Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 6790
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    к примеру вот готовый комплект 11-51 11ск Деора
    https://www.ozon.ru/product/shimano-...s_search=false
    Хороший вариант, но 11 скоростей будет для меня много. Кстати был ещё вопрос по поводу монетки. Что означает приписка window или no window.
    p.s. как насчёт такого варианта https://ozon.ru/t/iEfLNsq
    Последний раз редактировалось RootCore; 26.03.2025 в 20:42.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от RootCore Посмотреть сообщение
    Хороший вариант, но 11 скоростей будет для меня много.
    "Скоростей не бывает много" )
    больше скоростей, больше вариантов передаточных - возможность крутить с удобынм каденсом.

Цитата Сообщение от RootCore Посмотреть сообщение
    Что означает приписка window или no window.
    это просто "окошко" с указанием текущей звезды (скорости).

Веломаньяк
    Байк
    Forward 1.0, Cube AIM PRO, GT Avalanche , Урал, Орленок

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    нет там конечно никаких 3-4 раз
    Неужели сложно зайти и посмотреть цены, прежде чем писать?
    у начальных версий цена 17-40 долларов за комплекты с одинаковым наполнением, у кьюс и диор от 80 и выше. Хорошо, пусть будет в два раза, возьмем самый дорогой вариант у начальных и самый дешевый у диор. Что вы мне доказать то хотите оба? Один какую-то ерунду написал про турней 8скоростной, второй такую же ерунду про то что кьюс стал вдруг тем же самым что и алтус. А сами шимано знают об этом?
    Ты предложил вложить 10ку в древний вел.И еще нужны и шатуны и каретка и звезда полюбому. Ну не будешь же ты к диору брать китайские шатуны за 500р стальные. Всяко штуки 3-4 отвалишь за диор, такой же китайский, малайзийский или японский ты вряд ли закажешь. зачем, если тут подвальный китай в два раза дешевле предлагает.
    Я предложил вложить 15 дол китайские шатуны со звездой, бакса 3 каретка и 20-30 дол цепь звезды переклюк манетка, итого 4-5 штук. Уже 7-8 штук разницы с китайским Кьюс в той же комплектации. Не деньги? Согласен. Мне тоже наплевать. Но важен принцип достаточности и целесообразности. Если цель стоит сделать супервел, то и покупайте тогда электронные системы за штуку и зачем вам этот диор с кьюзом сдался, это однотипные начальные системы дешманского уровня. По качеству езды и переключений, ты в жизни не отличишь ни асеру ни диор ни алтус с кьюзом. Если цель подешевле обновить старый вел, то и нужно тогда идти по низу рынка и не вбухивать в металлолом средства тк результат будет одинаковый. Что я написал автору вопроса. Ну и я исходил только из этих принципов. Себе бы я вообще не стал ничего брать и купил бы новый велик для нужных задач штук за 50-100 и даже и не смотрел бы что там стоит. А для повседневной езды за пивом и по городу я уж давно купил себе такой же дешманский вел за 7000р и поставил туда китайские шатуны с одной звездой, трещетку и каретку, на все ушло 2-3 шт максимум. Все. Остальное там 8 лет работает как часики и еще столько же проработает. цепь и покрышки только меняй раз в три-четыре года, да обновляй сломанные детали на авито по 500р за штуку, что и тоже предложил автору, как вариант. И еще раз повторю, 8скоростные звезды и цепи работают раза в два три дольше чем многоскоростные варианты. 11ск цепь ты меняешь раз в год или даже два раза. А я на двух цепях уже хз сколько лет езжу и на одной трещетке. Ну и вопрос условий эксплуатации тоже стоит тк на равнине в центральной россии и 7 скоростей заглаза, пользуешься максимум 4мя, а если горы или холмы, то тогда нужен максимальный вариант на низах. И впереди тогда не 48 или 40 а уже поменьше зубов, чтоб было комфортно на постоянных подъемах.
    Последний раз редактировалось Podlets; 26.03.2025 в 21:43.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Podlets Посмотреть сообщение
    Неужели сложно зайти и посмотреть цены, прежде чем писать?
    у начальных версий цена 17-40 долларов за комплекты с одинаковым наполнением, у кьюс и диор от 80 и выше. Хорошо, пусть будет в два раза, возьмем самый дорогой вариант у начальных и самый дешевый у диор. Что вы мне доказать то хотите оба? Один какую-то ерунду написал про турней 8скоростной, второй такую же ерунду про то что кьюс стал вдруг тем же самым что и алтус. А сами шимано знают об этом?
    Ты предложил вложить 10ку в древний вел.И еще нужны и шатуны и каретка и звезда полюбому. Ну не будешь же ты к диору брать китайские шатуны за 500р стальные. Всяко штуки 3-4 отвалишь за диор, такой же китайский, малайзийский или японский ты вряд ли закажешь. зачем, если тут подвальный китай в два раза дешевле предлагает.
    Я предложил вложить 15 дол китайские шатуны со звездой, бакса 3 каретка и 20-30 дол цепь звезды переклюк манетка, итого 4-5 штук. Уже 7-8 штук разницы с китайским Кьюс в той же комплектации. Не деньги? Согласен. Мне тоже наплевать. Но важен принцип достаточности и целесообразности. Если цель стоит сделать супервел, то и покупайте тогда электронные системы за штуку и зачем вам этот диор с кьюзом сдался, это однотипные начальные системы дешманского уровня. По качеству езды и переключений, ты в жизни не отличишь ни асеру ни диор ни алтус с кьюзом. Если цель подешевле обновить старый вел, то и нужно тогда идти по низу рынка и не вбухивать в металлолом средства тк результат будет одинаковый. Что я написал автору вопроса. Ну и я исходил только из этих принципов. Себе бы я вообще не стал ничего брать и купил бы новый велик для нужных задач штук за 50-100 и даже и не смотрел бы что там стоит. А для повседневной езды за пивом и по городу я уж давно купил себе такой же дешманский вел за 7000р и поставил туда китайские шатуны с одной звездой, трещетку и каретку, на все ушло 2-3 шт максимум. Все. Остальное там 8 лет работает как часики и еще столько же проработает. цепь и покрышки только меняй раз в три-четыре года
    Автор обсуждает цены на комплектующие для велосипедов, сравнивая бюджетные варианты (17-40 долларов) и более дорогие (от 80 долларов, например, Shimano Tourney, Acera, Dior, Deore). Он критикует тех, кто предлагает вкладывать большие деньги в старый велосипед, аргументируя это отсутствием заметной разницы в качестве переключения между дешёвыми и дорогими начальными системами.

