Ростовки Монтага (сотворил камрад vittoo). Под спойлером:
Сайт Больших складных велосипедов CHANGEBIKE - рамы и велосипеды
http://www.idealez.com/changebike/pr...l/en_US/118016[/B]
Ростовки Монтага (сотворил камрад vittoo). Под спойлером:
Сайт Больших складных велосипедов CHANGEBIKE - рамы и велосипеды
http://www.idealez.com/changebike/pr...l/en_US/118016[/B]
Последний раз редактировалось Marko Polo; 31.10.2016 в 14:18.
Коллеги, подтвердите/опровергните следующее.
Несколько лет назад здесь в теме как будто пришли к мнению, что отличие между 18 и 20 (19 и 21) рамами лишь в наличии элемента на фото. Остальные размеры одинаковы. Я тогда еще выкладывал фото с детальными замерами Кросстауна, но поиск не находит старые сообщения.
Так?
h18.jpg
h20.JPG
Последний раз редактировалось Constructive; 02.05.2025 в 17:42.
Не так.У меня вся линейка была монтегю и тех и других и всех годов.Различия не только в этом шпеньке,но и в длинне рамы- верхняя труба у 18 и 20 рамы разные.
Бывает еще и редкий размер 16 ая рама - так у тех помимо всего еще и перья вниз вогнуты, дабы максимально ниже сделать посадку
Последний раз редактировалось Sonarnok; 02.05.2025 в 21:01.
Вот сравнение 18 и 20 рам. И вроде есть своя рама под 27,5, но она двухтрубная. У Бостона рама под 28 колеса, но под узкую резину. На Авито за 40 висит почти новый.
paratrooper20+18.jpg
Последний раз редактировалось Steeller; 03.05.2025 в 19:33.
Вроде уже не весит,забрали кажется.Причем осенью на него вообще цена была 35,странно что никто не брал.В Питере видать совсем нет ценителей
---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:27 ----------
Ну если мы говорим про версию после 2016 го года, то да, одинаковые абсолютно.Если паратрупер до 2016 го года со старым механизмом сложения - то 27.5 колес полноценных уже не выйдет собрать. только на тонкой резине не более 1.95
Не, это другой уже. https://www.avito.ru/yakutsk/velosip...gue_7365957198
Вживую посмотреть сейчс не могу, что-то туплю, на паратрупер передний переключатель Clamp Band Mount идет (на картинке правый), так?
Никаких доп креплений (типа как на E-Type) нет.
548.970.jpg
Последний раз редактировалось Seilenos; 25.06.2025 в 12:19.
Двненько не рассказывал я о преобразованиях моего Montague Boston 8. Напомню, как он выглядел много лет.
20240414_141327vm.jpg
Впереди стояла широкая для этой модели 45 мм покрышка, сзади поместилась только 38 мм, ремонтный набор занимал половину подрамной сумки, а запас воды размещался на вилке. В начале этого года, для длительной поездки велосипед был переоборудован.
20250224_212425vm.jpg
На вилку поместились спальник и палатка, вода забралась на руль, весь ремнабор поместился в маленький контейнер у каретки, а сзади свое место заняла новинка сезона - герморюкзак. Рекомендую. Отдельно упомяну о камерах, на установку которых я решился в этом году. Это очень тонкие и сверхлегкие трубки из TPU. Они не только позволяют уменьшить размер ремонтного комплекта. Главный эффект заключается в превосходном накате, близком к бескамерной установке шин.
И все было бы прекрасно, но со временем сточился протектор на заднем колесе. Велосипед совсем перестал ехать по песку. Надо было произвести замену покрышек. Решил попробовать висевшие без дела 45 мм Schwalbe G-One Allround. Накат получил сумашедший! Только даже мокрый песок стал застревать под задним клещевым тормозом. По сухому песку, при этом, велосипед двигался на удивление достойно.
20250928_074927vm.jpg
Вот так выглядел узел крепления тормоза. Было решено заменить ободной тормоз на роллерный, а эту перемычку спилить нафиг.
PA051810vm.jpg
Оказалось, что можно и не спиливать ее полностью. После удаления части перемычки велосипед поехал по настоящему.
PA183176vm.jpg
В результате велосипед получил высокую проходимость, отличный накат и бешеный вес заднего колеса. Планетарная втулка и так немало весит, а теперь на ней еще и роллерный почти килограмм.
20251018_144206vm.jpg
К слову о работе собственно нового тормоза. Он мягок и силен одновременно. Мне ни разу не удалось заблокировать им заднее колесо, но тормозной путь явно стал короче. Мне кажется, теперь на этом велосипеде будет комфортно кататься зимой.
Последний раз редактировалось Vitaly_; 21.10.2025 в 10:08.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)