Какие сумки подойдут на багажник TOPEAK?
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Какие сумки подойдут на багажник TOPEAK?

Веломаньяк
    Байк
    Merida Big niner 80 (2020г) Jemis Renegad S3
    Клин. Удаление 80км, азимут 310гр от Москвы

По умолчанию Какие сумки подойдут на багажник TOPEAK?

Салют! Купил задний багажникTOPEAK Explorer 29er, Tubular Rack. Родные сумки к этому багажнику очень дорогие. Говорят, что на Алиэкспрессе есть аналоги, которые крепятся к этому багажнику. К сожалению, в описании сумок, этот момент не увидел. По совету с Ютуба, заказал сумку ROCKBROS A6. Но стали мучить сомнения, что эта сумка встанет на багажник Топик. Дайте совет, подойдёт эта сумка к багажнику или нет? И второй вопрос, - какие сумки подойдут на этот багажник?

У родной сумки есть направляющая для быстрого съема и защелка. Если это все не важно, можно было и багажник попроще брать.
    да и разница не столь критична, 10 тыр оригинал и 6.5 тыр рокброс.

Цитата Сообщение от b52Art Посмотреть сообщение
    Говорят, что на Алиэкспрессе есть аналоги
    аналоги на али есть, но они не на быстросъёмной площадке и рельсах, а тупо липучками вокруг верхней площадки багажника крепятся.
    то есть оригинальная сумка просто сдёргивается с багажника за секунду и в путь. с китайскими так не выйдет.
    а ещё оригинальная сумка (да и сами багажники у топика) весит как будто из чугуна. я хоть и не сильно заморачиваюсь весом, но алю багажник без регулировок весом 1100 - это просто жесть.

Цитата Сообщение от azg_ Посмотреть сообщение
    а ещё оригинальная сумка (да и сами багажники у топика) весит как будто из чугуна. я хоть и не сильно заморачиваюсь весом, но алю багажник без регулировок весом 1100 - это просто жесть.
    зато они сшиты их нормального оксфорда, а не из тюля.
    и багажники крепкие, можно посидеть даже )
    а вот чехол-дождевичок зажали, это да, незачет. надо отдельно покупать.

Цитата Сообщение от Minus_nsk Посмотреть сообщение
    и багажники крепкие
    у меня есть и багажник их Super Tourist DX, и сумка на него с раскладными "ушами", которые превращают её в мини-велоштаны.
    да, оно всё крепко, долговечно, надёжно, удобно. но есть некоторые бесящие факторы.
    во-первых, конечно же, вес - просто багажник с пустой сумкой на нём докидывают к велосипеду почти 2.5 килограмма.
    как я и говорил - я не очень заморачиваюсь весом, мой снаряженный комьютер весит килограмм 17. но всё равно это прям перебор +)
    во-вторых, сама по себе конструкция быстросъёмной площадки и рельсов - оно со временем начинает греметь на кочкуях. чем дальше, тем больше. бесит +)

Гремящая направляющая лечится наклейкой маделина на ответную часть сумки.

Веломаньяк
    Байк
    Gaint XTC 26", Аист "Ретро", SHULZ GOA Disk, SHULZ Lentus 7.

Цитата Сообщение от azg_ Посмотреть сообщение
    сумка на него с раскладными "ушами", которые превращают её в мини-велоштаны.
    да, оно всё крепко, долговечно, надёжно, удобно. но есть некоторые бесящие факторы.
    И еще что "бесит" что уши эти очень маленького размера, буквально под пачку бумаги А4. Можно было сделать толще раза в два...
    Но что эти сумки "неубиваемые" это точно.

---------- Добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:19 ----------

Цитата Сообщение от b52Art Посмотреть сообщение
    Салют! Купил задний багажникTOPEAK Explorer 29er, Tubular Rack. Родные сумки к этому багажнику очень дорогие. Говорят, что на Алиэкспрессе есть аналоги, которые крепятся к этому багажнику. К сожалению, в описании сумок, этот момент не увидел. По совету с Ютуба, заказал сумку ROCKBROS A6. Но стали мучить сомнения, что эта сумка встанет на багажник Топик. Дайте совет, подойдёт эта сумка к багажнику или нет? И второй вопрос, - какие сумки подойдут на этот багажник?
    У меня уже много лет сумка на багажник MTX TRUNKBAG DXP 22,6 литра. Вставляется в паз на багажнике. Снимается и надевается одним движением. Верхнее отделение с возможностью увеличения вверх.
    Боковые карманы складные, можно спрятать в сумку. По размеру как пачка бумаги А4. Чуть ушил с передней части, задевали за пятки.

Сумка настолько универсальная, что теперь у меня на всех велосипедах багажники TOTEAK
    Последний раз редактировалось Sergo.ru; 01.04.2025 в 00:37.

Цитата Сообщение от Sergo.ru Посмотреть сообщение
    уши эти очень маленького размера, буквально под пачку бумаги А4
    ну в рамках чисто городского использования мне вполне хватало объёма. типа утром едешь - холодно, оделся потеплее. днём стало жарко, разложил одно ухо и скинул туда шмурдяк.

Цитата Сообщение от Sergo.ru Посмотреть сообщение
    Сумка настолько универсальная, что теперь у меня на всех велосипедах багажники TOTEAK
    у них ещё отдельно за какие-то смешные деньги продавалась универсальная площадка с рельсами под эту сумку. с такой на лёгком декатлоновском багажнике долго ездил +)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)