E-bike - это действительно новый (другой) СТИЛЬ катания? - Страница 44
+ Ответить
Страница 44 из 47 ПерваяПервая ... 1434394243444546 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 431 по 440 из 465

Тема: E-bike - это действительно новый (другой) СТИЛЬ катания?

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

По умолчанию E-bike - это действительно новый (другой) СТИЛЬ катания?

Учитывая большое разнообразие видов электровелосипедов - от шоссейников до эндуриков, логично предположить, что люди, катающиеся на них, исповедуют и соответствующие стили катания. совпадающие с уже имеющимися на форуме.
    С другой стороны, до сих пор существует некая нездоровая, и где-то даже агрессивная реакция обычных велосипедистов, на присутствие в этих темах владельце электровелосипедов.
    Понятное дело, что подавляющее большинство из них воспринимают электровелосипед как некое самодвижущееся средство передвижения, никоим образом не принадлежащее к велосипедам, а, скорее, к мопедам.
    Понятно, что это восприятие основано на мелькающих перед глазами, в массе своей, самосборах на китайских мотор колёсах или подобных агрегатов из подвалов дядюшки Ляо. А европейские электровелосипеды, с кареточными моторами, передвигаться на которых можно исключительно только крутя педали, ещё достаточно мало распространены в силу своей дороговизны и малознакомы почтенной публике.))

Так что даже не знаю, может новый раздел и приобретёт какую-никакую популярность, но явно не сейчас и даже не очень скоро. Но, лиха беда начало.

НОВОСТИ НАПРАВЛЕНИЯ НА ГЛАВНОЙ
    Последний раз редактировалось Клубника; 05.06.2022 в 14:20.

Новый стиль катания вылезет если слезть с асфальта и кататься по рельефу. Вот там кареточный электровел реально прикольная штука. И чем больше катаешься тем больше требований к тяге, чтоб штурмовать более крутые склоны. Это уже почти мопед, но мопед не потаскаешь, а если электровел не утяжелять то можно. Да и не тянет мопед по крутому рельефу, только эндуро/кросс, а он еще тяжелее. И пофиг что безмоторные скажут, они там физически не могут ездить Кстати, европейские педелеки там тоже не особо помогут. Поначалу по трекинговым тропам на них можно будет заезжать, но когда начнешь штурмовать 30 градусные подъемы захочется чего-то другого. Зато какой кайф когда ты как горный козел носишься
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg‎ (803.5 Кб, Просмотров: 63)
    • Тип файла: jpg 2.jpg‎ (596.9 Кб, Просмотров: 58)

Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Цитата Сообщение от SGtomsk Посмотреть сообщение
    Кстати, европейские педелеки там тоже не особо помогут. Поначалу по трекинговым тропам на них можно будет заезжать, но когда начнешь штурмовать 30 градусные подъемы захочется чего-то другого.
    Это типа шутка такая была? Меня и на прошлом э-мтб подъёмы останавливали только в случае, когда не хватало сцепления заднего колеса или банально опрокидывало из-за чрезмерной крутизны склона, а там было в пике 500вт, сейчас на новом велосипеде 600вт, и ещё надо учитывать, что ассистент в режиме буст я никогда не ставил выше 12, из 15 возможных. А я физически очень так себе.))

Цитата Сообщение от Chah Посмотреть сообщение
    Это типа шутка такая была? Меня и на прошлом э-мтб подъёмы останавливали только в случае, когда не хватало сцепления заднего колеса или банально опрокидывало из-за чрезмерной крутизны склона, а там было в пике 500вт, сейчас на новом велосипеде 600вт, и ещё надо учитывать, что ассистент в режиме буст я никогда не ставил выше 12, из 15 возможных. А я физически очень так себе.))
    Ну тут или подъем короткий или твой вес 50кг. Мне бафанга 1500вт прям впритык и иногда хочется побольше. Опрокидывание у педелека наступает раньше потому что крутить педали с навалом на руль плохо сочетается, я же зажимаю курок газа, наваливаюсь на руль и балансирую. До 35 градусов заезжается. Сцепление с грунтом... ну вот поэтому я уже скоро 7 лет на фэтбайке. После него садился на свой "узкий" подвес и было очень неуютно в лесу когда по канавам продольным едешь. Не говоря уже про покатухи по сыпучему рельефу. На фэте как по рельсам

На прошлой неделе встретил спешей на козьих тропах. И ничто им не мешало наваливать в стену на асистах пока держит резина. О китайских дырчиках и не думают

SmartSelect_20240705_090506_Gallery.jpg
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Байк

Цитата Сообщение от SGtomsk Посмотреть сообщение
    Ну тут или подъем короткий или твой вес 50кг. Мне бафанга 1500вт прям впритык и иногда хочется побольше.
    О да, бафанг...)) Но дело в том, что я знаком с ним не понаслышке, вместе со мной катается приятель на дорогом китайском карбоновом двухподвесе с бафангом G510. Чисто для сравнения характеристики этого бафанга и моего шимано 801 - номинальная мощность 1000 вт против 250, крутящий момент 160 Н*м против 85. Казалось бы у шимано вообще шансов нет против бафанга по таким характеристикам, однако приятель и близко не может заехать на те подъёмы, особенно если они с корнями и ступеньками, где с ходу не влетишь, где я достаточно спокойно въезжаю и это ещё даже с запасом мощности.)) И дело не в техничности - бафангу реально не хватает мощи на долгие и протяжённые подъёмы с низким каденсом. Что касается езды на курке газа, то это даже не интересно, это уже мопед.

Веломаньяк Аватар для Андрей911
    Байк
    Turbo Levo Alloy 2022; Cannondale Trail SL 3 2021

На прошлой катке под 45 градусов примерно подъём спокойно крутил, пока не упёрся в следующего ехавшего выше) он и 60 градусов закрутит, думаю, там главное не останавливаться, а то потом на таком уклоне стартануть сложно)

Байк

Цитата Сообщение от Андрей911 Посмотреть сообщение
    На прошлой катке под 45 градусов примерно подъём спокойно крутил, пока не упёрся в следующего ехавшего выше) он и 60 градусов закрутит, думаю, там главное не останавливаться, а то потом на таком уклоне стартануть сложно)
    Кто-то немножко путает градусы и проценты.))
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg‎ (63.9 Кб, Просмотров: 70)

Веломаньяк Аватар для Андрей911
    Байк
    Turbo Levo Alloy 2022; Cannondale Trail SL 3 2021

Цитата Сообщение от Chah Посмотреть сообщение
    Кто-то немножко путает градусы и проценты.))
    Во, на таком нереально стартовать, если остановишься)

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Цитата Сообщение от Андрей911 Посмотреть сообщение
    думаю с такими талантами можно и вертикально вверх стартовать, как ракета, только 95 градусов уже не получится, упадёт в пропасть

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Я знаю только одно. Рано или поздно каждый человек пересядет на электро велосипед. Потому что с возрастом скорость регенерации тканей увеличивается. И люди будут вынужденны либо меньше кататься либо переседать на электро велосипеды.

---------- Добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:29 ----------

Я 78 г.р. и между мои физическим сотоянием в прошлом году и в этом ПРОПАСТЬ. Поэтому стал интересоваться темой электро велосипедов.
    Многожды плюсую. ...Наряду с утилитарными функциями, электровел это возможность продолжать быть физически активным даже при определённых ограничениях по здоровью.
    Последний раз редактировалось Рувимыч; 12.05.2025 в 15:41.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)