Тут намекают о том, что эта тема клубная и должна находится в клубном разделе. А в основном люди создают темы про свои велосипеды/велопарки. Типа каждая тема - личная история с вольным обсуждением
Почему разместил тему в разделе М2К, потому, что Волхв нравится по своему формфактору, то что байк хромолевый, отдельный, жирный плюс.
Скажем так, я потенциальный покупатель фреймсета. Но прежде, чем вывалить 60 рэ, хочется более глубокого осознания. Т.к., купив его однажды, есть понимание, что продать его вряд ли получится. Всё же это не Fargo и не Surly - легенды в вело мире.
Последний раз редактировалось Угрюмый Дальнобойщик; 02.04.2025 в 01:46.
Последний раз редактировалось dimitrii73; 02.04.2025 в 07:12.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
В порядке ликбеза: именно для этого существует специальный (большой) раздел "Выбор велосипеда" (https://forum.velomania.ru/forumdisplay.php?f=23). Выбирай - не хочу!
Вот уж действительно...
---------- Добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:19 ----------
Мне, кстати, этот «фрейм» тоже «заочно»нравитсяочень интересен.
Начиная с названия модели (да и самой фирмы тоже) и заканчивая, действительно, материалом..
Но вот что категорически не нравится – так это совершенно уродский (извиняюсь, но другого слова никак подобрать не могу) руль, вернее, - его расположение, ну и торчащий сверху «пенёк» рулевого стакана – тоже. Всё прочитал – для чего и почему – но ничего не могу поделать: вся эта конструкция выглядит, на мой вкус, просто безобразно.
«Некрасивый байк не катит» и «Велосипед должен быть красивым» – не знаю, кто здесь первый это когда-то сказал, но это золотые слова!![]()
Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))
Железная логика.
---------- Добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:57 ----------
Ну да, у оригинала Fargo, вроде такого нет. Хотя... на одном фото его нет, на другом вроде есть.
Действительно, на Волхве, стакан довольно высоко стоит.
Здесь, его нет.
С другой стороны, есть и объяснение столь высокому стакану:
"О дроп-баре и геометрии:
как известно, помимо аэродинамики наиболее мощную и полноценную передачу мощности от верхней части корпуса в ноги может дать только руль-баран с его продольным расположение хвата, но для этого нужно быть в нижем хвате.
При езде по грунтам и пересеченной местности конечно присутствует значительная тряска и находится в нижней позиции дроп-бара как на обычном гревеле будет неудобно.
Для этого на данной модели сделан довольно высокий стак (Stack) - это расстояние от центра каретки до верхнего среза рулевого стакана. (с)"
---------- Добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:06 ----------
Но, если сравнивать ГЕО Salsa Fargo Frameset 2019 и Blacksnow Wolhv, то как запостил выше, они почти идентичны (в размере L).
---------- Добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:20 ----------
Очевидный плюс Волхва, то что он на осях. Последняя версия Фарго, тоже на осях, но не нравится, что вилка карбоновая. Ну и цена, конечно же...
![]()
Последний раз редактировалось Угрюмый Дальнобойщик; 02.04.2025 в 11:10.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)