Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 16174
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Предлагаю немного вернуться к контексту...
    Начинающему, которому до полтинника пару раз напиться (шутка, а не сарказм) приводят в пример восьмилетнего катальца, как минимум, из другой возрастной и весовой категории... и говорят будь как Дима, не занимайся ерундой!
    Тренер у тебя хороший, но мы точно знаем, как лучше - бери больше, кидай дальше - а то на станции скорой тебе уже прогулы ставят.

Разряды нужны для тренера детей и юниоров и его руководства и соответствующей бухгалтерии
    Нет никакого резона присваивать какие-то разряды любителям , которые только разделки катаются, к примеру, и не занимаются велоспортом в целом
    На это даже и ресурса нет у федерации

Другое дело совершенно полезная вещь категории у любителей для любительских стартов
    Если появятся массовость - они будут востребованы и необходимы для организации стартов. Но пока мы видимо не сильно до этого доросли *и не факт, что дорастём)
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Вот и ответ, почему спорт, в т.ч. любительский, в нашей стране в полной заднице.

С таким местечковым подходом большого количества желающих и не появится.
    Любой сержант хочет стать старшиной, любой лейтенант капитаном, а майор полковником.
    А категории... оно для яиц хорошо подходит.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Но пока мы видимо не сильно до этого доросли
    У CR как минимум три мужских категории, присваиваются по результатам гонок. У GF тоже минимум три, присваиваются по результатам заездов. У виртауальных KOMON не меньше, по показаниям Zwift вт/кг в виртуальных гонках.
    Мы про это говорим?

Разряды нужны для тренера детей и юниоров и его руководства и соответствующей бухгалтерии
    Нет никакого резона присваивать какие-то разряды любителям , которые только разделки катаются, к примеру, и не занимаются велоспортом в целом
    На это даже и ресурса нет у федерации
    Любителя без разряда или ниже определенного разряда до некоторых стартов могут не допустить. Я не про велоспорт, а в целом.

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    У CR как минимум три мужских категории, присваиваются по результатам гонок. У GF тоже минимум три, присваиваются по результатам заездов. У виртауальных KOMON не меньше, по показаниям Zwift вт/кг в виртуальных гонках.
    Мы про это говорим?
    это локальные категории в разных стартах
    согласно регламенту конкретного мероприятия

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Вот и ответ, почему спорт, в т.ч. любительский, в нашей стране в полной заднице
    Нет, это не ответ на этот вопрос.
    Совершенно непонятно как можно было это вычитать из моего поста
    Последний раз редактировалось bwn; 28.04.2025 в 18:41.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Почему остальной мир не додумался об такой хери как разряд?))) Что бы попасть на мировой чемпионат, хватить лиш одной региональной гонки, заехав в отведённую квоту путёвок
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    Мы про это говорим?
    Нет.
    Я всех тонкостей не знаю, и отличий (если есть) по любительскому спорту например в штатах и Европе
    Но очевидно что это именно категории для организации любительских и не только стартов
    https://usacycling-org.translate.goo...u&_x_tr_pto=rq
    Вот тут был на форуме товарищ Mishka, который был сертифицированным маршалом на гонках, он бы компетентно рассказал, но давн не пишет

Разряды это ситема еще из СССР - он анужна для спортивных структур (дюсш, сдюсшоров и прочей кухни велоспорта), а не для любителей

Поэтому и смысла и ресурса у них нет на организацию сдачи каких-то разрядов любителям
    Кроме того например выполнение какого-то разряда взрослым человеком, например единожды в разделке условным триатлонситсом ( а по сути все разряды детские и юниорские) ничего не говорит о его уровне в шоссейном велоспорте в целом
    Примерно так же, как какой-нибудь норматив набивания мяча мало говорит об уровне футболиста при игре в футбол

---------- Добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:39 ----------

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    Любителя без разряда или ниже определенного разряда до некоторых стартов могут не допустить. Я не про велоспорт, а в целом.
    ну на комитетские старты. логично в общем-то

---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:46 ----------

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Почему остальной мир не додумался об такой хери как разряд?)))
    Ну почему сразу хери. В советской системе это работало хорошо.
    Сейча стоже как-то работает в своей нише , просто не надо ее н адругой глобус натягивать)
    Последний раз редактировалось bwn; 28.04.2025 в 17:09.

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Почему остальной мир не додумался об такой хери как разряд?))) Что бы попасть на мировой чемпионат, хватить лиш одной региональной гонки, заехав в отведённую квоту путёвок
    Борода)))
    Когда про мировой чемпионат говоришь, надо обязательно добавлять "GF"

Разряды Это мусолилось неоднократно и очередной раз коротко упомянуто bwn.

Нормальному котальцу в голову не придет всерьез про свои разряды рассуждать -Разгуляеву можно, он а)молод и б)снимает контент, там это важно.
    HTFU

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Борода)))
    Когда про мировой чемпионат говоришь, надо обязательно добавлять "GF"

Разряды Это мусолилось неоднократно и очередной раз коротко упомянуто bwn.

Нормальному котальцу в голову не придет всерьез про свои разряды рассуждать -Разгуляеву можно, он а)молод и б)снимает контент, там это важно.
    На мировой гревел, тоже. Знаю лично людей

---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:02 ----------

Ну почему сразу хери. В советской системе это работало хорошо.
    Сейча стоже как-то работает в своей нише , просто не надо ее н адругой глобус натягивать)
    В советское время, оно больше работало вместо таблиц экселя, для распределения человеческого экипа, ибо его на всех не было)). Первый на кольнаге, третьему перчатки, ослальные на хвз в вязанках. А сейчас, купил велик в интернете, потренил вокруг дома, и отобрался на чемп мира. Демократия, чтоб её))
    https://www.strava.com/athletes/57351804

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 34 (пользователей: 2 , гостей: 32)

1. БРЫК,
  2. domyos218