Limonad40, бывает велопешеходная дорожка, бывает тротуар с выделенной велодорожкой, на которую зашли пешеходы, а людей в наушниках едва ли каждый пятый, если не меньше.
---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:57 ----------
Другое дело, что пешеходы как бараны, поскольку не привыкли к велосипедному движению. Их надо в Европу, на перековку! В Германии вообще принято сигналить, чтобы не напугать внезапным появлением рядом, а если пешеход сам заранее посторонился, то он получает данкешён! (благодарю!)
Эээ неее, с таким отношением баран тут точно не пешеход, ибо это он на тротуаре "дома", а велосипедисты/самокатчики и т.д. "понаехавшие"
И да, тут как и на дороге с машинами - никто не обязан реагировать на твои гудки, моргания, поворотники и т.д., никакого приоритета они тебе не дают. Важно только ПДД, а там приоритеты расписаны весьма четко.
Limonad40, а те, кто идут по велодорожке и не реагируют на звонок тоже не как бараны ("как бараны" не значит бараны).
Как меня умиляют слова "никто не обязан"! Человек явно НЕ хочет жить в обществе, в котором люди думают не только о себе, а и о других, стремятся помочь друг другу, относятся с пониманием. И звонок вовсе не означает "слиняй с дороги, я еду". Это не тепловозный гудок же. Это вежливая просьба "обратите внимание, будьте осторожны, не пугайтесь, идите ровно и предсказуемо!" И если она услышана, то велосипедист в большинстве случаев говорит "Danke schön!"
Латунный cateye pb-1000 звонит трелью достаточно громко и звонко, его слышат практически всегда. Стоит копейки. Китайские алюминиевые с молоточком - те да, глухие и бесполезные.
На ПЧ слишком опасно, меня лично сбивали дважды. Один раз вообще на светофоре снесли. И пофиг кто там что думает по данному поводу: сбитых при мне насмерть, так что туфли отлетели, я тоже видел, стаж у меня достаточно большой. Хочется пожить подольше. ПЧ для автомобилей (иногда и танк бы не помешал)
Последний раз редактировалось Тыква; 04.05.2025 в 13:41.
да, нужно сказать "был дома". А сейчас там война, и виноваты в этом, увы, не велосипедисты. Я думаю о них пешеходы вспоминают уже как о добром и светлом.
чёрт на самокате.jpg
+1
.....
поддерживаю тех кто отписал "пешеход не слышит" особенно дЭвушки с бананами (наушниками) в ушах.
хоть обзвонись-ушла в эфир, вернусь не скоро.
думаю что гудок от электровоза в упор только услышат и то -
"хам!нахал!"...итд
про колонки на велах-правильно!пусть дорогу "слышат" и слушают чем бананы в ушах.
"Родина это-там где тебе хорошо"
"-Вы сомневаетесь в правдивости хиксаброда?.."
"..Своя Лалангамена есть у каждого."
Велодорожка это единственное место, кроме ПЧ естественно, где у велосипедиста есть приоритет над пешеходами и где он может посигналить пешеходам не рискуя (зачастую вполне обоснованно) получить напутствие в пешее эротическое или чего похуже. Во всех остальных случаях даже я, являясь велосипедистом со стажем и многотысячными ежегодными пробегами, готов указать велосипездисту направление, а если понадобится то и придать ускорение, если он будет звонить столь громко, чтобы прорваться сквозь мои наушники с шумодавом.
З.Ы. Ф.з. как в ваших германиях (или почему вы именно её все-время упоминаете), но у нас даже в мск. крайне мало настоящих велодорожек, которые реально ими являются, а не просто "жкх разлило ведро краски на тротуаре, вот вам велодорожка".
ПДД не интересует ваше мнение, там все весьма однозначно. И написаны они кровью, не вашей личной, а "общей", так-что явно имеют больший приоритет чем чье-то отдельное мнение.
Ну так-то да, у меня за последние пару лет конфликты на тротуаре были исключительно с самокатчиками, велосипедисты в целом (если не считать совсем детей) гораздо адекватнее себя ведут, даже когда едут не по дороге.
Я живу в Германии и меня вполне устраивает пользоваться велосипедом в качестве транспорта круглый год, это очень даже удобно, когда есть инфраструктура и пешеходы об этом знают и не ведут себя как бараны. Если вам нравится другое, то я ж не могу запретить. Здесь полно тротуаров, где разрешено на велосипеде, но нужно договариваться с пешеходами. И все они прекрасно понимают, что сегодня они пешеходы и могут покласть мужской половой орган на велосипедистов и наслаждаться музыкой в наушниках, а завтра они же будут велосипедистами, на которых положили болт. И как-то приходит понимание, что лучше не качать права, а жить в дружбе. Но если вам нравиться жить во вражде, то и ради бога.
Название страны в русском языке пишется с большой буквы, если Вы, конечно, уважаете русский язык и не уподобляетесь некоторым гражданам Украины. Но если Вы не уважаете русский язык, то я не могу заставить, дело Ваше
Последний раз редактировалось Сaptain; 04.05.2025 в 17:07.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)