Gera_Serg, о лыжах потрем ? Хотя при чем тут лыжи .... Полиэтилен на лыжах пористый для лучшего удержания мазей, новые лыжи прежде всего парафинят, чтобы впитать его в поры, и парафин к парафину ( или полиэтилену) куда лучше прилипает, чем к стальной цепке. Кроме того давление на лыжных поверхностях много меньше, чем в цепных пинах. Ну и потом - на лыжах и мази и парафины еще как сходят.
А про свои мази я описал выше.
Получается по 2-3 за пробег меньше 10ткм.. Такое нормально для жидких смазок. Повод задуматься. На сухих смазках, если цепи хорошего качества, то даже без моек, просто регулярно промазывая без снятия, ресурс должен быть в несколько раз больше.
Даже дешманская парафинка SMG у меня дала ресурс в 10ткм грунтов: https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8211578.
Учитывай, что я давлю в среднем 150-200Вт, а то ещё больше бы было.
---------- Добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:43 ----------
Да уж , сравнивать железо и пластик HPPE - это как хрен с пальцем, форма одна, а содержание разное)
походу действительно сравнивать ресурс цепи у разных людей нет абсолютно никакого смысла.
у меня цепи типа хг54/хг601 обычно отлетали за 2500 на парафиновых эмульсиях до износа 0.7.
лг500 3 штуки вкруг отлетели за 1800-2100 каждая. вот поставил на их место новую кмс х11 - на мелкой звезде уже проскоки ловит изредка, но думаю притрётся +)
давлю я навряд ли мощнее 150-200, кручу плавно. трансмиссию мою, но без фанатизма. местность холмистая, но не супер - в среднем 1500 метров набора на сотню км.
Общаюсь же с людьми, кто кк ездит. В разной местности живём, когда на маслах ездили - у всех ресурс был около 2ткм.. Когда перешли на сухие - уже сложнее стало сравнивать, цепь стала ходить больше сезона, не все записывают пробеги. Но у всех однозначно ресурс увеличился кратно.
Как может деор (если не поддельный) ходить на сухой смазке при лайтовой эксплуатации 2.5ткм. - хз.
А на масле сколько ходили, 500км. что ли?
Последний раз редактировалось Евгений Ник; 28.03.2025 в 16:26.
Евгений Ник, так ты можешь по себе полный отчет выложить за сколько ткм сколько цепей ушло на какой смазке при каких условиях в среднем эксплуатации - ВСЕГО за все время, что ты подсчитывал ? Причём , "ушло" для тебя - это при каком растяжении ?
Последний раз редактировалось yuniki; 28.03.2025 в 14:29.
Я же почти всё время проводил опыты, некоторые приводили к преждевременной кончине пациентов). Например - езда вообще без смазки.
Поэтому чистая статистика на одну цепь есть только за 3 последних года, за это время смазку хоть и менял, но это были разные виды сухой.
2022г: новая цепь КМС Х10, смазка Alcheme Wax Luck (с графеном)
пробег 3600, удлинение 1.5мм.
2023г: половина на воск/масло, вторая половина на воск+консистент с молибденом
пробег 3900, удлинение 1.2мм.
2024г: воск+консистент с молибденом
пробег 3400, удлинение 0.7мм
Итого: пробег 10900, износ 3.4мм или 0.25%
Условия - в основном сухой грунт, песок/пыль. Причём последние года пыли очень много, переваривать приходилось иногда на 250-300км. против обычных 500-600.
Евгений Ник, ну и это все при твоей супер мойке перед каждым провариванием?
А по прокапыванию восковой статистики нет ?
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)