Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 15867
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    За спину перемести, как советовал.
    как будет возможность сесть на стационар - попробую, но вижу, нет ничего невозможного при правильной установке седла

седло.JPG

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    как будет возможность сесть на стационар - попробую, но вижу, нет ничего невозможного при правильной установке седла

Вложение 717577
    Вот когда сможете так ехать по дороге, сможете советовать.
    HTFU

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Вот когда сможете так ехать по дороге, сможете советовать.
    Именно

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    Нюанс.
    При хорошем владении велом это не сложно, если аккуратно. Но советовать такое начинающему я бы не стал.
    Это вообще не надо никому советовать. Правильно - сесть в низкий хват на дропы (или вообще на верх в аэро) , а затем хваталки убрать за спину, не меняя положения тушки. Это и посадка, и состояние мышц спины итд.
    HTFU

Есть мнение, что при правильной посадке нагрузка на руки минимальна.
    Типа можно свободно забросить руки назад (как конькобежцы) и положение тушки практически не изменится, работают мышцы спины/пресса...

не вижу для себя принципиальной разницы с

Правильно - сесть в низкий хват на дропы (или вообще на верх в аэро) , а затем хваталки убрать за спину, не меняя положения тушки. Это и посадка, и состояние мышц спины итд.

кроме как ниже указан нижний хват

наверное следует ввести градацию по нагрузке рук на руль. ну как у киловатников. я вот 2кв давлю и 200 каденса кручу. а я вот на руль всего 1.8837кг нагружаю, а ты 43кг. лох!
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    Есть мнение, что при правильной посадке нагрузка на руки минимальна.
    Типа можно свободно забросить руки назад (как конькобежцы) и положение тушки практически не изменится, работают мышцы спины/пресса...

не вижу для себя принципиальной разницы с

Правильно - сесть в низкий хват на дропы (или вообще на верх в аэро) , а затем хваталки убрать за спину, не меняя положения тушки. Это и посадка, и состояние мышц спины итд.

кроме как ниже указан нижний хват
    сядьте так в реальном райде, увидите разницу.
    HTFU

Тут, наверное, основная идея - не надо жестко зажимать руль и быть свободнее для лучшего контроля, но вышеприведенный пример неудачен и дает ложно понимание ситуации.
    На мой взгляд тут лучше брать опыт МТБ с перенесением управлением массой на шоссейную посадку.
    Последний раз редактировалось FreeJazz; 20.03.2025 в 13:23.

Цитата Сообщение от FreeJazz Посмотреть сообщение
    Тут, наверное, основная идея - не надо жестко зажимать руль и быть свободнее для лучшего контроля, но вышеприведенный пример неудачен и дает ложно понимание ситуации.
    На мой взгляд тут лучше брать опыт МТБ с перенесением управлением массой на шоссейную посадку.
    плохой пример)) аудитории асфальта и леса вообще редко пересекаются и способны понять друг друга. как это, проехать гонку на ногах? а с жопой за седлом вообще реально ездить? каждый в своём мирке и помрёт. вон, даже в катании вне асфальта, тут дроперы активно хают и смеются)) бескамерка удел лохов и рабов спонсоров.
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    плохой пример)) аудитории асфальта и леса вообще редко пересекаются и способны понять друг друга. как это, проехать гонку на ногах? а с жопой за седлом вообще реально ездить? каждый в своём мирке и помрёт. вон, даже в катании вне асфальта, тут дроперы активно хают и смеются)) бескамерка удел лохов и рабов спонсоров.
    Безкамерку хают, кто по колючкам не ездил. Я понимаю, на шоссе она пришла вместе с более широкой резиной.
    А по сочетанию дисциплин - это просто от незнания и приверженности сектам - вон сколько профиков сочетают дисциплины и на высоком уровне.
    По моему собственному опыту - шоссе дает силу, а МТБ технику управления.
    Последний раз редактировалось FreeJazz; 20.03.2025 в 13:43.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 90 (пользователей: 1 , гостей: 89)

1. БРЫК