Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 6805
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от wfcwfc Посмотреть сообщение
    Ну вообще - да. 35мм лучше выглядят. Сделал опрос с этими картинками в рабочем чате и 5 за низкий профиль, 1 за высокий.

Надо сделать опрос в шоссейном чате))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Надо сделать опрос в шоссейном чате))
    Я обычно в соло катаю и тру шоссеров видел только на любительских гонках. Но все высокопрофильные колеса которые я видел были понтами с Алиэкспресса. Не водятся в моих широтах фирменные карбоновые вилсеты.

Я обычно в соло катаю и тру шоссеров видел только на любительских гонках. Но все высокопрофильные колеса которые я видел были понтами с Алиэкспресса. Не водятся в моих широтах фирменные карбоновые вилсеты.
    Так и катай на люмине дальше..
    Выбирать профиль для колес шоссера по внешнему виду - да, такого даже на ВМ не припомню.

ЗА: а если в рабочем чате опрос завести по типу вела? Глядишь на ашан-байк пересядешь.
    Последний раз редактировалось ShyWorm; 06.04.2025 в 09:32.

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    Так и катай на люмине дальше..
    Выбирать профиль для колес шоссера по внешнему виду - да, такого даже на ВМ не припомню.

ЗА: а если в рабочем чате опрос завести по типу вела? Глядишь на ашан-байк пересядешь.
    Выбираю исходя из того, что и 35 и 45 имеют плюсы и минусы. Я уже собирался монетку подкинуть. Или хотя бы какие лучше выглядят взять. Но в итоге пришел к выводу, что раз на моей модели Roubaix SL8 в версии S-Works ставят 35мм катки, значит так и надо. Заказал карбоновые колеса с ободом 35х32.
    Последний раз редактировалось wfcwfc; 06.04.2025 в 09:46.

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Сделал опрос
    Тоже делал - результат такой же.
    Вывод сделал такой - для обычных людей 35 смотрится более гармонично. А широкий нужно чтобы сразу было видно что карбон, чтобы выпендрится перед коллегами велосипедистами, смотрите - у меня карбоний, у меня крутые колеса
    Не это тоже конечно важно, кто спорит, но лично мне элегантность и гармоничность важнее.

---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:32 ----------

Заказал карбоновые колеса с ободом 35х32.
    Мои поздравления!
    Мне элитвел отправил колеса примерно через неделю после оплаты заказа.
    Потом когда прошли китайскую таможню, почти сразу статус изменился на то что требуется оплата пошлины.
    Я на ночь телефон отключаю, утром когда включил никаких смс и писем от брокера не было.
    Продавец заранее сам в чат дал контакты нескольких брокеров. Выяснил у которого мои колеса, это был юнитрейд, позвонил.
    Грубая тетка стала говорить что и см и почтой выслали информацию... Но я у себя все проверил, включая спам.
    В результате выпросил у нее логин и пароль от личного кабинета. Зашел у них на сайте, там же оплатил пошлину.
    И стал ждать. Через дней 7 наверно колеса приехали на нашу таможню, быстро ее прошли и дальше гдето через дней 5-7 курьер принес домой. Отслеживать лучше сервисом track24 - там самые полные статусы.
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

iG0Lka, если ты 30 км/ч не тянешь, то да высокий профиль - это понты.. А диск - апофеоз понтов..

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    Тоже делал - результат такой же.
    Вывод сделал такой - для обычных людей 35 смотрится более гармонично. А широкий нужно чтобы сразу было видно что карбон, чтобы выпендрится перед коллегами велосипедистами, смотрите - у меня карбоний, у меня крутые колеса
    Не это тоже конечно важно, кто спорит, но лично мне элегантность и гармоничность важнее.

---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:32 ----------

Мои поздравления!
    Мне элитвел отправил колеса примерно через неделю после оплаты заказа.
    Потом когда прошли китайскую таможню, почти сразу статус изменился на то что требуется оплата пошлины.
    Я на ночь телефон отключаю, утром когда включил никаких смс и писем от брокера не было.
    Продавец заранее сам в чат дал контакты нескольких брокеров. Выяснил у которого мои колеса, это был юнитрейд, позвонил.
    Грубая тетка стала говорить что и см и почтой выслали информацию... Но я у себя все проверил, включая спам.
    В результате выпросил у нее логин и пароль от личного кабинета. Зашел у них на сайте, там же оплатил пошлину.
    И стал ждать. Через дней 7 наверно колеса приехали на нашу таможню, быстро ее прошли и дальше гдето через дней 5-7 курьер принес домой. Отслеживать лучше сервисом track24 - там самые полные статусы.
    Спасибо! Информация будет мне полезна, так как я не имел опыта с Алиэкспресс до этого момента в плане дорогих покупок. Кстати, распродажа закончилась и вилсет подорожал на ~10к рублей.

---------- Добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:36 ----------

iG0Lka, если ты 30 км/ч не тянешь, то да высокий профиль - это понты.. А диск - апофеоз понтов..
    Есть одно но. Мы не про гонки изначально говорили, а про покатушки загородом с потоком авто. И я точно знаю участки, которые не имеют асфальтированной обочины и приходится ехать в притирку с авто. Даже на DT Swiss C1800 c 23мм ободом мимо проезжающая фура может тряхануть. А тут разговоры про диск пошли.

И у карбоновых колес все же U-образный профиль с небольшим схождением у клинчеров, что тоже дает небольшой плюс к аэродинамике. Смотрел обзор 35мм DT Swiss c с таким же профилем, как раз отмечали хорошую аэродинамику среди плюсов вилсета.
    Последний раз редактировалось wfcwfc; 06.04.2025 в 12:47.

wfcwfc, а если посмотреть обзор 50 vs 35?
    Как то у тебя все однобоко, и всё больше смахивает на запрос "подтвердите мой выбор"..
    Я тоже боюсь тяжелогрузов, катаю вокруг стадиона, и трафик небольшой, и асфальт не убитый..
    Взял себе 38х25 (под ободные тормоза) Go-Zone. 38 чтобы вес был меньше..
    Последний раз редактировалось ShyWorm; 06.04.2025 в 13:28.

wfcwfc, а если посмотреть обзор 50 vs 35?
    Как то у тебя все однобоко, и всё больше смахивает на запрос "подтвердите мой выбор"..
    Я смотрел такое сравнение в условиях открытого трека. Разница 1 сек на пройденный километр.

Если говорить про мой случай, то я наоборот 2 дня к ряду искал причину купить 45мм (потому что это круто), но так и не нашел. Взял бы 40мм, но такой опции не было для колес весом 1300 гр, только у более простых моделей.
    Последний раз редактировалось wfcwfc; 06.04.2025 в 13:37.

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

тяну конечно по плоскачу и если ветер не в морду, но это по настроению и если дорога позволяет, а так как правило скорость 20-25.
    и я по ПЧ стараюсь не ездить - не комфортно тама.
    Последний раз редактировалось iG0Lka; 06.04.2025 в 13:40.
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)