Полицейские, велосипед и документы на него. - Страница 47
+ Ответить
Страница 47 из 49 ПерваяПервая ... 1737424546474849 ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 484

Тема: Полицейские, велосипед и документы на него.

Limonad40, люди иногда идут толпой, тогда после звоночка есть шанс, что дадут проехать и не придётся спешиваться. И когда я иду пешком, а мимо проносятся бесшумные велосипеды, то мне не очень это по душе. Автомобили хотя бы слышно.

Цитата Сообщение от stargate sg-1 Посмотреть сообщение
    Я обязал в первую очередь велосипедистов,
    Цитата Сообщение от stargate sg-1 Посмотреть сообщение
    -купить звонок(рожок итд) на руль!нет -хрен тебе а не вел!и ОБЯЗАЛ дудеть при необходимости объехать пешехода
    Цитата Сообщение от Gummy bear Посмотреть сообщение
    Всё равно пока в упор не подъедешь, пешеход не раздуплится. Снял его нафиг. Там уже и голосом можно сказать.
    Вы ничего там не попутали вдвоём? Велосипедист не должен ни звонить, ни ещё что-то делать с пешеходами на тротуаре. Только аккуратно объезжать, чтобы не задеть, а если не получается - слезать с вела и обходить пешком (там уже можно задевать). Но вообще - конечно не надо ездить по тротуарам без крайней нужды.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Ничего. Вот доведут до ума (или до безумия) ПДД – хотели ещё с марта, но не успели, как водится, – и будет всем принудительная культура...

А про ПДД так-то даже темка есть.
    Последний раз редактировалось Juniper; 05.05.2025 в 16:41.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Это конечно всё здорово.
    Но как можно требовать от лясика придерживаться какой то обозначенной скорости, если в технических требованиях к ТС (к лясику) не звучит требование о наличие спидометра? Что собственно и можно чаще всего увидеть на обычных велах - отсутствие какого либо измерителя скорости. В отличие от СИМ. ))))))
    Ох уж эти юристы, каких сказок только не придумают. ))))))))

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

вот правильные пункты. я за. Когда мимо тебя сзади, на сккросоти сильно больше 20кмч буквально в несколько см от руки пролетает "тело" то как бы ну вообще не комильфо. Бибикать на тратуаре это просто моветон и быдлянство. Особенно нра, когда курьер летит на мопеде по пандусу и перед вьездом в сам переход истошно бибикает, типа "разойдись я еду".

ну и в КоАПе прописать штрафы не хилые, как допустим для непропуск пешехода по зебре, тыщи 2-3 минимум;

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Оно может быть красиво звучит по смыслу. Но для такой реализации нужно нормы прорабатывать со всех сторон. А не в одной плоскости. )))))

Ну и второй момент - и какая исполнительная власть всё вот это вот будет соблюдать?

Курение на остановках ОТ ввели? А толку? Ни одного мента не видел, что вот проезжая мимо, остановились и заштрафовывали злобных курильщиков на остановках. Да у них на это ресурсов не было и не будет. Да пофиг властям на это. На нарушения обычными лясиками (не курьерскими) будет идентичная ситуация. Будут какие то рейды, чисто для статистики и показухи. И всё.

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Это конечно всё здорово.
    Но как можно требовать от лясика придерживаться какой то обозначенной скорости, если в технических требованиях к ТС (к лясику) не звучит требование о наличие спидометра?
    Не вижу связи. Судьи - не роботы, вникнут в ситуацию и вынесут справедливое решение. То, что ты из-за отсутствия у себя спидометра не смог предотвратить нежелательное последствие - даже смягчающим обстоятельством не зачтут. Ведь когда авто штрафуют за превышение - никто показания и вообще работоспособность их спидометра не проверяет - он для удобства водителя, а не для органов.

---------- Добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:48 ----------

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Ну и второй момент - и какая исполнительная власть всё вот это вот будет соблюдать?
    Курение на остановках ОТ ввели? А толку?
    Эти законы не для того чтобы ко всем подряд придираться. Они для того, чтобы когда лицо, посчитавшее себя пострадавшим (от чрезмерно быстрого проезда вела рядом или же от курильщика на остановке) пожалуется, ему не ответили, что это не запрещено. А если никто не жалуется, значит всех всё устраивает и разбираться незачем.
    Последний раз редактировалось Were1325; 05.05.2025 в 17:51.

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    люди иногда идут толпой, тогда после звоночка есть шанс, что дадут проехать и не придётся спешиваться
    Ну вот об этом я и говорю - ты нарушаешь уже самим фактом своего движения по тротуару и звонком хочешь заставить людей (которые ничего не нарушая, просто идут где им и положено и где они могут ходить как угодно, в т.ч. толпой) уступить тебе дорогу, чтобы не мешать тебе нарушать. Действительно, почему-же я против звонков на велосипедах?

Limonad40, не путай просьбу и требование. Как можно тихим звоночком кого-то заставить? Не смешите мои тапки! Только попросить. А вот если я пневмогудком буду пользоваться, тогда да, именно хочу заставить слинять с моего пути. Но я этого делать не собираюсь.

---------- Добавлено в 02:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:59 ----------

В ряде случаев я еду рядом с пешеходами не нарушая ПДД. Синий круглый знак с изображением пешехода и велосипеда даже в России предусмотрен, а в Германии вообще часто применяется

В чем проблема , тротуар место общст пользования , водитель лисапеда может быть с плохим зрением или сердечник , дорога как бы противопоказана

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)