Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1921
+ Ответить
Страница 1921 из 1934 ПерваяПервая ... 921142116211721182118711891191119161919192019211922192319261931 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,201 по 19,210 из 19340

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    какая связь между анатомией и пружинками ?
    тоже хотелось бы узнать )))

---------- Добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:08 ----------

Цитата Сообщение от aarrows Посмотреть сообщение
    Теперь езжу, прикатываю.
    просто любопытно, если будет возможность, - как оно после 500-1000 км... изменит свою форму на "прикатанную" или нет...

---------- Добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:10 ----------

Тряпка не тянется? )))
    даже "обычная тряпка" - и то в каких-то направлениях тянется, в каких-то - нет. а уж пропитанная клеем... может тянуться так-же здорово, как стеклотекстолит или карбон )

Таз должен шевелиться в некоторых пределах , продольную щель режут для того же

Веломаньяк Аватар для aarrows
    Байк
    GT ZASKAR AL COMP 2020 29'
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от SashaAn Посмотреть сообщение

даже "обычная тряпка" - и то в каких-то направлениях тянется, в каких-то - нет. а уж пропитанная клеем... может тянуться так-же здорово, как стеклотекстолит или карбон )
    Там же не эпоксидкой пропитанная ткань как карбон или стекловолокно.
    Намазал средством для кожи снаружи и внутри. Так эта ткань тоже все впитала, значит там клей какой-то дышащий, который пропускает и воздух и смазку. То есть на растяжение никак не влияет.
    Последний раз редактировалось aarrows; 07.05.2025 в 22:47.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

На моей модели седла до края намного больше
    Ммм, видимо, что-то поменяли. На моих обоих седлах ткань до края не доходит на несколько мм всего.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite; Shulz BDC; Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Ммм, видимо, что-то поменяли. На моих обоих седлах ткань до края не доходит на несколько мм всего.
    Если речь идет о прикатке и, соответственно, смазке седла, то вопрос - не в ткани (которая, действительно, спокойно пропускает любую влагу и проминается вместе с кожей), а во втором слое - кожаной подкладке, которая создает обсуждаемую жесткость всего изделия.
    Может, действительно смазывание с внутренней стороны как-то поможет? Но вообще, в отличие от Брукса, сама идея лезть с чем-то жидким с нижней стороны седла кажется вандализмом.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Модели разные.

---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:31 ----------

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Если речь идет о прикатке и, соответственно, смазке седла, то вопрос - не в ткани (которая, действительно, спокойно пропускает любую влагу и проминается вместе с кожей), а во втором слое - кожаной подкладке, которая создает обсуждаемую жесткость всего изделия.
    Может, действительно смазывание с внутренней стороны как-то поможет? Но вообще, в отличие от Брукса, сама идея лезть с чем-то жидким с нижней стороны седла кажется вандализмом.
    Так эта смазка аналог брукса она густая, а не жидкая, изнутри один раз обработал, а снаружи повторю попозже. А касторкой жидкой не рекомендуют.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite; Shulz BDC; Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

А касторкой жидкой не рекомендуют.
    Касторка - это уже в клинических случаях только. И то, кому надо разносить кожу. Многим это просто не надо, ибо гамак - на любителя, прямо скажем.

---------- Добавлено 10.05.2025 в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение 08.05.2025 было в 14:51 ----------

На самом деле, у меня всё еще хранится полбанки мази VeloOrange, которая была специально разработана для их седел. А седла их - это всё тот же перебрендированный Гайес. Так что сегодня я впервые применил эту мазь по ее прямому назначению.

За 10 лет ее использования, наряду с Пруфидом, я заметил, что она более "злая", чем Пруфид. Два своих Брукса (из 8-ми, побывавших в моем владении) я растянул (т.е., говоря прямо, испортил кожу) из-за чрезмерного увлечения этой мазью. Однако в данном случае я решил ее не жалеть - и закинул на седло двойную или, пожалуй, даже тройную дозу. Кстати, с внутренней стороны мазь быстро впиталась через тряпку - тут никаких проблем не возникло. С верхней стороны седла впитывание также прошло нормально, в штатном режиме.

Ну и о "шашечках": мазь ВелоОранж хранится у меня не в холодильнике, а в ящике письменного стола. Уже 10 лет. И сохранила первоначальный запах розмарина или чего-то похожего. Как говорится, полет нормальный.

---------- Добавлено 11.05.2025 в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение 10.05.2025 было в 17:57 ----------

Пружины. С пружинами вообще всё непонятно. Вчера передо мной на столе лежали три седла: два Брукс-Флайера и Гайес. По субъективным ощущениям вышло что-то странное. У одного Брукса пружина продавливалась с трудом, а у другого - заметно легче. А Гайес оказался где-то посерёдке. На самом деле, это, конечно, профанация: нужен измерительный прибор, которого у меня нет. Ну или опробовать каждое седло жопственной сопой на дистанции в пару десятков км, желательно с разным рельефом...
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 11.05.2025 в 12:05.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    На самом деле, это, конечно, профанация: нужен измерительный прибор, которого у меня нет.
    Гиря на пару пудов и штангенциркуль
    Или безмен, приспособа из подручных материалов для сжатия пружин седла через него, и опять же штанген.
    Или ещё проще: вел ставим к стенке, садимся на него ровно, а супруга (или кто там рядом есть) замеряет седло в сжатом/разжатом состоянии.
    Последний раз редактировалось Dusty; 11.05.2025 в 19:46.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Намазал средством для кожи снаружи и внутри.
    тряпка отклеится всего-то . https://dzen.ru/a/X8pb8o-MeFPtxca-
    Чел из Чел.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    тряпка отклеится всего-то . https://dzen.ru/a/X8pb8o-MeFPtxca-
    Навряд ли она отклеится от смазывания. Тем боле производитель сам рекомендует смазывать седло. Да и у владельцев такой проблемы не было.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)