ТРАВМА ДМИТРИЯ ГАЙДУКОВА. НУЖНА ВАША ПОДДЕРЖКА. - Страница 64
+ Ответить
Страница 64 из 65 ПерваяПервая ... 1434545962636465 ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 640 из 646

Тема: ТРАВМА ДМИТРИЯ ГАЙДУКОВА. НУЖНА ВАША ПОДДЕРЖКА.

Сегодня, 22 марта, у Димы день рождения.
    Ему исполнилось 43 года.
    И двадцатый год после злосчастной травмы.

Димина карта в Сбербанке 2202 2008 5582 3439 давно аннулирована из-за хакерской атаки!

Об этом я сообщал ранее.

Помощь Дмитрию с 25 марта 2023:
    Сбербанк по номеру телефона +7-926-526-2865, +СБП
    Последний раз редактировалось Владимир Гайдуков; 22.03.2025 в 15:38.
    Будем жить!
    Помощь Дмитрию с 25 марта 2023: Сбербанк по номеру телефона +7-926-526-2865, +СБП

Дорогой Владимир Гайдуков!

Напишите, пожалуйста, номер новой Диминой карты.

===

Простите.

ИСПРАВИЛА ДАННЫЕ для ПЕРЕВОДА,
    Последний раз редактировалось БЕЛАЯ ПТИЦА; 22.03.2025 в 10:42. Причина: внесение изменений в данные для перевода

Poirot is Poirot

БЕЛАЯ ПТИЦА,
    Нет необходимости в номере новой карты.

Помощь Дмитрию с 25 марта 2023:
    Сбербанк по номеру телефона +7-926-526-2865, +СБП

Этих реквизитов вполне достаточно.
    Будем жить!
    Помощь Дмитрию с 25 марта 2023: Сбербанк по номеру телефона +7-926-526-2865, +СБП

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

Владимир, безмерное уважение Вам. Диме - сил и веры.

---------- Добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:40 ----------

Дима Гайдуков. — Velomania
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Stumpjumper Comp 29, Кастом на циклокроссовой раме Pinarello

Дмитрия с прошедшим днем рождения! Надеюсь в этом году на улучшения. Владимир, вам сил, здоровья и удачи.

Всех призываю помогать посильно Дмитрию и его семье. Без помощи справляться с проблемами такого масштаба очень сложно.

Владимир, Вы герой. Желаю сил Вам и Диме улучшения состояния.

Ох, очень надеюсь, что эти жаркие дни никак не сказались на состоянии Дмитрия..
    Являюсь первым в мире 64-разрядным велосипедистом :-)

Владимир, как вы там, как Дмитрий?

Дорогой Владимир!

С РОЖДЕНИЕМ!

Здоровья! Мужества! Любви!

Храни Господь!

Диме здоровья и крепости духа !

Молимся за вас обоих!

Akela.13.jpeg

Poirot is Poirot

Всем в теме огромный привет и наши с Димой поздравлен с Новым годом. Здоровья вам и успехов в ваших добрых делах.
    БЕЛАЯ ПТИЦА, вам моя отдельная искренняя благодарность за поздравление с днём рождения. С божьей помощью я дожил до 72.
    С Димой, к большому сожалению, до сих пор всё очень сложно и напряжённо. Несмотря на все усилия, существенного прогресса в лучшую сторону пока нет.
    Чуть позднее напишу подробнее. Сейчас как-то психологически не готов писать о грустном.
    Но всё равно будем бороться и жить!

---------- Добавлено 17.02.2026 в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение 27.01.2026 было в 01:46 ----------

Привет всем на ВЕЛОМАНИИ.
    Ещё раз наши поздравления с Новым годом! Желаем всем благополучия и успехов в ваших добрых делах!

Пишу обещанное мною сообщение по Диме.