По его мнению, если цель — недорого обновить старый вел, лучше выбирать самые бюджетные китайские детали (шатуны, каретку, цепь и т. д.), так как результат будет аналогичным. Для серьёзного апгрейда он советует сразу покупать новый велосипед. В качестве примера он приводит свой опыт: дешёвый городской велосипед за 7000 рублей с китайскими комплектующими, который исправно служит уже 8 лет с минимальными затратами на обслуживание.

Основные тезисы:
    1. Дорогие начальные группы (Deore) не оправдывают цену по сравнению с бюджетными аналогами.
    2. Вкладывать большие деньги в старый велосипед нецелесообразно.
    3. Для простого ремонта лучше брать самые дешёвые, но рабочие варианты.
    4. Если нужен качественный велосипед, логичнее купить новый.
    5. Личный пример: дешёвый вел с китайскими деталями служит годами без проблем.

Веломаньяк
    Байк

Даже бот Дартаньян вкратце подтвердил. Кстати , а где модератор dimitii73, который так любит банить всех за каждый чих? Но уже какой месяц не обращает внимание на ботоферму этого Дартаньяна, из 10000 сообщений которого 99 процентов или флуд или специальные вбросы ИИботов и провокации для срача. Ну поставьте антиспам какой-нибудь и забаньте их по ипадресам навсегда, толку от них мало.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

В огороде бузина а в Киева дядька. Какой то прям пир духа.

