Китайцы подделывают китайцев![]()
Пародия на Amazfit Falcon - VWAR Falcon 2 AMOLED с функцией измерения уровня сахара в крови и Пульсометром
https://aliexpress.ru/item/1005006247564512.html
Китайцы подделывают китайцев![]()
Пародия на Amazfit Falcon - VWAR Falcon 2 AMOLED с функцией измерения уровня сахара в крови и Пульсометром
https://aliexpress.ru/item/1005006247564512.html
Вышли Amazfit Active 2 https://www.amazfit.com/products/amazfit-active-2
Теперь часы с оффлайн картами можно купить всего за 100 баксов.
Opinions are like assholes, everybody has one.
mrPhilL, не придирайся
2000 нит сильно не всем нужны, не все по пустыням в походы ходят.
Аккума у тех же Тирексов, что 2, что 3, для навигации прям с адским запасом, на пару-тройку ходовых дней хватает. Если у этих будет с запасом хватать на день - уже норм.
А каким-нибудь эпизодическим туристам (типа за грибами сходить) - так и вообще отлично. Цивильно выглядящие часы, но с навигацией.
Вот когда Гармин выпускает свежие часы за 400-500 баксов, и без карт при этом - вот тут, я считаю, вопросы уместны.
А это у нас по сути самые дешевые на рынке часы с картами, не надо от них требовать слишком дофига. В Амазфите тоже не дураки сидят, чтоб создавать своими руками конкурента своим Балансам и Тирексам, которые в полтора-два раза дороже.
Dusty, ну ладно, убедил)
С 4pda про T-Rex 3:
После нескольких экспериментов с часами и подключенными датчиками (чсс, каденс, скорость) пришел я к следующим выводу, путем проб разных комбинаций. В итоге получается для корректной работы часов с датчиками, они умеют работать нормально только при двух подключениях. Т.е только два датчика не больше, с тремя уже начинаются проблемы. Напомню изначально была проблемы в том часы насчитывали расстояние меньше чем велокомп, я решил что часы на первом плане используют GPS а потом уже только датчик скорости, частично это так но не совсем опишу почему. Когда подключено более 3х датчиков, часы толи теряют с ними связь, толи идет какой то последовательный опрос и нарушается фиксация данных. Часы при этом начинают использовать данные полученные по GPS. Мало что они постоянно пикали о отключении\подключении датчиков то и на графике чсс были провалы что не должно быть, в велокомпе такого нету и график нормального вида. Было сделано несколько комбинаций что бы прийти к выводу не более 2х датчиков.
1. Отключил от часов датчик скорости, оставил только чсс и каденс. График чсс стал нормального вида без провалов, пиканье от часов о датчиках пропало.
2. Отключил датчик каденса и оставил только, чсс и скорость. График чсс нормальный, и как ни странно расстояние по датчику скорости совпало с велокомпом, т.е стало нормальным и часы использовали его.
(и ответ на него от производителя: Согласно спецификациям BT, это возможно, поскольку в более старых версиях BT он может работать с 3 устройствами, т. е. телефоном + 2 датчиками. В последних версиях это максимум 8, но каждое устройство должно быть в Bluetooth 5.0+, и это стандартная проблема Bluetooth)
и
А я не смог два одинаковых Magene подключить (один у меня в режиме скорости, второй - каденса).
и
я подключал только датчики не универсальные, которые не имеют переключателя режима физического или смена режима путем вынуть\поставить батарейку Т.е у меня датчики конкретно для каденса или скорости. Так же бывает такая проблема у датчиков которые переключают режим не физическим переключателем. Посмотрел на сайте Magene есть две модели датчиков и они обе переключают режим работы путем вынуть\поставить батарейку, возможно в этом и проблема. У меня есть датчик Coospo bk805 (использую его как скорость с часами) 2в1 который не имеет переключателя режима ни физического ни путем вынуть\поставить батарейку, и часы видят его только как скорость и все. Для каденса я купил отдельный датчик Coospo BK9 и часы работают нормально с ним.
Последний раз редактировалось Dusty; 24.04.2025 в 10:05.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)