Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 6779
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от yuco Посмотреть сообщение
    30Т, плохо реализована для системы 104bcd.
    Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    всё там нормально реализовано.
    Ну.. Там лёгкое смещение таки есть вовнутрь, плоскость звезды не точно на месте второй (на тройнике) помещается.
    С другой стороны, на шатунах со 104бцд свет клином не сошёлся
    А кроме того... Может, кому и удобно - но я от малой звезды спереди на тройнике когда-то (тогда ещё 22т) отказался полностью, потому как ехать нормально 3-5кмч я в горку не могу, приходится уйму сил тратить ещё, чтоб равновесие удержать и не падать. Если сравнительно короткий торчок - мне его проще пешком/бегом зайти/забежать, чем остервенело на высоком каденсе забираться. Но тут каждому своё. Я до сих пор предпочитаю сменить вид активности и пройтись в крутые подъёмы. Ещё и пофоткать можно чего-нибудь
    Последний раз редактировалось terka; 19.03.2025 в 17:35.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Ну.. Там лёгкое смещение таки есть вовнутрь, плоскость звезды не точно на месте второй (на тройнике) помещается.
    да, ближе к идеальной ЛЦ )

А кроме того... Может, кому и удобно - но я от малой звезды спереди на тройнике когда-то (тогда ещё 22т) отказался полностью, потому как ехать нормально 3-5кмч я в горку не могу, приходится уйму сил тратить ещё, чтоб равновесие удержать и не падать. Если сравнительно короткий торчок - мне его проще пешком/бегом зайти/забежать, чем остервенело на высоком каденсе забираться. Но тут каждому своё.
    даже не в том, что каждому своё. От уровня здоровья зависит сильно. у меня как раз 32-22 система. и 22 весьма часто востребована, поскольку кассета 11-34.
    на 22/34 я езжу не так часто, но бывает. а к примеру 22/24 или 22/28 - регулярно.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 19.03.2025 в 19:52.

Веломаньяк Аватар для kamenkapenza
    Байк
    GT Avalanche 1.0 (2013), Trek X-Caliber 7 (2015), Cannondale TRAIL 9R 5 (2017)
    Череповец Вологодской и Каменка Пензенской обл.

Покрышки Bontrager XR1, 29x2.20. Сносились, особенно задняя до дыр (до этого менял зад на перед). Таких в продаже нет, купил осенью того года какую то наобум, "Фантом" называется. На тех ездил, велосипед вперед летит, а на этой такое ощущение, что вязнет, липнет, тяжело ехать. Посоветуйте покрышки наподобие Bontrager XR1, 29x2.20. И тут же хотел спросить. Посоветуйте устройство (как оно называется, вроде как стенд) для устранения кривизны ободов от 26 до 29 дюймов. Чтобы можно было на нем проверить наличие кривизны и устранять.

---------- Добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:56 ----------

А кроме того... Может, кому и удобно - но я от малой звезды спереди на тройнике когда-то (тогда ещё 22т) отказался полностью, потому как ехать нормально 3-5кмч я в горку не могу, приходится уйму сил тратить ещё, чтоб равновесие удержать и не падать. Если сравнительно короткий торчок - мне его проще пешком/бегом зайти/забежать, чем остервенело на высоком каденсе забираться. Но тут каждому своё. Я до сих пор предпочитаю сменить вид активности и пройтись в крутые подъёмы. Ещё и пофоткать можно чего-нибудь

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    даже не в том, что каждому своё. От уровня здоровья зависит сильно. у меня как раз 32-22 система. и 22 весьма часто востребована, поскольку кассета 11-34.
    на 22/34 я езду не так часто, но бывает. а к примеру 22/24 или 22/28 - регулярно.
    Вижу родственные души.)) А то спросил в другой ветке, там этого не понимают. У меня на Trek X-Caliber 7 (2015) и Cannondale TRAIL 9R 5 (2017) стоит передняя система 44/32/22, мне это нравится, люблю ездить на большой звезде, в подъем пользуюсь средней, маленькой стараюсь не пользоваться, лучше в крутой подъем идти пешком, чем семенить ногами и ехать медленнее, чем идти. ))) Сейчас производители известных брендов отказались от тройной передней системы, перешли в основном на одиночную (36 зубов или меньше), редко встретишь двойную 36/22 (или что-то типа того). Вопрос такой: можно ли на новые модели, если они с двумя звездами, поставить тройную? А если они с одной, вместо 36 (или меньше) поставить на 44 без косяков для езды (чтобы всё крутилось, как надо, без перекосов)? Я так понимаю, что на модели с одной звездой нельзя поставить, тройную, потому что на раме (возможно) отсутсвувуют пути прокладки тросов переключения?
    Последний раз редактировалось kamenkapenza; 19.03.2025 в 19:25.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от kamenkapenza Посмотреть сообщение
    купил осенью того года какую то наобум, "Фантом" называется.
    это видимо модель от Чаоёнг ?
    https://trial-sport.ru/goods/2555491.html
    Она конечно позлее чем Бонтажер, да.
    Вооббще, для быстрых ребят обычно вот такое рекомендуют, правда недешево.
    https://www.tradeinn.com/bikeinn/ru/...uscador_search

