dimitrii73: 0
MEHANIK: 1
dimitrii73, смирись, ты проиграл эту битву, как всегда ни привел ни каких фактов, но начал троллить...
Куда бы ни поехал велосипедист, это всегда будет в гору и против ветра. ©
Everytime I Die, а обратное доказано?
т.е. то что разница есть не доказано а что ее нет доказано?
Лучше быть острым чем тупым...
Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.
Я голосую за то, что карбо комфортнее. Единственное что почувствовал. Профитов к скорости не обнаружено
https://www.strava.com/athletes/57351804
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Лет много назад менял стоковые алю обода весом под 600гр на Sun Ringle Ufo
весом 370гр и покрышки максис флавейт весом 330гр. Вел стал разгоняться как пуля. По ощущениям летел над дорогой, а средняя скорость не изменилась.
Сейчас регулярно меняю колеса на фэте с алюминия на карбон и обратно, разницы не замечаю, может ощущатор не улавливает тонких нюансов?
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
dimitrii73, измерить нельзя комфорт, удобство, а скорость и время элементарно измеряются.. )
Как же так, тут говорят, что карбон - монолит, жескотня. Как на таком может быть комфортнее?)
---------- Добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:28 ----------
Точняк, элементарно замеряется.
Разницу заметил только в одном - карбон у меня пошире и поэтому меньше подламывает на низком давлении. Где то на совсем зубодробильных трассах скорость чуть выше, потому что могу пониже сделать давление. Всё. Ни на секунду свои остальные стандартные треки не стал ездить быстрее.
Что бы получить реальный профит от жёсткости или чего там ещё, надо ездить как профи, на пределе. Тут такие не сидят)
Последний раз редактировалось Евгений Ник; 28.04.2025 в 19:40.
О чем спор-то? Карбоновые обода легче и ровнее, не имеют тенденции растрескиваться со временем и не получают восьмерки.
Если обод легче, то и в горку легче заезжать. Хотя конечно у некоторых типа меня с пуза и талии можно сильно больше снять, но это практически сложно сделать. А еще обод бывает аэродинамической формы. У алю с этим есть проблемы технологического плана.
Конечно алю обод может погнуться, а не треснуть как карбон при неудачном стечении обстоятельств.
Но карбон можно склеить обратно, а вот алю обод нормально разогнуть выглядит малоперспективно.
Карбон реально ощущается жестче, хз с чем связано.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)