Gravel mode on | Приключения гравийника - Страница 254
+ Ответить
Страница 254 из 261 ПерваяПервая ... 54154204224244249252253254255256259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,531 по 2,540 из 2608

Тема: Gravel mode on | Приключения гравийника

Gearbox, не видел. 160 и 140.

Выкатил крокодила.
    Сегодня была гравийная гонка, но решил не ехать без предварительной прикатки байка - устроил соло-заезд. И не зря. Кое что поправил.
    Уже дома буду смазывать рельсы седла фрикционной пастой для карбона - ползет в креплении назад.

В целом байк очень радует. На грунте много сцепления при малом весе. Покрышки много что прощают, даже по сравнению с 42-ми Pathfinder'ами.

Байк чуть пополнел до 8,35 кг как на фото - с педалями, флягодержателем со встроенной монтажкой и креплением гармина.
    Считаю, неплохо для байка на двухдюймовой резине с алю шатунами и кирипичем-переключателем.

Насчет кирпича. Дешевый S1000 с Али встал нормально, монументально жесткий и крепкий. Работает! За его цену были опасения, да...
    С китом Hooters'а я бы даже сказал - отлично работает с обычной игловой кассетой. Фрикционная муфта мощная, цепь вообще не колбасит. На порядок лучше моего обычного XX1 AXS. И само переключение очень четкое, даже под нагрузкой. Резоны создания такой конструкции начинаю понимать.
    Единственное, скорость мультишифтинга меньше, чем у Ривал/Форс AXS.
    Вместе с красивой звездой Stone 40T и кассетой 10-50 отлично вписалось в концепцию байка. Зазоры рамы под 40-ю звезду минимальны (skadi, ты же поможешь, да? ).

Последний раз редактировалось Небесный; 05.04.2025 в 18:00.
    Go out and ride!

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Фрикционная муфта мощная, цепь вообще не колбасит.
    Да-да, в этом Т-Тайпы отличаются. Дико тугая муфта. Никакой защиты цепи не надо, особенно, если у рамы смещенное вниз перо, как делают на ряде грэвелов.

Единственное, скорость мультишифтинга меньше, чем у Ривал/Форс AXS.
    Значит не только мне показалось. Он в целом медленный. Даже если самому быстро щелкать по одному. Это в целом у Т-Тайп проблема или только у определенных младших моделей - такой вот вопрос.

Цитата Сообщение от Nicecry Посмотреть сообщение
    Значит не только мне показалось. Он в целом медленный. Даже если самому быстро щелкать по одному.
    По одной передаче я разницы не заметил. Мульти точно более тормозной. Будет мешать или нет - будет видно.
    Последний раз редактировалось Небесный; 05.04.2025 в 18:46.
    Go out and ride!

По одной передаче я разницы не заметил. Мульти точно более тормозной.
    По одной передаче такая же ситуация: первые три проскакивает быстро, дальше включается задержка. Если чуть подождать(не определил еще сколько) то вновь появляются быстрые три щелчка.
    Выше скорость - меньше ям. Есть работа слесарям :D

Веломаньяк
    Байк
    SC Megatower & Heckler 9, Norco Search XR

С китом Hooters'а я бы даже сказал - отлично работает с обычной игловой кассетой.
    Можно про это поподробнее, очень интересно что он собой представляет.

Байк классно выглядит и очень легкий

<Xandr>, я здесь его показывал. Смещает ролики на 3мм. Плюс болты длиннее. Без этого кита микроаджаста переключателя не хватает для обычной не Т-тайп кассеты.
    Go out and ride!

Смещает ролики на 3мм.
    То что я получил было чуть тоньше 2мм, но этой толщины оказалось перебор, не хватило 1 или 2 кликов аджуста. Я пока просто вырезал ножницами две проставки из прозрачного пластика толщиной чуть больше 1мм и поставил их между роликами и лапой(по одной проставке на ролик). И тогда микро аджуста хватило и все заработало идеально. Может это особенность моей рамы, я не понял пока.

Записал шортс, как это работает:
    https://youtube.com/shorts/cKLfFbY8sYQ

darkening, а рама тоже китай? Мне кажется они забили болт на все стандарты. У моей рамы петух UDH, но, Т-тайп кассету на нее не поставить в принципе, т.к. верхнее перо массивное и широкое, при штатном смещении кассеты цепь будет пилить перо. Хорошо хоть сам переключатель установился нормально.
    По киту Олега - я не замерял толщину, сразу у него поставил. Работает хорошо, микроаджастом почти не пользовался, буквально 3-4 клика и все заработало.
    Go out and ride!

darkening, а рама тоже китай?
    да, HongFu FM138

Веломаньяк
    Байк
    SC Megatower & Heckler 9, Norco Search XR

<Xandr>, я здесь его показывал. Смещает ролики на 3мм. Плюс болты длиннее. Без этого кита микроаджаста переключателя не хватает для обычной не Т-тайп кассеты.
    Спасибо, теперь понял. Я видел это фото, но не обратил внимание что там есть вставки, теперь вижу. Я так понимаю это на 3Д принтере напечатано

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 1 , гостей: 2)

1. ЮркЫй