Выбор велотуфель - Страница 609
+ Ответить
Страница 609 из 633 ПерваяПервая ... 109309409509559579599604607608609610611614619 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,081 по 6,090 из 6330

Тема: Выбор велотуфель

Цитата Сообщение от Serg122 Посмотреть сообщение
    ilyamaksimov, со Спеш стельками (синими) картина изменилась. Туфли сели плотнее, точно в размер.
    родные стельки по форме такие же же? по контуру.

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    А что тебе даст одна длина стельки?
    У меня имеются XC7 44 размера (не wide ). Длина стельки заявлена 27.8 см, длина моей кастомной в районе 28см.
    При этом моя нога ближе к 265-268мм, размер меньше давит. Шимано узковаты. При этом wide модель такая же по ширине, но больше объема в районе подъема, что в моем случае ничего хорошего не дало.
    Спасибо! Лично у меня +/- получается ориентироваться в размерах исходя из длины стельки. XC7 это вроде предыдущее поколение модели. Я их мерил, при моей узкой ноге 275 ммм 43 размер был мал, а 44 велик. В новом поколении, есть промежуточный размер 43,5, по таблице Шимано, как раз под ногу 275, но отзывы о размерах противоречивые. Вот и приходится собирать информацию по крупицам.

Цитата Сообщение от SZTS Посмотреть сообщение
    Я их мерил, при моей узкой ноге 275 ммм 43 размер был мал, а 44 велик.
    Если стоИт задача взять обувь для езды, а не для ходьбы, то я-бы, в вашем случае, взял 44-ый размер и не искал промежуточных вариантов.

XC7 это вроде предыдущее поколение модели.
    У меня Shimano SH-XC702, вроде (?) это еще актуальные.
    https://www.bike-discount.de/de/shim...2-mtb-schuhe-3
    Куплены были в конце 2023 года.
    До этого мерял их же 43 размер (не подошли, давили, узковаты), а также некоторое время катал в 43 wide, но продал, ибо слишком свободными были.

---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:30 ----------

Я их мерил, при моей узкой ноге 275 ммм 43 размер был мал, а 44 велик
    Имхо промежуточный (если он существует) будет тоже давить, минимум 44 надо.

У меня Shimano SH-XC702, вроде (?) это еще актуальные.
    https://www.bike-discount.de/de/shim...2-mtb-schuhe-3
    Куплены были в конце 2023 года.
    До этого мерял их же 43 размер (не подошли, давили, узковаты), а также некоторое время катал в 43 wide, но продал, ибо слишком свободными были.

---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:30 ----------

Да, это актуальная модель. О ней речь. Как сами туфли в использовании? Нравятся?

Имхо промежуточный (если он существует) будет тоже давить, минимум 44 надо.
    Что-то сомневаюсь, боюсь пятка не будет сидеть плотно. Сейчас катаю в Nord West размер 43, длина стельки 275, как у Шимано в 43,5. По длине норм.

Что-то сомневаюсь, боюсь пятка не будет сидеть плотно. Сейчас катаю в Nord West размер 43, длина стельки 275, как у Шимано в 43,5. По длине норм.
    Тогда, конечно, лучше мерить.
    Если имеются ввиду NW aka Northwave, то мои вторые основные тапки это Rebel 2, размер 43.5, со стелькой в 28см. Какое-то время катал с 43 размером, но пришлось продать, так как минимально давил на длинных дистанциях.

Что-то сомневаюсь, боюсь пятка не будет сидеть плотно.
    У меня такие и как раз пятка болтается, причем когда покупал такого не было, затягиваются они странно и боа "залипает" по сухому как проедешь пол дня, потом дома стоишь весь в пыли и материшься и дальше порога зайти не можешь, то одну ногу не выстегнуть, то другую. Механизм на пыль не рассчитан, видимо.

Сейчас заказал Sidi MTB Eagle 10, понравились, сидят удобно и система затяжки показалась удобной.
    По размеру, стопа 28см, шимано у меня несколько штук все 45 (хотя 45 на 28.3см), сиди тоже мерял от 46 и вниз, в итоге 45 (который четко на 28см) сел лучше всего и даже свобода в пальцах есть.
    Это не велосипед тяжелый, а ты слабый!

Цитата Сообщение от freema Посмотреть сообщение
    У меня такие и как раз пятка болтается, причем когда покупал такого не было, затягиваются они странно и боа "залипает" по сухому как проедешь пол дня, потом дома стоишь весь в пыли и материшься и дальше порога зайти не можешь, то одну ногу не выстегнуть, то другую. Механизм на пыль не рассчитан, видимо.

Сейчас заказал Sidi MTB Eagle 10, понравились, сидят удобно и система затяжки показалась удобной.
    По размеру, стопа 28см, шимано у меня несколько штук все 45 (хотя 45 на 28.3см), сиди тоже мерял от 46 и вниз, в итоге 45 (который четко на 28см) сел лучше всего и даже свобода в пальцах есть.
    У NW своя застежка, не совем БОА, со своей системой фиксации/ослабления, вот от грязи и работает некорректно. Настоящая БОА к воде, пыли и грязи не чувствительна.
    HTFU

причем когда покупал такого не было, затягиваются они странно и боа "залипает" по сухому как проедешь пол дня, потом дома стоишь весь в пыли
    Там дешманские односторонние БОА, та еще какашка.
    Но залипаний у меня не было, впрочем, катаю я в них только по шосце.

---------- Добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:44 ----------

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    У NW своя застежка, не совем БОА, со своей системой фиксации/ослабления, вот от грязи и работает некорректно
    По сухому (ну на шоссе дождь тоже случаеся, впрочем. Но без тонн грязи) мне NW нравятся больше, чем БОА. Но в грязь не лезу.

Тогда, конечно, лучше мерить.
    Если имеются ввиду NW aka Northwave, то мои вторые основные тапки это Rebel 2, размер 43.5, со стелькой в 28см. Какое-то время катал с 43 размером, но пришлось продать, так как минимально давил на длинных дистанциях.
    Да, конечно, Northwave имел в виду. У меня базовые Origin.
    Померить Шимано негде, к сожалению.

---------- Добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:00 ----------

Мерил Sidi MTB Gravel. На ногу 27,5 очень хорошо, плотно сел их 44 размер. Но там BOA с одной крутилкой, да и внешне Sidi мне не очень нравятся.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)