Гревел, ожидание и реальность. Реальные истории перехода от MTB к гравийнику - Страница 48
+ Ответить
Страница 48 из 67 ПерваяПервая ... 18384346474849505358 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 471 по 480 из 668

Тема: Гревел, ожидание и реальность. Реальные истории перехода от MTB к гравийнику

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    Не, он так начинает с М размера выглядеть
    в М норм

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    93

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    Более правильное название того вела - желтый снег.
    Его концепция смахивает на натягивание совы на глобус.
    Причем ни одна сова не пострадала, чего не скажешь о глобусе (изуродуем велосипед, абы бабки приносили).
    Ну вот зачем так поносИть может лучше сначала узнать, для чего создавалась такая концепция?

В условиях, где возникает потребность в колесах >2" руль, баран теряет смыл.
    С чего бы?

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    плоскота и такой гравел, что скорее булыжник.

Техничной езды примерно ноль,
    Или по следам узкоколейки...

Или песочек....

Или два десятка км старой "бетонки"... (на том же треке)

Да, асфальтовые прогоны на маршруте тоже будут, куда без них

"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

минимальном изгибе штока
    В каком месте изгиб, в короне или в выносе?

Велосноб Аватар для Matrosskin
    Байк
    AUTHOR GURU `22 KROSS LEVEL 13 `21 STEVENS CARBON TEAM `13

Так не гнущийся ничего и погасит. Не? Вынос 100+ мм еще вылет руля 70-90 и в сумме рычаг около 20 см. При минимальном изгибе штока пистолеты проваливаются на сантиметр легко. По-моему, в этом и весь фокус виброгашения фулкарбон вилок, а не в каких-то мифических свойствах перьев. Могут перья ригидной вилки хотя бы на 1 мм сжаться при наезде на кочку?
    Алю шток - палка палкой оттого и сушит руки.
    Обратно не пойму, мы про одно или про разное ? Шток вилки: трубка 28 и сколько то там мм. Длинной 130-200 мм ( в зависимости от стакана. Снизу зажата опорным подшипником, сверху - подшипник, вынос. Это всё ещё и стянуто. Но имеет изгиб ? А ноги, длинной от 300 мм, могущие иметь абсолютно любую форму и переменную толщину изгибаться не могут ( при том, что например карбоновые перья на подвесах вообще могут гнутся) ? Чёт странное.
    А сжиматся - да, не могут, странно это требовать.
    Люди часто путают амортизацию и вибропоглощение. Это разные вещи на практике. Достаточно взять металлический ледоруб и несколько часов поколоть лёд. А следующую смену поколоть таким же по весу, но с деревянным черенком. Очень, знаете ли , помогает понять на практике необходимость виброгашения.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от S.N. Посмотреть сообщение
    В каком месте изгиб, в короне или в выносе?
    И там, и там гнется. Но в короне это больше паразитный изгиб, т. к. вертикальная составляющая перемещения колеса относительно рамы минимальна, а горизонтальная вообще направлена против движения, что еще и на управляемость влияет. В этом смысле конический шток - лучшее решение. Изгиб под выносом просто подрессоривает руль, аналогично всяким чудным фишкам с установкой пружины, только намного проще получается.

---------- Добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:13 ----------

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Но имеет изгиб ?
    У меня в доступности имеется такой же кабон тим. При надавливании на пистолеты просто невооруженным взглядом видно, как шток пружинит. То же самое происходит с любым карбоштоком 28.6 и бараном.

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    С чего бы?
    картинка2.jpg
    Один кусочек ровной гравийки за которым следут дорога поухабистее, где палка предпочительнее. И ездун впереди , судя по растопыренным локтям, едет именно на палке.

Или песочек....
    и песочек лучше тоже на палке. 2" это не феты, и даже не плюсовик. удалось песчаный участок проехать и слава богу. рулежка на песке специфичная, надо не рулем, а корпусом работать

асфальтовые прогоны на маршруте тоже будут
    даже если 60-70% асфальта, в остальное сложные участки, то палка предпочтительнее
    Минотавр и кентавр стырили двутавр

Вложение 717857
    Один кусочек ровной гравийки за которым следут дорога поухабистее, где палка предпочительнее. И ездун впереди , судя по растопыренным локтям, едет именно на палке.

и песочек лучше тоже на палке. 2" это не феты, и даже не плюсовик. удалось песчаный участок проехать и слава богу. рулежка на песке специфичная, надо не рулем, а корпусом работать

даже если 60-70% асфальта, в остальное сложные участки, то палка предпочтительнее

мне так кажется
    я так привык
    я так всю жизнь ездил
    все мои друзья так ездят
    я не жертва марктетинга
    я не
    я
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Вложение 717857
    Некоторое количество ухабистости разве повод, чтобы к дорожному велосипеду приделывать палку и потом остальное время мучиться, не зная куда деть руки и выгребать против ветра с растопыренными локтями? Если выезжать ради "сложных участков", то это уже совсем другое развлечение, называется кросс-кантри.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    93

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    мне так кажется
    я так привык
    я так всю жизнь ездил
    все мои друзья так ездят
    я не жертва марктетинга
    я не
    я

PASSATizhi, в точку!
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Некоторое количество ухабистости разве повод, чтобы к дорожному велосипеду приделывать палку и потом остальное время мучиться, не зная куда деть руки и выгребать против ветра с растопыренными локтями? Если выезжать ради "сложных участков", то это уже совсем другое развлечение, называется кросс-кантри.
    Ну да.
    Вот представленные картинки будем считать типовый набор катальца, не спортсмена.

Где у нас будет преимущество ригида на 700*40?
    Асфальт, возможно куски не раскисшего, не песчаного и корневого леса.
    Где у нас будет преимущества барана?
    Асфальт, открытый для ветров (если твоя физ форма позволяет хоть какое то время ехать в аеро), не техничный лес.

Где ты сможешь ехать намного комфортнее и техничнее на современном мэтэбэ с воздухом и *2,25?
    Везде, разве что на асфальте быстрее 35 не поедешь, но и это прилично для рядового катальца.
    Плюс широчайшее поле для хреносозидательства - рули любой ширины и материалов, рожки, колеса-покрышки хоть шоссейные ставь.

Вывод? Агрессивный маркетинг вдувает в головы новичков хрень.

П.с. Велик, если ты им не зарабатываешь, это эмоции. Никого не слушайте, нравится - берем и наваливаем

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)