Ловящий гармин не показатель, он может показывать что ловит, но спуфинг его увёл куда нибудь далеко. Бывало такое.
В общем в данной ситуации что можно опробовать (кроме сброса).
1. Проверить свежесть прошивки.
2. При включении, положить велокомп на твердый предмет, желательно больше метра от земли и дать ему пару минут найти все спутники. Это желательно сделать на более открытой площадке, а не когда вокруг высотки небо заслоняют.
3. Примерно пару тройку дней таким образом находить спутники. Похоже у велокомпа есть некая адаптация к месту включения/выключения.
Я часто как делаю, за 3-5 мин до выхода, выношу велокомп на балкон и включаю. Когда забираю его с балкона и ставлю на велосипед, ещё спускаясь по лестнице вниз, велокомп находит gps и на выходе из подъезда остается просто нажать запись трэка. Не люблю у подъезда ждать пока он найдёт.
Полное определение местоположения занимает 32 минуты,
есть предварительная фаза, она 12.5 минут с момента обнаружения первого спутника.
За подробностями гуглите NMEA 0183
---------- Добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:06 ----------
Выкинь это овно, купи хотя бы Garmin Edge 500
Magene C606.
А сколько там встроенной памяти вообще и как она распределяется под маршруты?
Пытаюсь загрузить маршрут - Import failed, it has exceeded the data table's storage limit, please delete unimportant routes on the data table and try again.
При этом самих маршрутов у меня загружено штук 10 не более…
---------- Добавлено 11.10.2024 в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение 03.10.2024 было в 07:58 ----------
Пообщался по вопросу выше с поддержкой, ответ огнище конечно:
Dear Customer, Good day. Thanks for your support on Magene. Yes, there can only be a maximum of 10 items. Thank you in advance for your cooperation and patience. Best regards,Aniya
А еще длина одного маршрута не может быть больше 300км. Конкретно мне такое, например и не надо, но вот ограничение в 10 маршрутов для топового для производителя компа - лицорука.
---------- Добавлено 05.11.2024 в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение 11.10.2024 было в 10:06 ----------
Бугага.
Выкатили обновление, теперь написано 25 маршрутов можно.
Как по факту - еще не проверял.
Зачем этот параметр ограничивать каким-то числом, а не объемом памяти - загадка.
Последний раз редактировалось scr1pt; 11.10.2024 в 10:07.
Не хуже. Тут вопрос вкусовщины.
У меня гармины уже давно пыляться без дела. По факту пафосное поделие за неадекватные цены.
А "галимый китай" таки даёт необходимый функционал, вкуснее ттх и за меньшие деньги. Ну если речь за magene и coospo.
У меня М406, взял бу ради каденса, оказалось крутил +/- 70, а рекомендуют на 20 быстрее.
Сбросил передачу на полегче, переучиваюсь.
Но спидометр по спутникам подбешивает. Решил докупить еще один датчик. Жду.
Но в приложении Magene не вижу настройки длины одного оборота колеса.
Может появится, когда обнаружится датчик? Не понимаю.
Или будет придумывать, как звезды на небосклоне подскажут?
Поделит дистанцию на число оборотов, посчитает среднее колесо,...
У других китайцев аж 3 велосипеда в меню настройки, заводи под три колеса и пользуйся на выбор...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)