Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 2187
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    они смываются водой в лёгкую
    Что ж с лыж парафины так в легкую не смываются, там и по 50км пробеги с трением на отдачу... и для себя подыщать несколько часов...
    На пчелином вареве рекорды были?

Gera_Serg, о лыжах потрем ? Хотя при чем тут лыжи .... Полиэтилен на лыжах пористый для лучшего удержания мазей, новые лыжи прежде всего парафинят, чтобы впитать его в поры, и парафин к парафину ( или полиэтилену) куда лучше прилипает, чем к стальной цепке. Кроме того давление на лыжных поверхностях много меньше, чем в цепных пинах. Ну и потом - на лыжах и мази и парафины еще как сходят.
    А про свои мази я описал выше.

по две-три за год
    Получается по 2-3 за пробег меньше 10ткм.. Такое нормально для жидких смазок. Повод задуматься. На сухих смазках, если цепи хорошего качества, то даже без моек, просто регулярно промазывая без снятия, ресурс должен быть в несколько раз больше.

Даже дешманская парафинка SMG у меня дала ресурс в 10ткм грунтов: https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8211578.
    Учитывай, что я давлю в среднем 150-200Вт, а то ещё больше бы было.

---------- Добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:43 ----------

Gera_Serg, о лыжах потрем ? Хотя при чем тут лыжи ...
    Да уж , сравнивать железо и пластик HPPE - это как хрен с пальцем, форма одна, а содержание разное)

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    дешманская парафинка SMG у меня дала ресурс в 10ткм грунтов
    походу действительно сравнивать ресурс цепи у разных людей нет абсолютно никакого смысла.
    у меня цепи типа хг54/хг601 обычно отлетали за 2500 на парафиновых эмульсиях до износа 0.7.
    лг500 3 штуки вкруг отлетели за 1800-2100 каждая. вот поставил на их место новую кмс х11 - на мелкой звезде уже проскоки ловит изредка, но думаю притрётся +)
    давлю я навряд ли мощнее 150-200, кручу плавно. трансмиссию мою, но без фанатизма. местность холмистая, но не супер - в среднем 1500 метров набора на сотню км.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    ресурс должен быть в несколько раз больше.
    Такое можно было бы сказать, основываясь на сравнимых условиях, но, насколько я понял - ты не пишешь о сильно водных пробегах , меня же волнует именно эта тема.

Цитата Сообщение от azg_ Посмотреть сообщение
    походу действительно сравнивать ресурс цепи у разных людей нет абсолютно никакого смысла.
    Общаюсь же с людьми, кто кк ездит. В разной местности живём, когда на маслах ездили - у всех ресурс был около 2ткм.. Когда перешли на сухие - уже сложнее стало сравнивать, цепь стала ходить больше сезона, не все записывают пробеги. Но у всех однозначно ресурс увеличился кратно.

Как может деор (если не поддельный) ходить на сухой смазке при лайтовой эксплуатации 2.5ткм. - хз.
    А на масле сколько ходили, 500км. что ли?
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 28.03.2025 в 16:26.

Евгений Ник, так ты можешь по себе полный отчет выложить за сколько ткм сколько цепей ушло на какой смазке при каких условиях в среднем эксплуатации - ВСЕГО за все время, что ты подсчитывал ? Причём , "ушло" для тебя - это при каком растяжении ?
    Последний раз редактировалось yuniki; 28.03.2025 в 14:29.

ВСЕГО за все время, что ты подсчитывал ? Причём , "ушло" для тебя - это при каком растяжении ?
    Я же почти всё время проводил опыты, некоторые приводили к преждевременной кончине пациентов). Например - езда вообще без смазки.
    Поэтому чистая статистика на одну цепь есть только за 3 последних года, за это время смазку хоть и менял, но это были разные виды сухой.

2022г: новая цепь КМС Х10, смазка Alcheme Wax Luck (с графеном)
    пробег 3600, удлинение 1.5мм.

2023г: половина на воск/масло, вторая половина на воск+консистент с молибденом
    пробег 3900, удлинение 1.2мм.

2024г: воск+консистент с молибденом
    пробег 3400, удлинение 0.7мм

Итого: пробег 10900, износ 3.4мм или 0.25%

Условия - в основном сухой грунт, песок/пыль. Причём последние года пыли очень много, переваривать приходилось иногда на 250-300км. против обычных 500-600.

Евгений Ник, ну и это все при твоей супер мойке перед каждым провариванием?
    А по прокапыванию восковой статистики нет ?

А по прокапыванию восковой статистики нет ?
    А зачем? Сравнить время цепи в пути с временем на её обслуживанием интереснее.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)