а так много вариантов. Тот же race king от Конти неплохо катится. Maxxis Recon Race с похожим протектором.

---------- Добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:10 ----------

можно ли на новые модели, если они с двумя звездами, поставить тройную?
    можно.

А если они с одной, вместо 36 (или меньше) поставить на 44 без косяков для езды
    врядли. она не влезет просто, об раму будет задевать;

Я так понимаю, что на модели с одной звездой нельзя поставить, тройную, потому что на раме (возможно) отсутсвувуют пути прокладки тросов переключения?
    решаемо обычно. главное что бы было как и куда поставить переклюк;

Здравствуйте
    Как правильно выбрать эксцентрик для задней втулки заднего колеса?

Достался эксцентрик (дешман, из Сима-Ленда), чёрная углеродистая сталь с черными пружинками. На оси эксцентрика какой-то белый налёт. Возможно, стёртый хром.
    Гайка, пластиковая. С узкой металлической полоской по кругу

yuco, лучшие из доступных экцентриков это шимановские deore, круто если найдутся xt.
    https://www.tradeinn.com/bikeinn/ru/...00/137973894/p
    https://aliexpress.ru/item/100500551...00033385992211
    Последний раз редактировалось GEO.PS; 19.03.2025 в 22:32.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от yuco Посмотреть сообщение
    Как правильно выбрать эксцентрик для задней втулки заднего колеса?

Достался эксцентрик (дешман, из Сима-Ленда), чёрная углеродистая сталь с черными пружинками. На оси эксцентрика какой-то белый налёт. Возможно, стёртый хром.
    Гайка, пластиковая. С узкой металлической полоской по кругу
    Там и должна быть черная сталь
    почти у всех гайка пластиковая
    Налет может оказаться смазкой
    Ну кроме шимано, из хорошего, можно эти поискать https://bbbcycling.com/ru_ru/bqr-03-wheelfixed, но и с вашим должно быть все нормально

Веломаньяк
    Байк
    Forward 1.0, Cube AIM PRO, GT Avalanche , Урал, Орленок

Вопрос такой: можно ли на новые модели, если они с двумя звездами, поставить тройную? А если они с одной, вместо 36 (или меньше) поставить на 44 без косяков для езды (чтобы всё крутилось, как надо, без перекосов)?
    Ставь хоть 48, если рама позволяет. У меня так и стоит сейчас. Был тройник, сейчас один блин 48 впереди. И сзади 14-28.
    Замерь растояние до рамы от маленькой звезды, и если влезает 44 блин, то и ставь смело. 44 универсальный блин, всем подойдет.
    А если тройник вместо двойника или одной, то и так вполне все зайдет. Лишь бы в раму все вошло, а сильные перекосы уже сам потом исключишь из езды.
    Последний раз редактировалось Podlets; 20.03.2025 в 01:11.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Podlets Посмотреть сообщение
    Ставь хоть 48, если рама позволяет.
    не влезет 100% даже 38 с 1х не все рамы позволяют.

Веломаньяк
    Байк
    Forward 1.0, Cube AIM PRO, GT Avalanche , Урал, Орленок

Jambozzy, Ну я же не утверждаю, влезет ли именно на его велосипед. Я к тому, что поставить можно все, что влезет. А перекосы просто исключить из активной езды, если будут прям очень большие.
    А так на картинках в Трек вроде все влезет, но естественно надо замерить прежде чем ставить. А тройник вместо 1 точно влезет хоть куда. Бояться не стоит, делайте как удобней для катания.
    chrome_ifpvcthd8J.png
    Последний раз редактировалось Podlets; 20.03.2025 в 01:41.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)