Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 16225
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Побуду капитаном - седло и/или посадка?
    Не, проблемы не с этим. Скорее просто езда на шоссейнике куда более скучная, нежели на грэвеле. Меньше эмоций от постоянно меняющихся пейзажей и типов дорог

---------- Добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:17 ----------

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    Веломания - место удивительных возможностей!
    Что ещё проще простого, но в жизни почему-то не получается?
    Ладно, прокапать цепь уйдет 2 минуты!
    Последний раз редактировалось f1rstx; 06.05.2025 в 10:20.

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    У меня на шоссейнике жопа оквадрачивается сильнее, кстати. На грэвеле целый день кататься приятнее, хоть ты проезжаешь места, где душу может вытрясти. Не знаю с чем это связано.
    На гравеле (или МТБ) чаще требуется изменение положения тела - сели-встали. На шоссе, особенно в районе Москвы, работа монотонная и для самой работы не требует частого вставания из седла, если только это не делать это профилактически. Кроме того из-за особенностей рельефа и местности виды меняются реже и надо себя дополнительно развлекать.
    В местах с узкими, извилистыми дорогами и холмами время не замечаешь, впечатления меняются так быстро, что сотня пролетает как мультфильм.
    Это я по своим ощущениям.

Смазке надо дать высохнуть. А это не пара минут. На мокрую ехать смысла нет, выдавит и всё.

Износ на станке выше, ибо нагрузки-градиенты несравнимо больше.

Асотка в 4 часа, и правда коферайд))
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    Не, проблемы не с этим. Скорее просто езда на шоссейнике куда более скучная, нежели на грэвеле. Меньше эмоций от постоянно меняющихся пейзажей и типов дорог

---------- Добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:17 ----------

Ладно, прокапать цепь уйдет 2 минуты!
    Прямо пересеклись.
    По второму пункту - согласен, все прокапывается (каждый пин) за 2 минуты.

---------- Добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:22 ----------

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Смазке надо дать высохнуть. А это не пара минут. На мокрую ехать смысла нет, выдавит и всё.

Так готовиться надо заранее - с вечера, тогда и с высыханием цепи проблем не будет. При варке, её тоже не сразу врубают на полную.

Сейчас бы я байки выбирал инача, для шоссейника чтот алю/начальнокарбониевое на тиагре или 11ск 105 - потому что ну никакой ощутимой разницы не будет, если не альпдуез катать. А вот грэвел ужеб взял жирный, grx di2, туда сюда. А ща все наоборот

---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:24 ----------

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение

Эт понятно, я смазываю смувом на ночь)
    Последний раз редактировалось f1rstx; 06.05.2025 в 10:26.

deleted
    Последний раз редактировалось kaarel; 06.05.2025 в 10:33.

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Вложение 719410
    Так спокойнее и комфортнее...
    Выезд на набережную неудобный очень стал таким маршрутом.
    Я тут проезжал новым для себя маршрутом - по Силикатным, Шелепихинское ш., Мукомольный пр-д и Шелепихинская набережная. Метров 100 Шелепихинской еще в ремонтах и в мокрую погоду туда лезть не очень приятно, а в остальном отлично. Я таким образом круг замкнул с другой стороны реки, проехав от Т. Шевченко по Мясищева и новому мосту.

Преувеличиваешь. При более-менее накате сотка за 4 часа воспринимается коферайдом и легкой разминкой. Жопа там не должна болеть.
    Это такая московская сотка. На сотке Алушта - Приветное - Алушта надо еще постараться из 4 выехать.

А что не так? Ну кроме износа
    В следующий раз запусти секундомер от мысли "пойду смажу цепь" до возвращения на место с вымытыми руками.

Я помню свою первую сотку, да и сейчас это не "лёгкая разминка". Чайники начитаются про "коферайд" и скажут "в задницу ваш велосипед, у меня ничего не получится..."
    И советовать сотку без еды поехать тоже так себе идея. Очень остро почувствуется после двух-трёх часов.

Не, можно конечно и 35 средней сотку на МТБ легонько прокатить, что я нагнетаю...

И цепь на сухую при трении сталь по стали нифига не изнашивается на станке, разумеется.

pelm, это не всё к тебе, но в общую тему оптимизма оранжевого и сверхвозможностей его обитателей.
    Последний раз редактировалось kaarel; 06.05.2025 в 11:01.

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

Тут и без сотки, жор будь здоров

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Да и вообще, начало мая. Какие нафик сотки? Тут бы 50 км проехать по быстрому и не умереть.

Коферайд на сотку... ну так себе занятие. Скукфотище какое то.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 113 (пользователей: 0 , гостей: 113)