Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 2544

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1720. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.28%
  • 2. Континенталь надо попробовать

678 39.42%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

504 29.30%
+ Ответить
Страница 2544 из 2568 ПерваяПервая ... 1544204422442344244424942514253425392542254325442545254625492554 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,431 по 25,440 из 25673

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Цитата Сообщение от Валера Молодцов Посмотреть сообщение
    этот сайт уже настолько авторитетен и имеет вес среди велосипедистов, что не удивлюсь, если этот сайт своего рода как DxoMark, и с конти у них, как у Dxo с хуавей, "особые" отношения))
    подождем тестов))
    Альтернатив нет, можно почитать тему на mtbr про выбор покрышек, но там американцы так ездят по 10км за раз, что я не особо доверяю.
    https://www.mtbr.com/threads/2025-ra...oldest#replies
    Это не велосипед тяжелый, а ты слабый!

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    ну других-то сайтов такого рода нет, так что вопрос только в том насколько доверять сайту или своим неинструментальным ощущениям.
    Доверяю своим ощущениям больше чем каким-то сайтам, пусть даже и популярным. Да и ощущениям других посетителей веломании скорее всего тоже доверяю больше.

Цитата Сообщение от freema Посмотреть сообщение
    Это уже хорошо, RaceKing вроде как топ по накату, согласно bicyclerollingresistance, а тут еще и размер 2.4 и веса на 100грамм меньше чем Peyote, ну я бы наверно взял бы Dubnital попробовать
    Да, по личным наблюдениям RaceKing топ по накату на твердом. Планирую заказать на пробу парочку dubinital tace 29*2,2 (RaceKing повело бананом после корней/стыков на плитах)

Цитата Сообщение от Heinz Посмотреть сообщение
    29*2,2
    Я бы взрослые 2.4 брал бы, ну отпишите если купите, интересно

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Я бы взрослые 2.4 брал бы,
    а чем они взрослее 2.2? Каждому условию своя ширина.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Я вообще всегда за узкие шириной 25 мм. Да и велосипеда подходящего под широкие пока нет. А если бы был то обязательно попробовал бы Schwalbe THUNDER BURT, фуриоус Фред и яблоки ...
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Цитата Сообщение от Heinz Посмотреть сообщение
    Да, по личным наблюдениям RaceKing топ по накату на твердом. Планирую заказать на пробу парочку dubinital tace 29*2,2 (RaceKing повело бананом после корней/стыков на плитах)
    так это их болезнь? часто видел кривые рэйс кинги

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    а чем они взрослее 2.2? Каждому условию своя ширина.
    Поездив на 2.4 на низком давлении в лесу и по грунтам, я 2.25 свои даже ставить не хочу.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Поездив на 2.4 на низком давлении в лесу и по грунтам, я 2.25 свои даже ставить не хочу.
    Вчера втроем наваливали по асфальту - недолго, а в основном по заросшим полям, по торчащим корням и извилистым тропкам между деревьями и зарослями ежевики.
    Запрыгивали на торчащие мостики через ручьи и дропали на даунхиллах, качали бампы и вкатывали в торчки (пожалел что не поставил 30-32Т вместо 34Т), и аккуратно съезжали с некоторых.
    Преодолевали кое-где слякотные места, но в основном вся грязь засохла в камень, сухо ща, но при этом все бывшие неровности остались.
    Поэтому вибрировать на скорости приходилось иногда.
    Я был на хардтэйле с 29 2.2" покрышками. Начал покатуху на 1.7бар, спустил до 1.5бар чтобы корни комфортнее проходить.
    А ведущий был на грэвеле с 47с покрышками, он только пару раз не совсем вписался в тропинку, когда его подбрасывало на корнях или поскользнулся на одном корне уже отполированном веками поколениями велосипедистов.
    И мне было совсем не так легко ехать прямо за ним. Тоже местами вылетал с тропы и выстегивал ногу.
    Врядли мне 2.4 покрышки что-нибудь бы дали. Но у меня тут грунт очень твердый, был бы торф или глубокая лесная подстилка или рыхлый песок, тогда да, чем шире тем лучше

И мне было совсем не так легко ехать прямо за ним.
    Ну может скил решает?
    Я на подвесах уже лет 10 езжу, мне вот в горку за опытными хардтейлами и гравелами не угнаться, а вот с горки или по прямой но с неровностями - совсем другое дело и чем шире тем лучше, но больше 2.4 я бы не ставил, там уже и вес большой.
    Но у меня тут грунт очень твердый, был бы торф или глубокая лесная подстилка или рыхлый песок, тогда да, чем шире тем лучше
    Чудес не бывает
    Последний раз редактировалось freema; 06.05.2025 в 12:43.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 3 , гостей: 4)

1. Enlyl,
  2. Cубъект,
  3. Smokzzz