Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3626
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

dimitrii73, добрый день. У меня вопрос. Какие шатуны на этом велосипеде? Под квадрат? Как по-Вашему, надежные? И какая цепь?
    Последний раз редактировалось сергей345; 24.04.2025 в 06:50.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    97

сергей345, да, "из-под верстака" SutTur под квадрат, и каретка из старых запасов Shimano BB UN 26 - проживёт десятки т. км. без обслуживания
    Цепь тоже Shimano - 8 ск. HG 71
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Цитата Сообщение от Khara_Mamburu Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, товарищи! В наличии новая Alfine 8 со следующей проблемой: при кручении педалей исключительно на 4 передаче чувствуется вибрация. Лучше всего её можно описать словом "зубчатость". На свободном ходу без вращения педалей вибрации нет, покрышки слик, асфальт ровный. С завода кишки были практически сухие, но досмазывались мной оригинальной смазкой. Метки на сателлитах обоих редукторов сдвинуты на 120 градусов, то есть стоят правильно. В чём может быть причина, куда копать? Или это норма для отдельных экземпляров?
    Смотри внимательно метки. Те которые на джойтеке. Совпадать должны идеально.

кишки были практически сухие, но досмазывались мной оригинальной смазкой. Метки на сателлитах обоих редукторов сдвинуты на 120 градусов, то есть стоят правильно.
    Сателлиты снимались-разбирались до своих осей?
    А так четвертая самая неприятная в педалировании, стараюсь ее пропускать или 5-6... или ...2-3

Говорят втулка новая. Зачем разбирали? Моя с начала тоже так себя вела. Потом приработалась и утихла
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Говорят втулка новая. Зачем разбирали? Моя с начала тоже так себя вела. Потом приработалась и утихла
    ...кишки были практически сухие...

Мои две новые были на заметно влажной бентонитовой смазке.
    Одну сразу (с нуля) перевел на другую смазку, вторую лениво, вскрыл из корпуса и вернул назад - пусть обкатку в 1000 пройдет

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Те которые на джойтеке.
    Касетт джоинте? Идеально совпадают. От них же зависит только положение собачек на оси. Прокрутов, которые могли бы быть при плохом зацеплении собачек с солнечными шестернями, нет.
    Сегодня по пути на работу заметил и на 1-3 передачах похожее, но послабже. Виноват понижающий редуктор?

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:11 ----------

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    Сателлиты снимались-разбирались до своих осей?
    Нет, снимался только блок сателлитов в сборе.

На памяти ролики Сергей Гаррраж, где вытаскивались все "оськи" сателлитов и шприцевались легкой смазкой "гнёзда" под них.
    Если родная смазка действительно высохла, я бы озаботился игольчатыми подшипниками осей...

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Касетт джоинте? Идеально совпадают. От них же зависит только положение собачек на оси. Прокрутов, которые могли бы быть при плохом зацеплении собачек с солнечными шестернями, нет.
    Сегодня по пути на работу заметил и на 1-3 передачах похожее, но послабже. Виноват понижающий редуктор?

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:11 ----------

Нет, снимался только блок сателлитов в сборе.
    Из за избытка бентонитовой смазки, может не полностью ложится какая нибудь из собачек. Слегка цеплять солнечную шестерню. Отсюда и специфические звуки. Такие же чудеса, возможны при избыточном натяге цепи. Когда водило начинает перекашивать.

Gera_Serg, родная смазка не высохла, она была на стенках корпуса втулки, в желобке между рабочей поверхностью правого шарикового подшипника и дорожкой игольчатого подшипника! Ума не приложу, как так вышло.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)