Да
Нет
Остальные более предсказуемые. Самые непредсказуемые - которые не знают ПДД, но твёрдо уверенны в своём превосходстве.
Ну и дтп с другим автомобилем это чаще всего ремонт машины, а велосипедист или пешеход это уже травмы
У нас этим "знаменита" "Заволга", а точнее асфальтовая дорога между тремя сёлами с минимумом машин. Сейчас там развернулись велопрокаты дополнительно к переправе с велосипедами и в выходные туда приезжают "покататься" компаниями, часто бухими, там ваще трындец - зигзаги через всю дорогу и т.п. Самое интересное там - это конечно же грунты, но по ним ездят меньше народу.
Вчера на двухполосном дублёре притормозил перед автобусом на остановке и стоило повернуть руль налево (обгонять не собирался, потому что по второй полосе машины ехали сплошным потоком), как сзади слева дважды коротко посигналили. Кричать не стал, кивнул, поехал дальше.
5555555
Последний раз редактировалось feoni; 24.04.2025 в 09:55.
Я вроде писал уже.
И в этой ситуации сигналят не потому что велосипедист угрожает или мешает, а чтоб он не сунулся под колёса не ожидая появления машины.
Я смотрю, многие на дороге требуют уважения, в принципе не зная ПДД и являясь не водителями а водятлами. Так то:
А раньше ПДД прямо указывали на необходимость подачи звукового сигнала при обгоне вне населённого пункта.
Человек уважение высказал, признал велосипед ТС, а велосипедиста водителем. А его напалмом.
Так что возвращаюсь к вопросу - кто у нас агрессивен и неадекватен?
Неадекваты встречаются очень часто. За рулём авто. Хотя, не буду кривить душой - среди вело"братии" их всё же поболе будет. Наблюдаю каждый выезд, что на веле, что на авто.
Сам принял установку "спасение утопающего - дело рук самого утопающего". Ярко оранжевый шлем и футболка "вырви глаз" наше всё![]()
И эффективность, например, дхо с широким пучком вижу постоянно - стал более заметным для авто, с вытекающими. Авто сзади "вижу" радаром, а потом "веду" глазами через зеркальце в торце руля. Очень часто водитель авто "упирается" в меня и не знает как себя вестиВ таком случае я ему рукой показываю "проезжай, я тебя вижу" и получаю благодарственное моргание аварийкой.
Люблю по ночам кататься. Даже отдельный шлем для этого имеется - целиком и полностью скорлупа выполнена из светоотражайки. Разумеется передний свет с стг и задний красный в обязательном порядке.
А вот "гостям столицы" за рулём авто - всё по барабану. Пару дней назад еду... Знак "остановка запрещена". "Чудила" стоит на аварийке. Просто стоит. Я его объезжаю слева. Когда поравнялся с его открытым окном, этот "восточный орёл" даёт полный газ, визг шин, и руль влево, на меня. При этом смотрит вправо. Ну я ему и высказал всё, что о нём думаю. То есть, на куске дороги в пять метров, находящейся под видеонаблюдением, два нарушения как с куста. Но ему за это НИЧЕГО не будет. А вот меня могло бы и не быть уже...
As with everything cycling, there's no absolute right or wrong answer, just what's right for you.
555555
Последний раз редактировалось feoni; 24.04.2025 в 09:54.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)