Спасибо! Лично у меня +/- получается ориентироваться в размерах исходя из длины стельки. XC7 это вроде предыдущее поколение модели. Я их мерил, при моей узкой ноге 275 ммм 43 размер был мал, а 44 велик. В новом поколении, есть промежуточный размер 43,5, по таблице Шимано, как раз под ногу 275, но отзывы о размерах противоречивые. Вот и приходится собирать информацию по крупицам.
У меня Shimano SH-XC702, вроде (?) это еще актуальные.
https://www.bike-discount.de/de/shim...2-mtb-schuhe-3
Куплены были в конце 2023 года.
До этого мерял их же 43 размер (не подошли, давили, узковаты), а также некоторое время катал в 43 wide, но продал, ибо слишком свободными были.
---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:30 ----------
Имхо промежуточный (если он существует) будет тоже давить, минимум 44 надо.
У меня такие и как раз пятка болтается, причем когда покупал такого не было, затягиваются они странно и боа "залипает" по сухому как проедешь пол дня, потом дома стоишь весь в пыли и материшься и дальше порога зайти не можешь, то одну ногу не выстегнуть, то другую. Механизм на пыль не рассчитан, видимо.
Сейчас заказал Sidi MTB Eagle 10, понравились, сидят удобно и система затяжки показалась удобной.
По размеру, стопа 28см, шимано у меня несколько штук все 45 (хотя 45 на 28.3см), сиди тоже мерял от 46 и вниз, в итоге 45 (который четко на 28см) сел лучше всего и даже свобода в пальцах есть.
Это не велосипед тяжелый, а ты слабый!
Там дешманские односторонние БОА, та еще какашка.
Но залипаний у меня не было, впрочем, катаю я в них только по шосце.
---------- Добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:44 ----------
По сухому (ну на шоссе дождь тоже случаеся, впрочем. Но без тонн грязи) мне NW нравятся больше, чем БОА. Но в грязь не лезу.
Да, конечно, Northwave имел в виду. У меня базовые Origin.
Померить Шимано негде, к сожалению.
---------- Добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:00 ----------
Мерил Sidi MTB Gravel. На ногу 27,5 очень хорошо, плотно сел их 44 размер. Но там BOA с одной крутилкой, да и внешне Sidi мне не очень нравятся.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)