В январе этого года был горький "юбилей". Ровно 20 лет назад, в январе 2006 года, случилась с Димой эта беда. На тот день ему было 23 года. Тогда невозможно было и предположить такое трагическое развитие событий. Но случилось то, что случилось.
    И с этим приходится жить.

За последние два года мало что изменилось. В целом Димино состояние в настоящее время примерно соответствует тому, что было изложено в моих постах #623 и #628 в этой теме. Чтобы читающим не лазить по страницам, выборочно повторю эту информацию здесь ещё раз.

#623 от 21.03.2024:
    Дима в НИИ нейрохирургии на обследовании. Я - с ним.
    Реальные мероприятия по обследованию начались на следующий день после госпитализации, т.е. 13 марта.
    Программа - довольно интенсивная, и на данный момент она выполнена только частично. Есть неясные моменты. Делать какие-либо выводы и заключения преждевременно.
    По самочувствию: всё довольно напряженно и сложно. За все предыдущие годы с 2006 года нейрохирурги раскроили Димины мозги сильнее чем Бог черепаху. К этому добавились неоднократные менингиты, вызванные внутрибольничной инфекцией. Поставить Диму на ноги так, чтобы он мог сам держать равновесие и не падать за последние 8 лет пока не получилось. Единственно доступный сейчас способ передвижения - это в инвалидной коляске, и то не самостоятельно. Нормальная координация движений и речь от первого лица практически утеряны. Простую обращённую к Диме речь он понимает, но ответить словесно не может. Реагирует в основном эмоционально или движением. В целом Дима сильно ослаб после той жёсткой вирусной атаки на нас, которая случилась в конце прошлого года.
    В августе 2023 года вылечили Диме 3 зуба. Ещё один очень сложный - либо удалять, либо лечить под общим наркозом потому, что Дима не в силах выдержать требуемую длительную процедуру лечения обычным способом.

#628 от 17.02.2025:
    Моё обещание в августе 2024 написать чуть позже растянулось на полгода. Сожалею, что так получилось. Проблемы были, да и сейчас не без них. За весь 2024 год ни разу не удалось вывезти Диму на улицу на прогулку. Надеюсь, что этим летом 2025 года в этой части повезёт больше.
    В середине ноября уже прошедшего 2024 года на Диму и на меня опять напала какая-то зараза. По мнению ЛОР-врача это был коронавирус. Источник инфекции (контактёр) с вероятностью 95% мне понятен. Болели тяжко. Температура под 39, жуткая головная боль и ломота во всём теле больше недели, просел голос, но никаких соплей. Потом, спустя пару недель, у меня случилось осложнение на носоглотку (отёк) и глаза, а у Димки - на бронхи и трахею, ЖКТ и мочевой пузырь (МП). С переменным успехом лечимся до сих пор. Худо-бедно, но выжили. Сейчас у нас обоих самочувствие стало получше, но последствия инфекции до сих пор ощущаются. На прошлой неделе после вынужденного перерыва возобновил работу с Димкой массажист-реабилитолог.

К этому могу добавить, что Дима стал как-то более беспокойным, и общаться с ним стало сложнее.
    Из последствий коронавируса осталось пока недодавленной инфекция в МП. Зараза крепкой оказалась. Боремся с переменным успехом.

Проблема с зубами. Все пломбы, которые ставились в 2023 году, повылетали, а недолеченный зуб развалился совсем до корней. Насколько раз вызывали домой стоматолога из местной зубной поликлиники (такая услуга есть в рамках ОМС для лежачих инвалидов 1-ой группы). Тот ставил новые пломбы из какого-то простого материала, и эти пломбы больше 3-х месяцев не стояли. Найти место для лечения Диминых зубов в стационаре под общим наркозом(удаление оставшихся корней) не получилось. Я прошёлся по нескольким клиникам, где в принципе такое лечение возможно, но везде был отказ из-за общего состояния пациента. Некоторый риск и ответственность эти клиники посчитали для себя неприемлемыми.
    В итоге проблему всё-таки в основном удалось решить без госпитализации. Среди давних Диминых друзей по прошлым покатушкам нашлись смелые и теперь очень опытные стоматологи, которые Диме и пломбы надёжные поставили и корни развалившегося зуба удалили.

