Врачи для коленных суставов рекомендуют Бенгей. Это вообще такая спортивная мазь. Она и для мышц хороша.
Врачи для коленных суставов рекомендуют Бенгей. Это вообще такая спортивная мазь. Она и для мышц хороша.
Где ж их найти, врачей то. Фельдшера кругом. У нас сложно с медициной).
Гонартроз диагностировали. Добился МРТ спустя лет 5 после первых симптомов. А так любой визит к "врачу" - это диагноз "Ушиб" и диклофенак + нимесил. А ну и - сиди дома))) Ну на рентген для проформы сходишь еще).
Но наметился прогресс в подготовке фельдшеров. "Лечение" назначили после МРТ - хондрогард, коллаген курсом 2 раза в год. При болях Артра.
Хотя... А оно лечится вообще? Вроде бы хрящевая ткань не восстанавливается. Только поддерживающая терапия, чтоб не дай Бог "врачей" не тревожил.
ЗЫ. Вопрос то был в другой плоскости). Но, я понимаю где нахожусь. Надо подождать, когда все выскажутся с советами, а потом уже по делу)
Смогу дать ответ через неделю, насчет лечится ли. Сделаю повторное МРТ, потом к врачу. Нужно подтверждение, что изменилось в анатомии, чтоб дать окончательный ответ. Но по ощущениям технология реально хороша. Симптомы полностью прошли. Вчера и сегодня проехал сотку в полную силу, ничего не болит и нигде не жмет. И с каждой поездкой в этом сезоне только лучше становилось.
Если давать совет куда идти - конечно же не в обычную поликлинику. Там кроме поддержки в текущем состоянии ничего не предложат и скажут, что ты уже инвалид, тебе ничего нельзя. А я хочу до старости докатать без проблем с суставами. Поэтому лечение в обычной поликлинике я сразу отмел. Такие лечебные центры в России на самом деле есть не только в Москве и Питере. Но если живешь в глубинке, все равно надо куда-то ехать.
---------- Добавлено 31.03.2025 в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение 30.03.2025 было в 22:48 ----------
Вот тут в конце есть сравнительная характеристика разных современных методов. Просто описание каждой методики много где есть. А вот так, чтобы сравнивали по эффективности и доступности в одной таблице, я только здесь нашел.
https://mbstrussia.ru/mbst-terapiya-...tivnoj-terapii
Последний раз редактировалось Герой асфальта; 30.03.2025 в 22:30.
Сделали МРТ. Вначале истончение с внешней стороны было вообще звездец. На УЗИ меньше миллиметра до кости 0,5-0,6. Сейчас по крайней мере не меньше миллиметра. Максимальная толщина с внутренней стороны как была, так и осталась 1,5 мм. Характерная картина для плоскостопья. Повреждение мениска 1-2 степени как было, так и осталось. Правда, беспокоит гораздо реже. К врачу схожу во вторник, он окончательно скажет, что к чему.
---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:20 ----------
Стоимость лечения вышла около сотки. При этом наблюдаться надо до года. За первые 3 месяца изменения минимальны. Согласно исследованиям наиболее активная фаза восстановления идет с 6 по 12 месяц.
Герой асфальта Лечение, это метод MBST?
Последний раз редактировалось P.V.; 04.04.2025 в 19:07.
Да, MBST.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)