Веломаньяк Аватар для Pro-Alexander
    Байк
    Felt
    Записей в дневнике
    1

Мужики, нужно несколько советов.

1.Нужны покрышки универсальные бюджетные до 1.5-2к (75% город), с возможностью кататься по лесу, и ПВД.

Обода 21мм внутри. Вот думаю , наверное, надо брать
    42-622 (700*40с) или лучше 47-622 (700*45с)? Рама позволяет.
    Нужны колеса помягче, чем были 700*32 на дорожных полусликах, резина была дубовая, зубодробилка. Но при этом катящие и скоростные на асфальте. При этом с грунтозацепами сбоку.
    Вот такие присмотрел, тяжеленные, и хотелось бы шипы по краям менее высокие.
    https://ozon.ru/t/am5n6D6

Верно понимаю, что все покрышки до 650г, это фолдинговые и цена там более 3к за 1шт?
    Не горит, можно из-за рубежа.

По сборке колес.
    Длину ниппелей спиц лучше 12/14/16? На старом колесе были 16мм, мастер говорит, что лучше 12мм.

И еще. Походу вы были многие правы здесь, надо было Deore 1*11 M5100 заказывать, наверное.
    Вчера присел на вел, пощелкал передний переклюк, он так жестко и громко скидывает, что удар аж через седло ж***ой чувствуется, забытое, не катался много лет. А это примерно вся покатушка туда-сюда. Денег уже слил во все компоненты 20к, а результат непредсказуемый и по-моему, так себе будет( Видимо, не по тому пути пошел(

К тому же, может помните здесь я писал, с эпопеей, что переклюк не дает настроить на самой малой звезде рамку, упирается в сам себя, а мне надо еще левее двигать. Так вот если я куплю каретку и чейнлайн на 2.5 мм вправо уйдет спереди, это проблема? Купить новую каретку гораздо проще, чем искать где-то б/у переклюк согласно каталогам Shimano, который может двигать на 2.5мм левее рамку чем мой (такие есть. Мой с завода стоит).
    В прошлый раз помните может, по чейнлайну выясняли, тогда по измерениям до средней звезды спереди он выходил 45мм, но при этом на кассету цепь приходит в самый центр. Я х. з., как так может быть.

По колесам тоже как-то неоднозначно выходит. Заморачивался я столько времени, а результат походу тоже хреновый, мысли все бросить и начать заново.
    Вес колес на Новатек 042/041 и TR25 по моим расчетам будет 2360г (1321 + 1038) с эксцентриками и лентой 20г.

Я посмотрел, у Koozer есть готовые колёса (по цене выходят, также как мой чугунный самосбор или дешевле даже), на втулках Koozer 450
    1770г вес за 12500р.
    https://ozon.ru/t/am5iQtf

Или 14500р
    https://ozon.ru/t/OqMAcBb
    На XM390 алюось, обод 20мм
    1750г

Разница 600 грамм

Кто-то шарит по втулкам Koozer кроме 490 pro?
    390, 450. Тему искал, не нашел, кроме общей по ретчетам, то, что зубы разные в барабане вижу.

И кто-то умеет здесь пользоваться поиском по теме?

Вы бы как поступили на моём месте, собрали все как есть, или все эти запчасти пока новые, на авито, а заказать колёса Koozer, или хотя бы втулки лёгкие?

Уже есть все для сборки колёс, кроме спиц и ниппелей.
    Для обновления тм 3*9 есть все, звёзды 3шт, цепь, кассета, ролики переключателя.

Их хороших новостей: сегодня получил смазку цепи парафиновую, и заказал ещё много аксессуаров для вела.

