Пробег трансмиссии новой 93км.
1. Вы после каждой покатушки как-то смахиваете песок с трансмиссии и ног велосипеда?
2. Цепь уже после 15км вся в песке, между звеньев. Я попробовал щёточкой его сбить и щёткой на пылесосе убрать, стало гораздо лучше, но много осталось внутри между звеньями.
Я думаю, к 150км понадобится смазывать цепь повторно (парафин в масленке), вы смазываете прямо по такой цепи, предварительно смахнув основной песок и вытерев бумагой, или моете цепь в бутылке?
3. Имеет смысл покупать ещё одну или две цепи и менять каждые 500км?
4. У вас, кто катает на парафине, тоже цепь если провести бумажными полотенцами по роликам, пачкается как бы выработкой чёрной? И ролики переключателя?
У меня звёзды шатунов новые, кассета новая, цепь мыл новую в бензине+фейри, ролик переключателя 1 новый и 1 отмыл в бензине, и все равно выработка на цепи чёрная. У вас также? При это внешне цепь чистая, светлая
5. Когда разбирал рулевую и смазывал, место под нижним пыльником, + шатуны на квадрат сажал на смазку (ось каретки), и ещё некоторые места, например, на крутилках вилки, осталась смазка в пазах, и эти места собирают жутко песок, и он налипает, приходится смахивать кисточкой каждый раз после покатушки. Чем бы отмыть это дело?