждый раз хочу приехать туда, куда еду

---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:10 ----------

Цитата Сообщение от dekdek Посмотреть сообщение
    Изогнутые задние верхние перья, длиннющие нижние с перемычкой - замысел какой был туринг или сингло-фикс? Задне колесо к трубе никогда не встанет...
    вот об этом я расскажу завтра

Веломаньяк Аватар для dekdek
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 (15) Norco Sasquatch (09) Cannodale Topstone 4 (22)

[QUOTE вот об этом я расскажу завтра[/QUOTE]

Про это в целом понятно, типа флексить будет на стыках-кочках и крыло установить можно. Но и жесткость заднего треугольника падает, при активном педалировании, может быть заметно. ЧИТАЛ, что титан весьма пластилиновый...

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Вилка просто огнище. Без неё было бы вообще не то. Хорошо, что крылья в проект заложены, а то какой комьютер без крыльев, тем более титановый. Всё таки не в Калифорнии живём.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)