Засада в колёсах и тм(((

Веломаньяк
    Байк

На той странице писал про дешевые китайские покрышки с озона. Можно смело брать. Резина настоящая, мягкая, цепкая, всего 500гр, стальной корд, нейлон для защиты от проколов. Ширина есть разная. Брал 38. Ровные. Завод скорее всего Чаоянг тк у них такие же есть. Дешевле наверное уже не бывает, и даже на эти уже вижу цена 2 штуки стала вдруг за пару дней. Можно смело брать для города, асфальт отлично, а грунт песок никакой протектор не поможет и важна только ширина.
    chrome_REpKs3wUaq.png
    Как вариант еще могу Конти Патфайндер посоветовать или Мишлен Протек, обе катал, обе качественные, обе с защитами , но вес побольше чем китайский Блекван тк защита уже настоящая а не лента и толщина резины неубиваемая, лет на 5 точно хватит. Цена в два раза дороже. Обе были не китайские, про китайские или вьетнамские я не в курсе и сравнивая с вьетнамской Швальбе - небо и земля по качеству.
    Остальные нормальные покрышки от 4х и выше. Или за бугром заказывать зимой хорошие Хатчинсоны Конти или Мишлены по вкусным ценам в 10-20 дол. Что тебе как раз нормальный вариант тк к следующей зиме ты купишь какие-то копеечные гайки 12 и 14 мм и даже 16мм, сам примеришь посмотришь что тебе самому и твоим спицам лучше и году в 27 в 29м уже приступишь к покрышкам , а там уже и можно на покатушки. Кузер или Лузер к тому времени наверняка уже не будет и ты наконец соберешься и купишь обычные хорошие Шимано на промах и будешь доволен. Да и колеса мог бы сразу готовые купить шимановские и горя не знать. И кто интересно тебе тут может подсказать какая длинна ниппелей нужна именно тебе и твоим спицам? Ты сам там собираешь колесо и смотришь как подходит ниппель в твоем колесе и насколько закручивается. А так вообще пох, любые бери средние и самые обычные, в длинный ты можешь спицу не закрутить.
    Последний раз редактировалось Podlets; 26.03.2025 в 22:54.

Веломаньяк Аватар для Pro-Alexander
    Байк
    Felt
    Записей в дневнике
    1

Podlets, ахах, справедливый троллинг, но с мучениями в этом году велосипед увидит улицу на своём ходу по моим расчётам)

Просто 20к вложил, а выбрал мусор похоже, пойдя не по той дорожке )

Походу либо собираю все так, либо заказываю готовые сет деоре и колёса готовые.

Или в этом сезоне катаюсь на 042 колёсах этих, а к следующему лету уже лайтовые собирать.

Я обода взял ТR25 на 32H, а если лайт собирать, тоже не годятся, надо на 28h и tr25sl
    Последний раз редактировалось Pro-Alexander; 26.03.2025 в 23:40.

Веломаньяк
    Байк

про последнее не понял, это ширина обода внутри? Не понял зачем тебе такие широкие обода, лишний вес только и колесо жестче. Обычные 19-21 мм нормально. Но это уже дело вкуса и тут я не спорю,25 так 25, разница не велика. Ширину покрышки уже сам смотри. У меня 42 стояли для города, сейчас 38 взял, катну скажу.
    Вес у тебя нормальный вполне, меньше только карбон уже. У меня и то вроде больше, сомневаюсь что у тебя килограмм перед. У меня в сборе 1600 с покрышкой.
    Посмотрел Кузер колеса, по цене вообще отличный вариант и дешевле ты уже не соберешь сам, это однозначно. Лучше готовые купи и не парься со сборкой. Кол-во спиц от веса своего выбирай, если жиртрест то 32 бери. Да и вообще наверное 32 лучше взять, крепче. И ширина обода там 20, стандартная, и я про то написал. 19-21 больше не нужно, если не будешь горную резину пихать. Я бы взял такие колеса. Втулки не знаю. наверняка в работе хорошие, но тут не подскажу не было у меня кузеров. В следующем году буду менять городской вел и куплю колеса, напишу тебе, стоит брать или нет.
    Последний раз редактировалось Podlets; 26.03.2025 в 23:43.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 26 (пользователей: 3 , гостей: 23)

1. Свободный,
  2. vshuvalov,
  3. ShyWorm