Велосипед равноправный участник движения - Страница 2

Результаты опроса: Подрезали ли Вас машины, прижимали ли Вас к обочине, сигналили ли Вам 'просто так'

Голосовавшие
41. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

35 85.37%
  • Нет

6 14.63%
+ Ответить
Страница 2 из 18 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 173

Тема: Велосипед равноправный участник движения

Цитата Сообщение от SE4. Посмотреть сообщение
    Как водитель автомобиля, почти всегда, за метров 15 - 20, сигналю движущимся попутно велосипедистам.
    Но делаю это не для "пшёл вон, это моя полоса", а тупо чтобы велосипедист(ы) не затеяли манёвр влево, когда буду совершать обгон.
    Простите, а почему вы прочим участникам движения не сигналите? Вот начнёте вы опережать К-700, а он возьмёт и вильнёт влево. Может стоит вместо нажатия на клаксон опережать велосипедиста соблюдая безопасный боковой интервал?

Остальные более предсказуемые. Самые непредсказуемые - которые не знают ПДД, но твёрдо уверенны в своём превосходстве.
    Ну и дтп с другим автомобилем это чаще всего ремонт машины, а велосипедист или пешеход это уже травмы

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Да, вчера мне в Питере тоже "повезло" догнать колонну, ехавшую открывать сезон. Болтание произвольное по полосам без предупреждения и сигналов, игнорирование светофоров, гонки по тротуару...
    У нас этим "знаменита" "Заволга", а точнее асфальтовая дорога между тремя сёлами с минимумом машин. Сейчас там развернулись велопрокаты дополнительно к переправе с велосипедами и в выходные туда приезжают "покататься" компаниями, часто бухими, там ваще трындец - зигзаги через всю дорогу и т.п. Самое интересное там - это конечно же грунты, но по ним ездят меньше народу.

Цитата Сообщение от Харик Посмотреть сообщение
    Недавно одному катальцу коротко посигналил два раза, дабы дать понять, что сзади него кто-то есть большой и металлический, на узкой дороге в повороте.
    Вчера на двухполосном дублёре притормозил перед автобусом на остановке и стоило повернуть руль налево (обгонять не собирался, потому что по второй полосе машины ехали сплошным потоком), как сзади слева дважды коротко посигналили. Кричать не стал, кивнул, поехал дальше .

Цитата Сообщение от Viewshkin Посмотреть сообщение
    Кричать не стал
    Вся поездка зря

5555555
    Последний раз редактировалось feoni; 24.04.2025 в 09:55.

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Назовите хоть одну адекватную причину жать на гудок.
    Я вроде писал уже.
    сигналил человек, который не был уверен что велосипедист слышит его приближение и не вильнёт сейчас в сторону под колёса в уверенности что на дороге сейчас пусто
    И в этой ситуации сигналят не потому что велосипедист угрожает или мешает, а чтоб он не сунулся под колёса не ожидая появления машины.

Цитата Сообщение от Rsa97 Посмотреть сообщение
    почему вы прочим участникам движения не сигналите?

Я смотрю, многие на дороге требуют уважения, в принципе не зная ПДД и являясь не водителями а водятлами. Так то:
    19.10. Звуковые сигналы могут применяться только:

для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
    А раньше ПДД прямо указывали на необходимость подачи звукового сигнала при обгоне вне населённого пункта.
    Человек уважение высказал, признал велосипед ТС, а велосипедиста водителем. А его напалмом.
    Так что возвращаюсь к вопросу - кто у нас агрессивен и неадекватен?

Я смотрю, многие на дороге требуют уважения, в принципе не зная ПДД и являясь не водителями а водятлами. Так то:
    И не говорите.
    "Обгон" – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
    И если водитель боится, что когда он будет обгонять велосипедиста по встречке, тот вильнёт аж через всю свою полосу (а то и две или три), то тут надо права сдавать и идти нервы лечить.

катаюсь по возможности... Аватар для VlPo
    Байк
    Merida Silex 4000 (2021), Merida Crossway Urban 50 Lady (2023)

Неадекваты встречаются очень часто. За рулём авто. Хотя, не буду кривить душой - среди вело"братии" их всё же поболе будет. Наблюдаю каждый выезд, что на веле, что на авто.
    Сам принял установку "спасение утопающего - дело рук самого утопающего". Ярко оранжевый шлем и футболка "вырви глаз" наше всё
    И эффективность, например, дхо с широким пучком вижу постоянно - стал более заметным для авто, с вытекающими. Авто сзади "вижу" радаром, а потом "веду" глазами через зеркальце в торце руля. Очень часто водитель авто "упирается" в меня и не знает как себя вести В таком случае я ему рукой показываю "проезжай, я тебя вижу" и получаю благодарственное моргание аварийкой.
    Люблю по ночам кататься. Даже отдельный шлем для этого имеется - целиком и полностью скорлупа выполнена из светоотражайки. Разумеется передний свет с стг и задний красный в обязательном порядке.

А вот "гостям столицы" за рулём авто - всё по барабану. Пару дней назад еду... Знак "остановка запрещена". "Чудила" стоит на аварийке. Просто стоит. Я его объезжаю слева. Когда поравнялся с его открытым окном, этот "восточный орёл" даёт полный газ, визг шин, и руль влево, на меня. При этом смотрит вправо. Ну я ему и высказал всё, что о нём думаю. То есть, на куске дороги в пять метров, находящейся под видеонаблюдением, два нарушения как с куста. Но ему за это НИЧЕГО не будет. А вот меня могло бы и не быть уже...
    As with everything cycling, there's no absolute right or wrong answer, just what's right for you.

555555
    Последний раз редактировалось feoni; 24.04.2025 в 09:54.

катаюсь по возможности... Аватар для VlPo
    Байк
    Merida Silex 4000 (2021), Merida Crossway Urban 50 Lady (2023)

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Что за жест, поделитесь?
    Да просто как бы "гребок" рукой, но вперёд Специального знака не знаю. Но и этот жест понимают без вопросов
    As with everything cycling, there's no absolute right or wrong answer, just what's right for you.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)