Домашние занятия с массажистом-реабилитологом продолжаем постоянно два раза в неделю. Надо бы больше, но обстоятельства не позволяют.

---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:43 ----------

Что касается нас, Диминых родителей, то мы пока держимся. В октябре прошлого года мне сделали операцию на глазу по замене хрусталика (катаракта). В ноябре должна была быть вторая подобная операция на другом глазу. Но я подхватил то ли какой-то вирус, то ли какую-то аллергию на глазные капли после первой операции. Глаза долго и сильно слезились, и вторая глазная операция мне пока отложена.
    Когда-то, примерно лет пять назад, при подъёме Димы я травмировал левый коленный сустав. Был разрыв мениска. Эту проблему во многом удалось сгладить благодаря хорошему травматологу-ортопеду.
    А вот с моей спиной - сложнее. "Расту" вниз со 170 до 168 см. Дима потяжелел. Постепенно с 43 кг в 2016 году после постоперационного инсульта Димин вес вернулся к нормальному для него 70 кг при росте 178 см. Очевидно, что изо дня в день тягать и вертеть Диму в кровати и пересаживать его из кровати в коляску и обратно мне стало намного тяжелее. Но по любому это необходимо делать, и здесь мои 72 года в расчёт не берутся. Другие естественные возрастные болячки тоже имеют место быть, но пока они терпимы.
    У Диминой мамы тоже достаточно проблем со здоровьем. В августе ей будет 65. В известной пословице говорится: "Если вам за 60 и у вас ничего не болит, значит вы умерли". Стало быть, с божьей помощью мы живы и работаем в меру своих сил.
    Но наш возраст неизбежно даёт о себе знать. И никуда от этого не деться.

В денежном плане сохраняются значительные расходы на лекарства в основном для Димы, на антисептики и другие специальные расходные материалы, необходимые для нормального ухода за лежачим больным. В сумме за месяц набегает от 10 до 15 тр. И это без учёта стоимости льготных препаратов, которые выдаются Диме по инвалидности.

Ко всему этому добавляются чисто житейские проблемы из-за старения всякой домашней техники. Большей частью всё ремонтирую сам. Вот только относительно новый телек, купленный в марте 2023 года и сломавшийся 10 дней назад, мне не по силам из-за характера неисправности. Ищу способ восстановить аппарат.

Вот так сейчас мы и живём.

---------- Добавлено 18.02.2026 в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение 17.02.2026 было в 23:46 ----------

Сильно осложняет ситуацию наличие трахеостомы и сложный уход за ней. Избавиться от дыхательной трубки пытались, но безуспешно. Без неё Дима задыхается. Причина - в повреждении нерва, по которому управляются голосовые связки. Они постоянно сомкнуты и поэтому блокируют поступление воздуха в лёгкие.
    Левый глаз с момента первичной травмы до сих пор нерабочий. Повреждены хрусталик и роговица, так что этим глазом Дима может видеть только свет и смазанные силуэты окружающей обстановки. До 2014 года пытались решить эту проблему в НИИ глазных болезней на ул. Россолимо 11, но не успели. Сейчас же, после нейрохирургических проблем, глазная проблема сместилась на второй план как смертельно не опасная.

---------- Добавлено 20.02.2026 в 02:49 ---------- Предыдущее сообщение 18.02.2026 было в 12:54 ----------

Первая попытка отремонтировать ТВ не удалась. Вернули аппарат неисправным.
    Наши потери = 500р за транспортировку ТВ в оба конца транспортом исполнителя.
    По такой погоде, как сегодня, могло быть и хуже. Хорошо, что ТВ не разбили по дороге.
    Последний раз редактировалось Владимир Гайдуков; 18.02.2026 в 11:29.
    Будем жить!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)